AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Techpubs/Hilfeupdates älterer Versionen

Ein Thema von vnvjan · begonnen am 18. Dez 2022 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Techpubs/Hilfeupdates älterer Versionen

  Alt 19. Dez 2022, 20:20
keine Sorge, die haben nur die Rechte ab D7/2007 gekauft und zum Davor nicht viel zu sagen,
aber egal.

Das ist eine Webseite mit dem Listing irgendwelcher offener FTP-Server,
aber dieser FTP-Server, bzw. eigentliche die SubDomain http://obelix.tul.cz auf jenem Uni-Server sind tot.

[add]
ABER
http://ftp.zx.net.nz/cgi-bin/archive-mirror
ftp://ftp.zx.net.nz/pub/archive/ftp.borland.com/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Dez 2022 um 20:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
vnvjan

Registriert seit: 20. Jun 2007
18 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Techpubs/Hilfeupdates älterer Versionen

  Alt 20. Dez 2022, 04:59
keine Sorge, die haben nur die Rechte ab D7/2007 gekauft und zum Davor nicht viel zu sagen,
aber egal.
Sämtliche Produktupdates der alten Versionen lagern noch auf Emb-Servern aber keine alten Techpubs. Diese wurden wohl entweder entfernt oder die Ordnerstruktur hat sich geändert. Die Links zu den Hilfeupdates ab D7 und CB6 funktionieren ja noch.

Das ist eine Webseite mit dem Listing irgendwelcher offener FTP-Server,
aber dieser FTP-Server, bzw. eigentliche die SubDomain http://obelix.tul.cz auf jenem Uni-Server sind tot.


[add]
ABER
http://ftp.zx.net.nz/cgi-bin/archive-mirror
ftp://ftp.zx.net.nz/pub/archive/ftp.borland.com/
Leider nur TP und BC Zeugs dort...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Techpubs/Hilfeupdates älterer Versionen

  Alt 20. Dez 2022, 09:38
Nein Embarcadero besitzt (offizell) nur D7 und alles ab D2007/2009.

Du kannst es natürlich immernoch versuchen und bei Borland (nicht Idera/Embarcadero/Codegear) anfragen, ob sie diese alten öffentlichen Downloads noch irgendwie bereitstellen/rausgeben können.

Wenn das Zeugs auch mal auf Disketten/CDs drauf war, dann gibt es mehrere Quellen, wie
https://archive.org/search.php?query...A%22Borland%22
https://archive.org/search.php?query...A%22Borland%22
https://archive.org/search.php?query=delphi+borland
...
allerdings https://archive.org/search.php?query=techpub+borland
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
vnvjan

Registriert seit: 20. Jun 2007
18 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Techpubs/Hilfeupdates älterer Versionen

  Alt 20. Dez 2022, 14:47
Nein Embarcadero besitzt (offizell) nur D7 und alles ab D2007/2009.

Du kannst es natürlich immernoch versuchen und bei Borland (nicht Idera/Embarcadero/Codegear) anfragen, ob sie diese alten öffentlichen Downloads noch irgendwie bereitstellen/rausgeben können.

Wenn das Zeugs auch mal auf Disketten/CDs drauf war, dann gibt es mehrere Quellen, wie
https://archive.org/search.php?query...A%22Borland%22
https://archive.org/search.php?query...A%22Borland%22
https://archive.org/search.php?query=delphi+borland
...
allerdings https://archive.org/search.php?query=techpub+borland
...das Web-Archive ist da ein bisschen ergiebiger, das SW-Archive ist meist voll von unnützen Kram wobei hier viele Dinge nicht sein dürften.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15

AW: Techpubs/Hilfeupdates älterer Versionen

  Alt 20. Dez 2022, 17:15
Nein Embarcadero besitzt (offizell) nur D7 und alles ab D2007/2009.

Du kannst es natürlich immernoch versuchen und bei Borland (nicht Idera/Embarcadero/Codegear) anfragen, ob sie diese alten öffentlichen Downloads noch irgendwie bereitstellen/rausgeben können.
Borland gibt es nicht mehr. Microfocus hat damals gekauft, was davon übrig war. Ob dazu allerdings auch die alten Delphi-Versionen gehörten? Und selbst wenn dürfte bei Microfocus niemand Interesse daran haben, darauf Zeit zu verwenden.

Edit: Oha, die verkaufen ja tatsächlich noch ehemalige Borland-Produkte, allerdings kein Delphi (was nicht weiter verwunderlich ist), aber Caliber, StarTeam, Silk*.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
vnvjan

Registriert seit: 20. Jun 2007
18 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Techpubs/Hilfeupdates älterer Versionen

  Alt 20. Dez 2022, 19:09
Microfocus wird keine Rechte an Delphi & Co. besitzen. Emb hat aber "eigentlich" alles an Datenbestände dazu übernommen. Vieles schlummert noch auf den Emb-Servern, was von außen sei es public oder reguser d/l nicht mehr erreichbar ist.

Ich denke mal eher Emb will gar nicht die Zeit aufwenden, die alten Sachen zu pflegen und wenn dann nur über gut finanzierte Wartungsverträge. So nach dem Motto 1000Euronen für ne handvoll Links aus der DB.

CC, QC, UDN etc. pp. sind ja alle praktisch tot oder so gut wie ausgestorben. Wer sich über die Jahre selbst alles archiviert ist da besser dran.

Außerdem ist die Aussage, wie "die Inhalte sind veraltet" daher irrelevant, weil sie zu Zeiten von heutigen VM betriebenen OS's immer noch aktuell sind. Und ja, es gibt immer noch DOS oder alte Windows betriebene Systeme da draußen und da ist eine TurboPascal oder C++ 5.02 Hilfe oder der gleichen immer noch topaktuell. Viele verkennen das und beschäftigen sich nicht damit, weil man sich hinter einer Subscription versteckt und übern Tellerrand nicht mehr schaut. Sorry das soll auch keine offene Kritik sein, von daher entschuldige ich mich an dieser Stelle, falls sich jemand persönlich angegriffen fühlen sollte.
Für jede gut gemeinte Hilfe bin ich trotzdem unendlich dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Techpubs/Hilfeupdates älterer Versionen

  Alt 20. Dez 2022, 21:09
Hätten sie alles von Borland übernommen, dann würden sie nicht an die Community verweisen müssen, wenn jemand das Setup für Delphi 1 bis 6 sucht.

Und Emba hatte garnicht Borland gekauft, sondern nur Codegear, was man mit der aktuellen Version (das zweite TurboDelphi) extra dafür abgesplittet hatte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz