AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser Problem

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 13. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2022
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TWebbrowser Problem

  Alt 13. Nov 2022, 10:29
Hallo,

ich nutze 11.2 und habe TWebbrowser in mein VCL Programm eingebunden um eine
lokal liegende HTML Datei anzuzeigen.

Einstellung war Edge zu präferieren, wie ich jetzt herausfand, hat er aber wohl
weiterhin den IE benutzt (Windows 10).

Stelle ich auf "nur Edge" um, wird die HTML-Datei gar nicht mehr geladen.
Was mache ich falsch? Was muss ich ändern?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
omnibrain

Registriert seit: 11. Nov 2022
65 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TWebbrowser Problem

  Alt 13. Nov 2022, 10:41
1. musst du die WebView2Loader.dll (beispielsweise) im Anwendungsverzeichnis haben.
2. Bei Windows 10 ist eventuell (hängt meines Wissens von der Version ab) der Webview2 noch nicht standardmäßig installiert.

Also pack zuerst mal die WebView2Loader.dll an eine Stelle wo die Anwendung sie erwartet und wenn es dann immer noch nicht geht check mal ob der WebView2 überhaupt installiert ist. https://developer.microsoft.com/en-u...wnload-section
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TWebbrowser Problem

  Alt 13. Nov 2022, 12:24
Danke für die Info, probiere ich später aus.
Weißt du zufällig, ob ich diese DLL beim Projekt mitliefern dürfte? (sprich: Lizenz)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TWebbrowser Problem

  Alt 13. Nov 2022, 13:34
1. musst du die WebView2Loader.dll (beispielsweise) im Anwendungsverzeichnis haben.
2. Bei Windows 10 ist eventuell (hängt meines Wissens von der Version ab) der Webview2 noch nicht standardmäßig installiert.

Also pack zuerst mal die WebView2Loader.dll an eine Stelle wo die Anwendung sie erwartet und wenn es dann immer noch nicht geht check mal ob der WebView2 überhaupt installiert ist. https://developer.microsoft.com/en-u...wnload-section
Eine Kopie dieser Datei finde ich in der betreffenden VM schon mal seltsamerweise hier:
C:\Users\<Mein Benutzerkonto>\AppData\Local\Microsoft\OneDrive\22 .217.1016.0002

Aber ich benutze, zumindest nicht wissentlich, kein OneDrive...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: TWebbrowser Problem

  Alt 13. Nov 2022, 14:02
Hallo,

naja, wenn ich diese DLL in das Verzeichnis der generierten EXE kopiere die auch die HTML Seite dann
In-Place anzeigen will, funktioniert das trotzdem nicht. Jetzt habe ich versucht den Installer von
hier: https://developer.microsoft.com/en-u...wnload-section
herunterzuladen (Evergreen Bootstrapper) und in der VM zu installieren.
Schlägt aber mit der Meldung fehl, es wäre schon installiert.

Was nun?

Grüße

TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
666 Beiträge
 
#6

AW: TWebbrowser Problem

  Alt 13. Nov 2022, 14:33
Kannst du normale Webseiten anzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: TWebbrowser Problem

  Alt 13. Nov 2022, 14:51
Hallo,

habe jetzt mal EdgeBrowser statt Webbrowser auf die Form gesetzt.
Der zeigt aber auch nichts an und wenn ich im EdgeBrowserCreateWebViewCompleted
Event das AResult ausgeben lasse bekomme ich immer:
2147500037. Das sagt mir aber nichts.

Ich installiere jetzt mal per GetIt dieses EdgeView2SDK und die EdgeBrowser Demo und schaue
ob ich die zum Laufen bekomme.

Die Hilfe hatte ich aber nicht so verstanden, dass das wirklich nötig wäre.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: TWebbrowser Problem

  Alt 13. Nov 2022, 15:05
Ok, hab' jetzt einen ersten funktionierenden Lösungsansatz:
Das hier muss in ein Post Build Ereignis:

copy /Y "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\Redist\Win32\WebView 2Loader.dll" $(OUTPUTDIR)

Aber: gibt's für "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\Redist\Win32\WebView 2Loader.dll" auch
eine Möglichkeit das ohne absoluten Pfad anzugeben?

copy /Y "$(BDS)\Redist\Win32\WebView2Loader.dll" $(OUTPUTDIR)

jedenfalls funktioniert nicht.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: TWebbrowser Problem

  Alt 13. Nov 2022, 15:17
Hallo,

wie du meinen neueren Posts hoffentlich entnehmen kannst klappt das
Anzeigen inzwischen grundsätzlich.

Nur das mit dem Pfad der in das PostBuild Ereignis muss, damit die entsprechende DLL
kopiert wird ist noch verbesserungsbedürftig.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz