AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code coverage

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 9. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2022
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 09:47
Hallo,

warte einfach noch einige Minuten.
Dann hab' ich evtl. eine neue Fassung im Development Branch.

Was ist dort dann neu:
  • Umstellung auf die aktuelle Version von CodeCoverage.exe
  • Dadurch moderner aussehendere HTML Ausgabe (man muss aber wissen wo man klicken kann bzw. drüberfahren)
  • Weitere Optionen unter Output folders/formats
  • Quellcode Ordner wird mittels Parameter -sd nun zur Batch Datei hinzugefügt

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.379 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 10:07
Habe kurz mal die -sd manuell hinzugefügt zur Batch. Es wird nun wesentlich mehr gemacht als vorher. Gut ist es noch nicht, aber eins nach dem anderen. Ich warte dann mal auf die neue Version <lechz>
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 10:24
Dein Durst kann seit eben gestillt werden!
Alle der bisher immer ausgegrauten Optionen unter dem AUsgabeformat Menü sind jetzt auch verfügbar.
Ist alles noch im Development Branch.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 16:18
Na, hat das deinen Durst für's Erste gestillt?
Bist du zum Testen gekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#35

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 16:31
Ich habe mal an diejenigen, die schon CodeCoverage für ihre Unittests nutzen, folgende Fragen:
- Welchen Workflow nutzt ihr dafür? (Klassisches DUnit(X), TestInsight, Ausführung auf dem CI Server, etc)
- Wie schaut ihr euch den Coverage Report an? (meines Wissens nach generiert CodeCoverage ja so ein paar HTML Seiten oder auch andere Formate, welche noch weiter verarbeitet werden können).
- Wie gut funktioniert DelphiCodeCoverage bei euch? Meine Erfahrung ist, dass es entweder inakkurate Ergebnisse liefert oder sich auch mal mit AVs oder ähnlichem auf den Rücken legt.

Ich frage, da es mir schon seit langem ein Befürfnis ist, eine "ganzheitliche" Lösung dafür zu schaffen und speziell in Verbindung mit TI wäre das höchste der Gefühle natürlich, das ganze direkt in der IDE sehen zu können, wie man es auch in VisualStudio kann. Da wir GitLab benutzen und das wunderbar mit dem Cobertura Format klar kommt, um CodeCoverage anzuzeigen, hatte ich mal einen Prototypen für CodeCoverage gebaut, der dieses Format ausspuckt. Daraus wiederum kann man dann mit anderen externen Tools (wie zum Beispiel ReportGenerator) auch wunderbare HTML Seiten generieren oder auch in einem IDE Plugin das ganze in der IDE anzeigen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.379 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 17:14
Na, hat das deinen Durst für's Erste gestillt?
Bist du zum Testen gekommen?
Beides mal Nein. Es gibt da sowas das nennt sich "Release" - und da sind noch Fehler rein gekommen, die haben Vorrang.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 17:16
Die aktuelle Version des CodeCoverage kann jedenfalls auch XML im JaCoCo Format ausgeben.
Der Wizard (Version aus dem Development Branch) kann das seit heute Vormittag auch anschalten.
Darüberhinaus kann man dort seit heute Vormittag auch optional beliebige Parameter dieses
Kommandozeilen Programms angeben, damit auch Dinge nutzbar werden, die ich noch nicht vorgesehen
habe.

Grüße
TurboMagic

PS: habe in meiner einen EKON Session zum Unit Testen letzte Woche auch dein TestInsight gezeigt
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 17:17
Na, hat das deinen Durst für's Erste gestillt?
Bist du zum Testen gekommen?
Beides mal Nein. Es gibt da sowas das nennt sich "Release" - und da sind noch Fehler rein gekommen, die haben Vorrang.
Verständlich! Nach dem Release, sofern möglich, gleich Regressionstests für die Fehler schrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.379 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 17:25
Na, hat das deinen Durst für's Erste gestillt?
Bist du zum Testen gekommen?
Beides mal Nein. Es gibt da sowas das nennt sich "Release" - und da sind noch Fehler rein gekommen, die haben Vorrang.
Verständlich! Nach dem Release, sofern möglich, gleich Regressionstests für die Fehler schrieben
Nein, bei uns muss man die gleich machen wenn man die Behebung in Test geben will. Dafür wäre die Coverage dann auch gut.
Nice wäre auch etwas das prüft ob alle seit dem letzten master geändreten Zeilen abgedeckt sind. Aber erst muss das überhaupt mal tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#40

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 18:37
Ich habe mal an diejenigen, die schon CodeCoverage für ihre Unittests nutzen, folgende Fragen:
- Welchen Workflow nutzt ihr dafür? (Klassisches DUnit(X), TestInsight, Ausführung auf dem CI Server, etc)
- Wie schaut ihr euch den Coverage Report an? (meines Wissens nach generiert CodeCoverage ja so ein paar HTML Seiten oder auch andere Formate, welche noch weiter verarbeitet werden können).
- Wie gut funktioniert DelphiCodeCoverage bei euch? Meine Erfahrung ist, dass es entweder inakkurate Ergebnisse liefert oder sich auch mal mit AVs oder ähnlichem auf den Rücken legt.

Ich frage, da es mir schon seit langem ein Befürfnis ist, eine "ganzheitliche" Lösung dafür zu schaffen und speziell in Verbindung mit TI wäre das höchste der Gefühle natürlich, das ganze direkt in der IDE sehen zu können, wie man es auch in VisualStudio kann. Da wir GitLab benutzen und das wunderbar mit dem Cobertura Format klar kommt, um CodeCoverage anzuzeigen, hatte ich mal einen Prototypen für CodeCoverage gebaut, der dieses Format ausspuckt. Daraus wiederum kann man dann mit anderen externen Tools (wie zum Beispiel ReportGenerator) auch wunderbare HTML Seiten generieren oder auch in einem IDE Plugin das ganze in der IDE anzeigen.
Die Frage ist auch in wieweit sich CodeCoverage seit deiner Begutachtung weiterentwickelt hat. Zwischen der Version
die ich ursprünglich benutzte (die beim ursprünglichen WIzard dabei war) und der aktruellen, die ich seit heute damit benutze
liegen auch irgendwie Welten. Mehrere neue Parameter für Ausgabeoptionen und auch die HTML Ausgabe sieht ganz anders (moderner)
aus, inkl. Prozentbalken und Tortendiagrammen.

Es stellt sich auch die Frage, ob man das, was im CodeCoverage evtl. noch nicht ganz passt fixen kann. Das Projekt scheint
ja schließlich grundsätzlich noch gewartet zu werden und es kann ja auch schon einiges...

Anbei mal ein paar Screenshots, die Anzeige ist hierbei die im Delphi Code Coverage Wizard Plus integrierte HTML Anzeige.
Mittels Option kann man sich das aber auch im mit HTML Dateien verknüpften Programm anschauen (ShellExec).

Grüße
TurboMagic
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ccw1.png   ccw2.png   ccw3.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz