AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit IdHTTPserver Session
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit IdHTTPserver Session

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 24. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2022
Antwort Antwort
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#1

Problem mit IdHTTPserver Session

  Alt 24. Nov 2022, 16:40
Hi Leute,

ich taste mich mal wieder an das Thema IdHTTPServer / Session ran. Bisher habe ich das immer irgendwie anders gelöst, aber nun möchte ich das mal mit der integrierten Session probieren.
Session wird auch erstellt, aber wenn ich dort Content ablegen will habe ich ein Problem.

Delphi-Quellcode:
    FHttpServer.OnCommandGet:=OnCommand;
    FHttpServer.Bindings.Clear;
    FHttpServer.DefaultPort:=FPort;
    FHttpServer.SessionState:=True;
    FHttpServer.AutoStartSession:=True;
    FHttpServer.SessionTimeOut:=5000;
    FHttpServer.Active:=True;
Und im OnCommand
Delphi-Quellcode:
  try
    user:=GetField(ARequestInfo, 'Username');
    pass:=GetField(ARequestInfo, 'Password');
    if (user<>'') and (pass<>'') then
    begin
      u:=FUserList.Login(user, pass);
      if u<>nil then
      begin
        ARequestInfo.Session.Content.AddPair('Username', u.Username);
        ARequestInfo.Session.Content.AddPair('Guid', u.Guid);
...
Im ersten ARequestInfo.Session.Content.AddPair existiert "Content" noch.
Beim zweiten ist Content dann nil. (siehe Anhang).

Wie macht man's richtig?

Gibt's irgendwo mal ein richtig gutes Tutorial für das alles?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
session_content_1.jpg   session_content_2.jpg  
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#2

AW: Problem mit IdHTTPserver Session

  Alt 25. Nov 2022, 11:29
Probiers mal mit RequestInfo.Session.Lock / .unlock
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#3

AW: Problem mit IdHTTPserver Session

  Alt 25. Nov 2022, 14:00
Probiers mal mit RequestInfo.Session.Lock / .unlock
Delphi-Quellcode:
        ARequestInfo.Session.Lock;
        ARequestInfo.Session.Content.AddPair('Username', u.Username);
        ARequestInfo.Session.Content.AddPair('Guid', u.Guid);
        ARequestInfo.Session.Unlock;
Funktioniert, jedoch nur zur Runtime.
Beim Debuggen ist Content im zweiten AddPair = nil. Ich glaube aber so komme ich weiter.

Danke schön
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.

Geändert von Hobbycoder (25. Nov 2022 um 14:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#4

AW: Problem mit IdHTTPserver Session

  Alt 25. Nov 2022, 14:45
Probiers mal mit RequestInfo.Session.Lock / .unlock
Du kannst mir nicht zufällig sagen, wie man eine Session manuell löscht?
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#5

AW: Problem mit IdHTTPserver Session

  Alt 25. Nov 2022, 15:35
Probier Mal Server.EndSession(RequestInfo.Session.SessionID)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#6

AW: Problem mit IdHTTPserver Session

  Alt 25. Nov 2022, 17:29
Probier Mal Server.EndSession(RequestInfo.Session.SessionID)
Super, Danke
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz