AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

Ein Thema von josef-b · begonnen am 30. Dez 2022 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

  Alt 2. Jan 2023, 22:06
Delphi neu installieren,

bringt das was? Denn andere Projekte funktionieren ja.

Kann es sein, dass mein Projekt zu groß war?

Nun habe ich aber alle Units, bis auf die Startunit aus den Uses entfernt.

Wenn ich kompiliere, hat meine exe aber immer 200 MB ca., (wie vorher), obwohl ich ja massenhaft units rausgenommen habe.

Und Delphi hat im Arbeitsspeicher auch immer noch 2 GB ungefähr (37%). Ich habe 16 GB.

Und auch nur mit Start-Formular immer noch das gleiche Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

  Alt 2. Jan 2023, 22:34
Kommt eine Fehlermeldung, wenn die exe ohne Delphi gestartet wird?
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

  Alt 2. Jan 2023, 22:49
Nein da kommt keine Fehlermeldung,

Das Programm läuft dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

  Alt 2. Jan 2023, 23:41
Und Delphi hat im Arbeitsspeicher auch immer noch 2 GB ungefähr (37%). Ich habe 16 GB.
Das ist total egal.

Die Delphi-IDE ist 32 Bit und hat somit eh maximal 4 GB Arbeitsspeicher.
Vor paar Jahren so nur maximal 2 GB. Und in einem 32 Bit Windows jetzt auch immernoch maximal 3 GB.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

  Alt 3. Jan 2023, 07:12
Ich habe nicht alles genau durchgelesen. Aber da es an diesem spezifischen Projekt hängt:
- hast Du alle dcu's mal gelöscht und neu erzeugt?
- Wie oben Himitsu geschrieben hat die dproj gelöscht/umbenannt und dann das Projekt aus der dpr neu geladen?

Ich habe kürzlich ein grösseres Delphi XE2 Projekt auf Delphi 11 hochgezogen. Manchmal habe ich in diesem Projekt ein (wiederkehrendes) ähnliches Verhalten. Dann muss ich alle dcu's löschen und es geht weiter. Leider habe ich noch nicht herausgefunden was die Ursache sein könnte.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.

Geändert von taveuni ( 3. Jan 2023 um 07:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

  Alt 3. Jan 2023, 07:57
Ist auch die Liste der überwachten Ausdrücke und Haltepunkte leer?
Der Debugger spinnt bei mir öfter mal, wenn da was drin steht, was in der Unit mit dem Haltepunkt nichts zu tun hat.

Eventuell mal die Trial von D11.2 laden und damit testen.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

  Alt 3. Jan 2023, 09:13
Hallo,
<Nun habe ich aber alle Units, bis auf die Startunit aus den Uses entfernt.>
Du meinst sicher, aus der DPR?

Die Startunit zieht doch aber wieder alle anderen Units mit.

Du solltest auch in der Startunit alle eigenen Units auskommentieren
und daraus folgend alle Aufrufe.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

  Alt 3. Jan 2023, 09:28
Ist auch die Liste der überwachten Ausdrücke und Haltepunkte leer?
Der Debugger spinnt bei mir öfter mal, wenn da was drin steht, was in der Unit mit dem Haltepunkt nichts zu tun hat.

Eventuell mal die Trial von D11.2 laden und damit testen.
Ja die Liste hat keine Einträge
  Mit Zitat antworten Zitat
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

  Alt 3. Jan 2023, 09:30
Hallo,
<Nun habe ich aber alle Units, bis auf die Startunit aus den Uses entfernt.>
Du meinst sicher, aus der DPR?

Die Startunit zieht doch aber wieder alle anderen Units mit.

Du solltest auch in der Startunit alle eigenen Units auskommentieren
und daraus folgend alle Aufrufe.
Ja ich habe in der Startunit alle die uses rausgelöscht, das meintet du doch, oder?

Hat alles nichts gebracht bisher..

Ich baue mir gerade eine neue Startunit auf.. Auch nicht schlecht nach ein paar Jahren, die mal aufzuräumen...

Und dann nehme ich eines nach dem anderen wieder rein.. Mal sehen
  Mit Zitat antworten Zitat
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Debugger Absturz bei Haltepunkt oder Fehler

  Alt 7. Jan 2023, 09:04
Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn


Man sollte sich seine Delphi-Startseite öfter mal genauer anschauen.

Aber vielleicht hat irgendwann noch jemand das gleiche Problem.

Es gibt dafür von Embarcadero ein Patch. (Siehe Bildchen).

Danke an alle, die sich hier Gedanken gemacht haben, und sorry.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sceenshot_delphi_patch.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz