AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview Spalten zur Laufzeit?

Ein Thema von celinaw · begonnen am 29. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#11

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 00:32


Es geht leider Trozdem nicht

Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 00:42
setze doch mal einen haltepunkt in diese procedure und gehe mal schrittweise durch,

wenn du eine pe version von delphi hast musst du strg und f5 drücken und dir dort die werte anzeigen lassen.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#13

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 00:47
mom... das teste ich mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#14

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 00:55
Geht irgendwie nix.

Weiß garnicht wie und wo ich nen haltepunkt setzen soll. Komme nicht damit klar. Habe soetwas noch nicht gemacht

Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 01:08
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.bSucheClick(Sender: TObject);
var
  bFirst: Boolean;
  i: Integer;
  ListItem : TlistItem;
  col:TListColumn;
begin
......
    for i := 0 to Spalten-1 do
    // hier werden die spalten namen festgelegt
    begin
       col:=lvAnzeige.Columns.Add
        if CheckListBox1.Checked[i] then
           col.Caption := List_Names[i];
    end;
    while not qrMain.Eof do
    begin
    // hier das item und subitem
      ListItem := lvAnzeige.Items.Add;
          with ListItem do
               begin
               ListItem.Caption:=
                             qrMain.FieldByName('Order_Type').AsString;
          for i := 0 to Spalten-1 do
            begin
               if CheckListBox1.Checked[i] then
               SubItems.Add(qrMain.FieldByName(SQL_Names[i]).AsString);
            end;
        end;
      end;
      gauge1.progress := gauge1.progress + 1;
    end;
    lvAnzeige.Items.EndUpdate;
    gauge1.progress := 0;
    gauge1.Visible:= false;
  finally
    dbMain.Connected:=False; //Verbindung trennen
    Screen.Cursor := Cursor;
  end;
end;
hallo celina, versuche mal so, alles ungetestet

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#16

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 01:27
Hi,

WoW.. Danke

Ich werde es mal testen und sehen ob es geht!
Du hörst von mir....

Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#17

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 01:56
Hi

Genau das selbe! Es funktioniert immer noch nicht. Irgendwo muss da ein Fehler sein

Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 02:04
fehlermeldung bitte ?
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#19

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 02:10
Da gibt es keine Fehlermeldung!

Das Programm läuft mit dem Code.

Wenn ich das  lvAnzeige.Items.BeginUpdate; und  lvAnzeige.Items.EndUpdate; mal raus lasse, werden zwei von den drei Spaltennamen angezeigt. Mehr passiert nicht!

Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

Re: Listview Spalten zur Laufzeit?

  Alt 30. Apr 2004, 02:23
schiesse mal ein screenshot vom ergenis, also die spalten in dem listview.
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz