AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListView Einträge bearbeiten

Ein Thema von schaumermal · begonnen am 20. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2022
Antwort Antwort
schaumermal

Registriert seit: 26. Apr 2006
Ort: Bad Vilbel
47 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

ListView Einträge bearbeiten

  Alt 20. Nov 2022, 17:12
Hallo zusammen,

kurze Frage:
Kann ich in der ListView die angezeigten Daten auch verändern?

Ich zeige eine Liste mit Teilen an.
In dieser möchte ich nun:

1. Eine Checkbox füllen (geprüft Ja/ Nein)
2. Eine Menge eingeben

Ich verwende eine ListView (ItemAppearance = DynamicAppearance) mit Feldern die ich nur anzeigen möchte und pro Datensatz auch Felder die bearbeitbar sein sollen z.B.

Nummer (nur Anzeige) geprüft [Ja/Nein] (Eingabe)
Bezeichnung (nur Anzeige) Menge [ ] (Eingabe)

Geht das überhaupt mit einer ListView.
Bisher habe ich die ListView immer nur benutzt um Daten anzuzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.010 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: ListView Einträge bearbeiten

  Alt 25. Nov 2022, 06:55
Du kannst in einem ListView eine Checkbox vor der ersten Spalte jedes Eintrags anzeigen. Diese Funktion und StateImages schließen sich gegenseitig ist. Außerdem kann die erste Spalte bearbeitet werden. Du kannst den Text beim Beenden der Bearbeitung prüfen und darauf reagieren, aber nicht währenddessen.

Wenn du mehr willst, brauchst du ein geeignetes Grid.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz