AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

Ein Thema von haentschman · begonnen am 10. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

  Alt 10. Nov 2022, 07:07
genervte Grüße...

Heute ist es wieder mal schlimm. Manche Namen werden nicht gefunden obwohl der Name 2 Zeilen oben drüber richtig steht. Jetzt hatte ich mal eine schwarze Auswahl...
Vor dem LSP hat das funktioniert...ganz schlimm verschlimmbessert. Die Produktivität hat deutlich gelitten...erst Recht mit meinem Schlaganfall. Dadurch bin ich darauf angewiesen. Da schleichen sich einfach Tippfehler ein. (Motorik)
Wenn ich an die langen Mobile Namen denke... Bsp.TClassicPermissionStatusDynArray...gute Nacht Marie!

Zusammengefaßt: Eine Katastrophe!

Frage:
1. Ist das Thema bei EMBA auf dem Schirm?
2. Kann man die Codevervollständigung nicht nach X Zeichen aufgehen lassen? Immer STRG+LEER
3. Manchmal geht sie nicht mal auf. Manchmal erst nach Sekunden!
4. Auch das CNPack funktioniert nicht mehr richtig weil das auf der internen Liste basiert.

...jetzt geht es mir besser.

Danke fürs Zuhören.

PS: Es sollte FOnChangeXXXX angezeigt werden.
PS: KillSP bringt keine Besserung

+1 für eine Petition!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
code.png  

Geändert von haentschman (10. Nov 2022 um 08:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

  Alt 10. Nov 2022, 08:06
Willkommen im Club. Ich habe mich mittlerweile daran gewöhnt, das aktuelle Projekt oder sogar die komplette IDE mehrfach am Tag neu öffnen zu müssen. Da bin ich von Visual Studio Code aber etwas anderes gewohnt, und das ist eine OpenSource-Electron-App, also Javascript. Vielleicht kann Emba ja dort einmal spicken, wie man das macht
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

  Alt 10. Nov 2022, 08:39
Erst mal gute Besserung soweit das noch möglich ist.
Zu deiner Frage.. Gegenfrage! Hat das überhaupt jemals richtig funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

  Alt 10. Nov 2022, 08:58
Zitat:
Vor dem LSP hat das funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

  Alt 10. Nov 2022, 09:00
Ich habe mich mittlerweile daran gewöhnt, das aktuelle Projekt oder sogar die komplette IDE mehrfach am Tag neu öffnen zu müssen.
Ich ehrlich gesagt auch schon lange. Ist einfach normal geworden. Bei kostenlosen Alternativen muss ich das nicht, die funktionieren einfach. Aber ist halt einfach so. Habe ich mich schlicht mit abgefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
650 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

  Alt 10. Nov 2022, 09:14
Diesem Frust kann ich mich nur anschließen. In D10.4.2 funktionierte das alles zumindest bei uns eigentlich ganz ordentlich - und ich habe noch einmal nachgeguckt: auch dort hatten wir schon LSP aktiviert, nicht die klassische Vervollständigung.

In D11.2 ist das so richtig mies. Andauernd findet er selbst die einfachsten Sachen nicht, z.B. gerade wieder wurde mir ein Feld einer Klasse zwar in der Vervollständigung angezeigt, aber als "errornous Type". Ja, Wahnsinn, ist eine TStringList. Es nervt.

Ich habe aber auch keinen funktionierenden Ansatz, um eine Meldung im QP aufzumachen. Vielleicht kennt ja jemand schon einen Eintrag aus der Reihe "LSP ist Mist", auf den man wenigstens voten kann, damit die Leute das mal auf dem Schirm haben, denn irgendwas haben die zwischen 10.4.2 und 11.2 ganz schlimm kaputt gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

  Alt 10. Nov 2022, 09:17
Erst mal gute Besserung soweit das noch möglich ist.
Zu deiner Frage.. Gegenfrage! Hat das überhaupt jemals richtig funktioniert?
Soweit ich mich erinnere war es in Delphi 7 in Ordnung.
Aber es ist seit mindestens 10 Jahren eine Katastrophe
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

  Alt 10. Nov 2022, 09:26
Zumindest hat Uwe Raabe einen Workaround aufgezeigt.
LSP neu starten ohne Delphi zu beenden.

Ich als Hobbyprogrammierer warte schon Jahre auf eine Version die für mich akzeptabel funktioniert. Ich benötige die Enterprise Version und möchte nicht wieder soviel Geld ausgeben, wo man sich dann oft ärgern muss weil Standard-Sachen einfach nicht funktionieren (z.B. High-DPI und LSP).
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
650 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

  Alt 10. Nov 2022, 09:31
Immerhin gibt es Tatsächlich einen QP-Eintrag dazu, in dem diskutiert wird.

Ein Mitarbeiter von Emba schreibt da recht ausführlich:
Zitat:
Hello [...],

We are aware that Alexandria 11.2 has problems w/ LSP and CodeInsight. We have heard about it through JIRA, via reports like this one, in posts on other forums, like here, and also from customers who have contacted us directly. It has been difficult to identify the root cause because in many cases, the problems are not reproducible. Given how widespread the problem is, we suspect that there's some memory corruption going on, leading to random failures.

The team is after LSP logs that would help narrow down the problem. If anyone can reproduce these failures and would be open to generating LSP log files, please, contact us. I can be reached directly at [...] and I would be happy to relay LOG files and any information that would help us narrow this down.

[...]

Please feel free to contact me w/ any information that could be useful to eliminate the LSP problem. Thank you.
(Namen und E-Mail-Adressen von mir entfernt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Wann funktioniert die Codevervollständigung wieder richtig :-(

  Alt 10. Nov 2022, 09:39
Tja, aber LSP abschalten geht ja nun nicht mehr.

IDE neu starten
oder mit etwas Glück reicht es den LSP abzuschießen (Taskkill als Link/Menü in Tools eine super Sache)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz