AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Codeoptimierung lieber abschalten

Ein Thema von Michael Ebner · begonnen am 3. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.470 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

AW: Codeoptimierung lieber abschalten

  Alt 4. Jan 2023, 12:55
Zitat von Benmik:
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF DEBUG}
  {$OPTIMIZATION OFF}
{$ENDIF}
Ist das nicht zu riskant? Wir unterdrücken damit eventuelle Fehler im Debug-Modus, lassen sie jedoch in der endgültigen Release-Version zu...
Aber wir haben doch gerade von allen Seiten gehört, dass der Compiler beim Optimieren keine Fehler macht. Selbst mein Hinweis, dass ich solche Fehler schon mehrfach gesehen habe, wurde abgebügelt mit "das Problem war bestimmt in Deinem Code" (nicht dass das falsch wäre, schließlich war es mein Code, der optimiert wurde, ohne ihn wäre kein Fehler aufgetreten, aber es ist nicht hilfreich).

OK, ernsthaft: Das mache ich auch so, allerdings nicht durch ifdef im Sourcecode sondern durch Setzen der Option in der Release-Config. Das ifdef hat den Nachteil, dass es nicht so simpel ist, die Optimierung einzuschalten, weil man dafür den Sourcecode ändern muss.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
547 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Codeoptimierung lieber abschalten

  Alt 4. Jan 2023, 15:44
Ist das nicht zu riskant? Wir unterdrücken damit eventuelle Fehler im Debug-Modus, lassen sie jedoch in der endgültigen Release-Version zu...
Ich hatte bisher ja noch nie von diesen Compiler-Fehlern gehört und um die Relevanz wird hier ja auch etwas gestritten. Was ich damit erreichen möchte, ist, dass ich nicht vergesse, die Optimierung wieder einzuschalten, was für mich persönlich das größere Problem ist. Uwe hat recht, dass man das in jede Unit eintragen muss; da es bei mir aber nahezu die Regel ist, dass mich die Optimierung schwerst beim Debuggen stört, steht das tatsächlich in sehr vielen Units drin. Aber man lernt ja dazu, zum Beispiel durch
... durch Setzen der Option in der Release-Config.

Geändert von Benmik ( 4. Jan 2023 um 15:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz