AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi PDF Stream -> Reader (Vorschau)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Stream -> Reader (Vorschau)

Ein Thema von haentschman · begonnen am 20. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

PDF Stream -> Reader (Vorschau)

  Alt 20. Okt 2022, 12:55
Hallöle...

IST:
PDF Stream im Datenbankfeld

SOLL:
Eine Art Vorschau im Reader oder ShellExecute OHNE temporäres File auf der Platte...

Was muß ich mißbrauchen...oder geht das grundsätzlich nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: PDF Stream -> Reader (Vorschau)

  Alt 20. Okt 2022, 13:09
Wenn mit Reader = Adobe Reader meinst?
Wieso noch auf diese Pest von SW setzen?

Wieso nicht gleich im (mittlerweile oft vorhandenen) Edge gehen?

Hier hatten wir aber (im gegensatz zum IE) das Problem das Events nicht gefeuert werden, als wir
unsere WebGL-Modelle per Stream geladen hatten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: PDF Stream -> Reader (Vorschau)

  Alt 20. Okt 2022, 13:24
Du könntest mit einer virtuellen In-Memory Festplatte arbeiten
Oder eine Komponente zur Anzeige verwenden die LoadFromStream erlaubt.... mir fällt gerade keine ein.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: PDF Stream -> Reader (Vorschau)

  Alt 20. Okt 2022, 13:46
Falls du DevExpress hast könntest du das mit TdxPDFViewer hinkriegen.
Der kann <TdxPDFViewer>.LoadFromFile und <TdxPDFViewer>.LoadFromStream.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: PDF Stream -> Reader (Vorschau)

  Alt 20. Okt 2022, 13:46
Oder eine Komponente zur Anzeige verwenden die LoadFromStream erlaubt.... mir fällt gerade keine ein.
WPViewPDF (PLUS) wäre eine.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: PDF Stream -> Reader (Vorschau)

  Alt 20. Okt 2022, 14:23
OHNE temporäres File auf der Platte
Streng genommen müsstest du dann auch die Windows-Auslagerungsdatei und ggf. das Hibernate abschalten. Und den Core-Dump bei einem BlueScreen...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: PDF Stream -> Reader (Vorschau)

  Alt 20. Okt 2022, 15:13
Es gibt Pdfinum, funktioniert ausgezeichnet und kann LoadfromStream, LoadfromFile und Drucken. Mann muss nur die entsprechende DLL mitliefern, die Einbindung ins Programm ist sehr einfach.
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: PDF Stream -> Reader (Vorschau)

  Alt 21. Okt 2022, 05:39
Moin...

Danke für die Antworten.

Aber ich habe mich wieder nicht klar genug ausgedrückt.

Zitat:
TdxPDFViewer
...den habe ich auf dieser Form...und der zeigt diesen Stream an.

Ich hatte die Idee, weil es neben dem "Druck" Button auch einen "Vorschaubutton" gibt, der das PDF (in diesem Falle) an den externen Reader(welcher auch immer) übergibt = Für den User ist es eine "Kopie" zum manuellen Vergleich mit dem nächsten Dokument.

User sind es gewohnt das das immer so geht und nicht ein Button fehlt...

Zitat:
OHNE temporäres File auf der Platte
...war darauf bezogen den Stream als PDF auf die Platte zu speichern...wann räume diese Datei dann weg? (Reader kann ja noch geöffnet sein)

PS: Stream, weil es das Dokument zu diesem Zeitpunkt noch nicht als Datei auf der Platte geben soll. Erst mit der "Verarbeitung" wird aus dem Stream eine physikalische PDF gemacht und die Datenbank von diesem Stream "bereinigt".

Danke
Miniaturansicht angehängter Grafiken
button.png  

Geändert von haentschman (21. Okt 2022 um 07:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: PDF Stream -> Reader (Vorschau)

  Alt 21. Okt 2022, 08:09
Der TdxPDFViewer zeigt Dir das PDF doch schon an (also nicht nur Druckvorschau), warum willst Du da einen externen nehmen ? *verwirrt ist*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: PDF Stream -> Reader (Vorschau)

  Alt 21. Okt 2022, 08:17
Zitat:
Für den User ist es eine "Kopie" zum manuellen Vergleich mit dem nächsten Dokument.
1. Stream auf Oberfläche - ok
2. "Vorschau" extern - beide Dokumente sind gleich
3. Wechsel des Dokumentes - neues Dokument in der Oberfläche
4. Vergleich des externen Dokumentes für "Prüfungszwecke" - beide "Ansichten" enthalten verschiedene Dokumente

...was sich die User so ausdenken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz