AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code coverage

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 9. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2022
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#41

AW: Code coverage

  Alt 16. Nov 2022, 19:19
So, letztes Update für heute:
im Development Branch ist jetzt eine Fassung bei der man kontrollieren kann, ob die Logmeldungen in eine Text Datei gehen (so war's bisher immer automatisch) und/oder per OutputDebugString ausgegeben werden.

AUßerdem gibt's dort noch eine Option mit der man den Exit Code der aufgerufenen Anwendung durchreichen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 08:20
Hallo,

neues update im Development Branch:
  • Enabeld Status des Weiter Buttons wird jetzt bei Nutzung der linken Navigationsleiste aktualisiert
  • Neue Option um dem aufgerufenen Unit Test Programm beliebige Kommandozeilenparameter übergeben zu können
  • Neue Option um das Arbeitsverzeichnis beim Aufruf des Unit Test Programms auf das Verzeichnis, in dem dieses liegt, zu setzen
  • Vereinfachung des Hinzufügens neuer Optionen durch weitgehendes Umstellens des Ladens dieser auf RTTI/Attribute

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 09:38
Nein, bei uns muss man die gleich machen wenn man die Behebung in Test geben will. Dafür wäre die Coverage dann auch gut.
Nice wäre auch etwas das prüft ob alle seit dem letzten master geändreten Zeilen abgedeckt sind. Aber erst muss das überhaupt mal tun.
Vermutlich bist du noch beim Release.
Ich hab' jedenfalls im Commit von eben deinen Save/Save as Wunsch aufgenommen und die Buttontexte auf diesem
Bildschirm etwas verbessert. Passt das so?

Außerdem hab' ich auf dem "Unit test executable" Bildschirm ein paasr Texte zwischenzeitlich auch geändert.
Ist das so jetzt besser verständlich?

Grüße
TurboMagic

Geändert von TurboMagic (17. Nov 2022 um 09:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 12:48
Hallo,
ab und zu sind lange build-Zeiten auch mal praktisch
Kann zwischendurch mal hier weiter schauen.
Erstmal ein fettes Dankeschön für Eure Mühe.

Habe die neue Version geholt und nun die git-Variante benutzt. Ich bin nun auf f12eea00fd9e3 vom 16.10.2022 17:07:08
Aber die ist doch wohl veraltet?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 13:42
Ähm ja, die ist veraltet. Die neueste aus dem Entwicklungszweig ist fd57652 und ca. 3 Stunden alt.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 14:25
Naja, es gibt schon wieder einen Commit: a7c4b8c
Aber jetzt ist erst Mal Pause.

Was kam diesmal nheues hinzu?
- Kontextmenü in der Liste zuletzt benutzer Projekte zum Löschen nicht mehr vorhandener Projektdateien aus der Liste
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 14:53
Wie funktioniert denn dieses GitHub? Da ist die letzte Änderung vier Tage alt und nicht wenige Stunden (Stand 17.11.22). Wie kommt man an die neuesten Änderungen...gegen Mitgliedsbeitrag ?

Ah! Branches, der Master Branch wird nach außen getragen, der Entwicklungszweig kann aber aktueller sein.


Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 15:16
Ich sehe dort nur zwei branches: master und wiki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 15:27
Beobachtungen während und nach der Installation - vielmehr Compilation:
1. Ein Buildereignis möchte gerne eine WebView2.dll aus meiner Delphi Installation in den Erzeugungsordner kopieren. Diese Datei hat mein Delphi nicht.
2. Beim Beenden des Plugins wird ein Memoryleak Dialog angezeigt.
3. Ein Versuch eine ini-Datei zu beschreiben schlägt fehl, vermutlich, weil es den Ordner nicht gibt, in dem die Datei liegen soll:
Zitat:
---------------------------
Delphicodecoveragewizard
---------------------------
In C:\Users\Public\Documents\DelphiCodeCoverageWizard \DelphiCodeCoverageWizard.ini kann nicht geschrieben werden.
---------------------------
OK
---------------------------
4. Ich verwende Testinsight. Wie bringe ich dem Tool das bei? Ich sehe nur ein Fenster mit "Sanduhr" Kreis, das ich beenden muß. Parallel erhalte ich:
Zitat:
[Window Title]
Fehler

[Content]
Failure running the batch file.
Failure code: 1

[OK]
5. Wie deinstalliert man das Ding eigentlich wieder, sauber und vollständig? Nicht, daß ich etwas dagegen hätte, aber...die Information ist zumindest nützlich.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#50

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 18:46
Hallo,

ich versuche mal deine Fragen zu beantworten:
  1. GitHub: ist eine Variante der Git Versionsverwaltung im Netz
  2. In Git kann man mehrere Branches haben (keine Ahnung wie weit du über Versionsverwaltung bescheid weißt)
  3. Oben links ist ein Dropdown (ComboBox) zur Auswahl des angezeigten Branches, siehe Github.png im Anhang
  4. Ich habe da zwei: master und development, die sollten auch bei euch sichtbar sein, falls nicht melden
  5. Die Entwicklung läuft erstmal im Developmentbranch ab, bis ich denke es wird mal wieder Zeit das in den Master Branch zu mergen
  6. Wenn ich dann finde, dass das nächste Release fertig ist, setze ich einen Tag und erstelle daraus ein Release.
  7. Dieses ist dann wie in GitHub2.png gezeigt auf der rechten Seite unter Releases zu finden.
  8. Alles was gerade da in Entwicklung ist, ist für die V2.0 als nächstes Release geplant.
  9. Hm, bin mir noch nicht ganz sicher warum es bei dir keine WebView2.dll gibt, evtl. bist du auf 10.4.0 oder 10.4.1 und
    die neue WebView Komponente wurde erst in 10.4.2 eingeführt? Muss ich mal recherchieren. Die Fehlermeldung kommt dann in
    der Ausgabe der IDE?
  10. Das mit der Ini-Datei schaue ich mir gleich mal an, evtl. muss da noch der Ordner erzeugt werden. Den Absturz sollte ich auch abfangen.
  11. Mit TestInsight kannst du das bisher nicht verknüpfen. Die Frage ist auch wie oft man Test Coverage ausführen will. Ist ja
    laufzeittechnisch nicht ganz "kostenfrei" (aber jetzt auch nicht gerade die riesenbremse)
  12. Failure running the batch file. Oha. Der Wizard erstellt ja eine Batch-Datei im Skript Ausgabeordner. Kannst du die mal manuell
    von der Kommandozeile aus starten, damit wir dort evtl. weitere Infos angezeigt bekommen?
  13. Deinstallation: noch nicht wirklich umgesetzt aber auch nicht wirklich kompliziert: wenn du's inhs Tools Menü hast eintragen lassen,
    dann dort mittels Tools/Tools konfigurieren rausnehmen, diesen Registry Schlüssel löschen: Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\DelphiCodeCove rageWizard
    und dann den ordner löschen, der den Wizard enthält

Danke auch mal fürs Testen! Ich hoffe, dass ich das die nächsten Tage noch etwas runder hin bekomme...

Grüße
TurboMagic
Miniaturansicht angehängter Grafiken
github.png   github2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz