AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cookies verwenden mit TRestClient

Ein Thema von fisipjm · begonnen am 22. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2022
Antwort Antwort
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
251 Beiträge
 
#1

Cookies verwenden mit TRestClient

  Alt 22. Feb 2022, 11:19
Delphi-Version: 10.4 Sydney
Hi in die Runde,

ich versuche mich gerade an der Anmeldung an der DocuWare Rest API. Ich glaub ich stehe gewaltig auf dem Schlauch und brauch mal einen kräftigen Schubs.

Ich versuche mit den Delphi TRestClient, TRestResponse und TRestRequest Komponenten folgenden curl aufruf zu simulieren.

Code:
curl --location --request POST "https://servername.com/docuware/platform/Account/Logon" ^
--header "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" ^
--header "Accept: application/json" ^
--data-urlencode "LicenseType=" ^
--data-urlencode "Password=PASSWORD" ^
--data-urlencode "RedirectToMyselfInCaseOfError=false" ^
--data-urlencode "RememberMe=false" ^
--data-urlencode "UserName=USERNAME" ^
--data-urlencode "HostID=CURL_CLIENT" ^
--cookie-jar "C:\Temp\login.cookies"
Die Anleitung dafür kommt hier her: https://developer.docuware.com/rest/...url_login.html

Ich bekomme alles hin, bis auf das Cookiehandeling. Ich habe nur die Option AllowCookies gefunden, aber nicht wo ich die dann für spätere Abfragen wiederverwerten kann. Habt ihr damit schon Erfahrungen sammeln können?

Grüße
PJM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Cookies verwenden mit TRestClient

  Alt 22. Feb 2022, 11:51
Wenn AllowCookies True ist, speichert TRESTClient die vom Server gesendeten Cookies intern und setzt diese beim nächsten Aufruf auch wieder in den Request-Header. Solange du also für alles dieselbe Instanz eines TRESTClient verwendest und zwischendurch nicht dessen ResetToDefaults aufrufst, sollte es eigentlich funktionieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
251 Beiträge
 
#3

AW: Cookies verwenden mit TRestClient

  Alt 22. Feb 2022, 14:59
Wenn AllowCookies True ist, speichert TRESTClient die vom Server gesendeten Cookies intern und setzt diese beim nächsten Aufruf auch wieder in den Request-Header. Solange du also für alles dieselbe Instanz eines TRESTClient verwendest und zwischendurch nicht dessen ResetToDefaults aufrufst, sollte es eigentlich funktionieren.
Danke! Ich wusste der Schlauch ist heute unnormal groß
  Mit Zitat antworten Zitat
Julia.Schneider

Registriert seit: 15. Dez 2022
1 Beiträge
 
#4

AW: Cookies verwenden mit TRestClient

  Alt 15. Dez 2022, 14:56
Hallo,

sorry, ich habe das umgekehrtes Problem: möchte Cookies selbst verwalten. Ich sehe aber die von Server gesendete Cookie-String nicht in den Header. Wie komme ich auf den erhaltenen Wert?

Vielen Dank im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz