AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code coverage

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 9. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2022
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#51

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 18:47
Ich sehe dort nur zwei branches: master und wiki
Hm? Einen Wiki Branch hab' ich beim CodeCoverage gar nicht.
Aber: man kann den Entwiclungszweig auch direkt aufrufen:
https://github.com/MHumm/delphi-code...ee/development

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#52

AW: Code coverage

  Alt 17. Nov 2022, 20:17
Mit Grüßen vom "Nachtkrapp" (wer's nicht weiß: in mindestens einigen Süddeutschen Gegenden ein
Synonym für Raben, die Kinder abholen die nachts nicht rechtzeitig ins Bett gehen) gibt's einen
neuen Commit.

Dieser enthält folgende Verbesserungen:
  • Der Pfad zur ini-Datei wird vor dem Speichern dieser falls nötig erzeugt
  • Speicherlecks im Code zum Hinzufügen zum Tools Menü der IDE beseitigt
  • Einen neuen Kommandozeilenparameter /UNINSTALL hinzugefügt. Dieser löscht die ini-Datei, deren Verzeichnis und
    sowohl die Registry Schlüssel zur Integration ins IDE Tools Menü und einen wo sich das Programm merkt welche IDE
    Versionen es auf diesem PC schon kennt, damit die Nachfrage ob es ins Tools Menü integriert werden soll nur bei
    noch unbekannten Konfigurationen/Versionen kommt.

Damit sollte ich zumindst ein paar der von Sherlock identifizierten Probleme beseitigt haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz
Online

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.383 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Code coverage

  Alt 18. Nov 2022, 06:17
Nutzt nichts wenn man den nicht sieht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#54

AW: Code coverage

  Alt 18. Nov 2022, 07:13
Nutzt nichts wenn man den nicht sieht ...
1. Habe das eben ml von einem anderen PC aus aufgerufen, auf dem ich nicht in GitHub angemeldet bin.
Siehe Anhang! Kann das also nicht nachvollziehen.

2. Habe gestern auch den Master Branch auf diesen Stand aktualisiert.

Grüße
TurboMagic
Miniaturansicht angehängter Grafiken
github.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz
Online

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.383 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

AW: Code coverage

  Alt 18. Nov 2022, 10:11
Bei mir so. Allerdings fehlt das "plus". Ich habe auf den Link in deinem ersten Beitrag geklickt. Ok weiter unten im Text ist noch ein Link. Bei dem habe ich nun development.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  

Geändert von freimatz (18. Nov 2022 um 10:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz
Online

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.383 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

AW: Code coverage

  Alt 18. Nov 2022, 13:17
Habe nun das neueste geladen. (Revision: 9b3242bda87c795790a6b6b7f9cab8ef30ab77a0 / Date: 17.11.2022 21:08:28)

Ese ist nicht dabei? Also dproj geladen und versucht zu compilieren. Folgende Meldung kam:
Code:
[Exec Error] The command "copy /Y "c:\devtools\embarcadero\studio\22.0\Redist\win32\WebView2Loader.dll" ..\Binaries\Win32\Debug\
" exited with code 1.
Eine Datei "WebView2Loader.dll" gibt es nicht dort.
Habe eine andere Datei "WebView2Loader.dll" dorthin kopiert und die exe selbst gestartet.
Das scheint auch zu funktionieren und ich gehe mal wieder an mein erstes Testprojekt. Nach ein bischen "rummachen" habe ich nun ein Projekt (dccp) mit 76 Sourcedateien. Dazu gibts aber nur 20 HTML-Dateien.
Die "Delphi-Code-Coverage-Debug.log". Darin gibt es jede Menge "Module ... skipped" - warum steht da nicht drin. Es sind alles Module=units die ich gerne hätte.

Ich versuche mal ein anderes Testprojekt.
- Script und Report Ordner sollten angelegt werden wenn sie nicht schon existieren
- Es kam kurz eine Fehlermeldung "Failure running the batch file. Failure code: 1" beim Ausführen der Batch. Danach hängt der Wizard mit der "Sanduhr" und muss und kann beendet werden. Ich mache in die Batch mal ein "Pause" dazu. Nun sehe ich "Der Befehl ""..\..\Coverage_x64.exe"" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden."
Wenn ich den absoluten Pfad zu der CodeCoverage_x64.exe eintrage startet er zumindest mal. Als Ergebnis aber nur 6 HTML-Dateien bei über 100 Sourcedateien. Auch hier wieder fast alle skipped

Zum Wizard hätte ich noch einige Fehlermeldungen und Unschönheiten. Wenn aber nicht mal das eigentliche Coverage funktioniert ist das für mich zweitrangig.

Geändert von freimatz (18. Nov 2022 um 13:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz
Online

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.383 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

AW: Code coverage

  Alt 18. Nov 2022, 14:04
Habe da einen schweren Fehler in CodeCoverage:
Delphi-Quellcode:
procedure TCoverageConfiguration.ReadUnitsFile(const AUnitsFileName: string);
var
  InputFile: TextFile;
  UnitLine: string;
begin
  VerboseOutput('Reading units from the following file: ' + AUnitsFileName);

  OpenInputFileForReading(AUnitsFileName, InputFile);
  try
    while not Eof(InputFile) do
    begin
      ReadLn(InputFile, UnitLine);
      // Ensures that we strip out .pas if it was added for some reason
      if FStripFileExtension then
        UnitLine := PathExtractFileNameNoExt(UnitLine);

      AddUnitString(UnitLine);
    end;
  finally
    CloseFile(InputFile);
  end;
end;
FStripFileExtension ist True (warum auch immer).
Dann macht er aus
1. "Bla.Fasel.Kachel.Suelz" das
2. "Bla.Fasel.Kachel"
An der Stelle hat der unitname gar kein ".pas".
Andersherum CodeCoverage funktioniert nicht wenn der unitname einen Punkt enthält

Müsste die Extension in der _dcov_units.lst nicht enthalten sein?
Die Doku auf https://github.com/DelphiCodeCoverag...EADME.markdown sagt nur:
"-uf filename Cover units listed in the file pointed to by filename. One unit per line in the file"
Es fehlt die Angabe ob mit oder ohne Extension und Pfad.

Der Parameter -ife hilft auch nicht. (Auch ein Fehler dort.)
Habe dort etwas ergänzt.

Geändert von freimatz (18. Nov 2022 um 14:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#58

AW: Code coverage

  Alt 18. Nov 2022, 14:26
Zitat:
..
kommt drauf an, was das aktuelle Verzeichnis ist.

Besser verwende man die entsprechende $(Variable) dafür.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz
Online

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.383 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

AW: Code coverage

  Alt 18. Nov 2022, 14:35
Es wird da keine Variable dafür geben. Habe inzwischen gesehen, dass man den Eintrag für Coverage_x64.exe selber machen kann. Andererseits sollte der default schon auch immer passen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#60

AW: Code coverage

  Alt 18. Nov 2022, 14:42
"immer" ist bei relativen Pfaden immer so eine unsichere Sache.

Eigene Varialbnen in die Umgebungsvariablen (z.B. Tools>Optionen>Environment)


k.A. was $(DIR) ist (grade erst gesehn),

aber $(PROJECTPATH), $(INPUTPATH) und $(OUTPUTPATH)

geht auch rückwärts $(OUTPUTPATH)\..\..\irgendwo, bzw. eigentlich $(OUTPUTPATH)..\..\irgendwo (weil meistens "XyzPath" mit \ und "XyzDir" ohne)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz