AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memory Leak/ was vergessen?

Ein Thema von nebukadnezzar · begonnen am 7. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11
  Alt 26. Feb 2004, 02:10
Zitat von jbg:
Und ich frage mich, was ein Profiler mit einem Memory Leak Such-Programm zu tun hat.
Der Gedanke ist nicht von der Hand zu weisen. Aber nicht sofort zu erkennen. Ich habe eine Testreihe gebaut, so eine Art eigener Profiler. Sobald ich den starte und zwar so :

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmHauptmenue.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
 i := 1;
 repeat
   i := i + 1;
   lblClick(Sender); // created frm
if i mod 100 = 0 then
memo1.Lines.Add (IntToStr (i)+' '+SysUtils.TimeToStr (time));
    close;
// frm.Free;
  until i = 0;
end;
erhalte ich folgendes Ergebnis:

so wie es hier steht, steigert sich die Zeit um 100 Forms zu erzeugen exponentiell. Die ersten hundert brauchen 4 sec. die nächsten 8, dann 16 usw. Ist das free nicht auskommentiert, so läuft es linear alle 4 sek. 100 forms. Irgendwo wird da also schon wahrscheinlich was verbrutzelt und ist wegen meines obligatorisch überdimensionierten Gates-Speicher nicht so einfach zu sehen. Weiter bin ich damit aber jetzt auch nicht. Interessant wäre es, den tatsächlich beanspruchten Speicher zu sehen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#12
  Alt 26. Feb 2004, 17:02
Zitat von Hansa:
Delphi-Quellcode:
i := 1;
repeat
   i := i + 1;
   // ...
until i = 0;
4,3e9 Formulare?
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Memory Leak/ was vergessen?

  Alt 26. Feb 2004, 18:07
ist doch ziemlich klar, was ich da mache, oder ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#14

Re: Memory Leak/ was vergessen?

  Alt 27. Feb 2004, 13:47
Ich finde nur die Anzahl der Formulare, die erzeugt werden, ein bisschen übertrieben (mal abgesehen davon, dass du ziemliche Probleme bekommen solltest, wenn der Integer mal 64 bit lang wird)...

Den Zusammenhang zwischen Profiling und Memory Leak Checking, den du aufzeigst, kann man sowieso nicht ausnutzen -- wer sagt, dass der immer besteht? Im Übrigen arbeiten diese beiden Programme auch komplett unterschiedlich. Ein Profiler hängt sich wie ein Debugger an den Prozess an und macht permanente Stack Traces, ein Memory Leak Checker funktioniert AFAIK über API-Hooking.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Memory Leak/ was vergessen?

  Alt 27. Feb 2004, 15:28
Ich teste lieber selber etwas, bevor ich ein fertiges (oder unfertiges ) Programm benutze und nicht weiß, was das genau macht. Aber das gehört in die Kategorie: "Wer weiß, wo es eine Komponente gibt, die genau das macht, was ich mir ersparen will ?" 8) und nicht hier her.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz