AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Fensterposition des TStrings-Editors?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fensterposition des TStrings-Editors?

Ein Thema von SearchBot · begonnen am 10. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2022
Antwort Antwort
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Fensterposition des TStrings-Editors?

  Alt 10. Okt 2022, 13:27
Hallo,

ich habe plötzlich das Problem, daß der TStrings-Editor, der bei der Eigenschaft Memo.Lines vom Objektinspektor geöffnet wird, sich nicht innerhalb des Bildschirms öffnet.

Er wird ja modal geöffnet - aber ich sehe ihn nicht; aber ich kann ihn zum Glück mit der ESC-Taste schließen.

Wo kann ich die IDE-Koordinaten zurücksetzen, an denen er auf dem Bildschirm erscheint?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fensterposition des TStrings-Editors?

  Alt 10. Okt 2022, 13:41
Du kannst diese Koordinaten bestimmt irgendwo in der Registry finden ... viel Spaß
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\.. .

ansonsten:
Alt+Leertaste (Fenstermenü öffnen)
V (wie Verschieben, im deutschen Windows)
dann kurz eine/mehrere der Pfeiltasten (Verschiebemodus "permanent" starten ... weil mit der Maus kommst'e ja nicht ran)
und ab da kannst du dann die Maus benutzen (weil mit den Pfeiltasten weißt du ja nicht wohin, wenn du das Fenster nicht sieht)
aber die Maus ohne Tastendruck verschieben ... Maustaste oder Enter erst drücken, wenn du fertig bis, zum Beenden des Verrschiebemodus

wenn das Fenster "maximiert" ist (V ist dabei ja inaktiv), dann erstmal
Alt+Leertaste und W (wie Wiederherstellen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Okt 2022 um 13:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Fensterposition des TStrings-Editors?

  Alt 10. Okt 2022, 13:50
Super danke, hat geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Fensterposition des TStrings-Editors?

  Alt 11. Okt 2022, 07:03
Zitat:
Super danke, hat geklappt
Moin...

Beim Feldeditor der Query ist es auch...nur wird die "neue" Position nicht gespeichert. Beim nächsten Mal ist es wieder außerhalb.

PS: Ich habe mehrere Arbeitsplätze wo sich die Monitorpositionen unterscheiden.

Geändert von haentschman (11. Okt 2022 um 08:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Fensterposition des TStrings-Editors?

  Alt 11. Okt 2022, 08:02
Wenn es bloß ein IDE Plugin gäbe, welches Fensterpositionen speichern kann. (Hint: Gibt es: GExperts). Und wenn dieses Plugin auch diese Fenster berücksichtigen würde. (Tut es nicht, aber vielleicht könnte das ja jemand einbauen, der Zugriff auf den Sourcecode hat? Hint: Ich habe im Moment keine Zeit dazu, aber der Sourcecode ist frei verfügbar.)
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz