AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Problem bei FileUpload to Azure - debugger funzt - code nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei FileUpload to Azure - debugger funzt - code nicht

Ein Thema von schorsch666 · begonnen am 20. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Problem bei FileUpload to Azure - debugger funzt - code nicht

  Alt 20. Okt 2022, 16:51
und dann: mit dem debugger funzt es doch. ich will doch einfach nur wissen, wie ich die parameter aus dem debugger ins proggi bekomme bzw. diejenigen im proggi setzen kann, die in den kompos (wenn ich die kopiere) fest unter "params" drinnen habe. hast du das denn mal versucht, was ich geschrieben habe? dann wirds doch ganz klar
Sorry, aber da ich den RestDebugger mangels Gegenstelle nicht ausprobieren kann, bleibt das alles nur Spekulation. Ich sehe zwar, was der Debugger in die Komponenten schreibt, aber auch die kann ich mangels Gegenstelle nicht ausprobieren. Intern benutzt der Debugger auch nur diese Komponenten (siehe c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\source\data\rest\res tdebugger\).

Wenn die Datei bei Azure über den Dateinamen referenziert wird, würde ich bei gleichem Namen auch ein Update erwarten, anstatt eine zweite Datei gleichen Namens neu anzulegen.

Wenn es bei dem Debugger immer funktioniert, dann müsstest du doch bei zweifachem Aufruf mit identischen Parametern auch eine neue Datei anlegen. Oder wird dann auch nur ein Update gemacht. Wie überprüfst du denn das?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#12

AW: Problem bei FileUpload to Azure - debugger funzt - code nicht

  Alt 1. Nov 2022, 08:32
Moin @ALL,
erstmal sorry - war ne Woche "ausgefallen".

also das problem besteht immernoch. wie gesagt, meine frage bezieht sich einzig darauf, woher bzw. wie ich die werte aus dem restdebugger in meinem programm setzen kann.

@Uwe: "mangels gegenstelle/ausprobieren/spekulation": brauchst du doch gar nicht. wähle im debugger "methode = PUT", "inhaltstyp = text/html" und in das feld "benutzerdefinierter rumpf" copy/paste einfach irgendeinen inhalt einer textdatei - FERTIG - nix senden, etcpp. JETZT einfach nur "komponenten kopieren" und in ein leeres projekt einfügen. jetzt haste auf deiner form 3 kompos und wenn du die RESTRequest1 markierst und dann auf die "..." hinter "params" klickst, dann geht ein fenster mit den parametern auf. UND HIER DRIN siehst du meine frage: wo kommt der wert in der spalte "name" her (bodyxxxxx...)?? und wie kann ich den programmtechnisch setzen? das kannst du/ihr doch ganz einfach mal machen.

ich brauche nicht zu wissen, was da wie gesendet wird, oder sonstwas. ich will einfach nur wissen, wie ich diesen wert setzen kann, denn ich denke, dass das genau da dran liegt.

übrigens: einer meiner versuche bildete komplett die werte aus dem debugger ab, vielleicht wirds dann ersichtlicher:
// RESTRequest.Params.AddItem('bodyF9DD68B493F6415697 EA48A0D8B2214B',GVstream.DataString,TRESTRequestPa rameterKind.pkREQUESTBODY,[poDoNotEncode]);
doch den wert "bodyF9DD68B493F6415697EA48A0D8B2214B" hab ich halt aus dem debugger/kompo übernommen und deswegen überschreibt er jedes mal dieselbe datei. und wenn ich diesen manuell ändere, dann bekomme ich einen "wrong header". also wie "generiere" ich den - oder, oder..

also, wäre super, wenn ihr das nochmal testen und vllt. sogar beantworten könntet.

schönen tag, de schorsch..

Geändert von schorsch666 ( 1. Nov 2022 um 09:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#13

AW: Problem bei FileUpload to Azure - debugger funzt - code nicht

  Alt 1. Nov 2022, 10:23
es funktioniert - könnt also sein lassen

DANKE für die Hilfe und LG aus FFM..

de schorsch..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz