AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ValueListEditor

Ein Thema von wendelin · begonnen am 23. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: ValueListEditor

  Alt 1. Feb 2023, 13:33
Ich gehöre auch "zum alten Eisen", sprich: bin Rentner. Und sehe das Rentnerdasein mit 'nem Augenzwinkern, weil all die Klischees über Rentner irgendwie so überhauptganzundgarnichtnochnichtmalansatzweisenoc hvielwenigerundsowiesonicht passen
  Mit Zitat antworten Zitat
wendelin

Registriert seit: 29. Dez 2010
Ort: Nürnberg
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: ValueListEditor

  Alt 1. Feb 2023, 18:48
Hallo Delphinarium,

das mit der unnützen Schleife ist mir auch schon aufgefallen.
Memo1.Text := AktienName.Text; // Alle AktienNamen werden auf einmal ins Memo übertragen.
Ein weiterer Grund für mein Festhalten an Delphi7 ist eine kommerzielle Komponentenbibliothek von 'Epina' ( früher ?? )die ich mir
vor Jahren gekauft hatte (Chart, Math und Base ohne Quellcode!! als vorkompilierte Packages) und die nur unter D7 läuft.
Ich bin damit sehr zufrieden.

Gruß Wolfgang
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: ValueListEditor

  Alt 1. Feb 2023, 18:54
Ja, das ist immer ein Problemchen.

Das ist auch ein Grund, warum Viele versuchen nur noch Komponenten mit Sourcen zu benutzen/kaufen.
Ist dann zwar meistens (erstmal) teurer, aber ...


Teilweise kann man bei einigen Komponenten sie z.B. mit dem alten Delphi in eine DLL kompilieren und nutzt dann diese DLL im neuen Delphi,
aber bei VCL-Komponenten ist das nicht so leicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: ValueListEditor

  Alt 1. Feb 2023, 19:39
Ein weiterer Grund für mein Festhalten an Delphi7 ist eine kommerzielle Komponentenbibliothek von 'Epina' ( früher ?? )die ich mir
vor Jahren gekauft hatte (Chart, Math und Base ohne Quellcode!! als vorkompilierte Packages) und die nur unter D7 läuft.
Ich bin damit sehr zufrieden.
Kommt mir bekannt vor, hab' das gleiche Problem mit Komponente aus anderer Quelle, nur die DCU-Dateien für Delphi 7 und alles für die VCL.

Aber: et löppt. Und damit bin ich zufrieden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: ValueListEditor

  Alt 2. Feb 2023, 07:45
Wo war nochmal das Beispiel, wo uralter TurboPascal-Code nahezu unverändert noch in aktuellem Delphi lief?
Damals bei TurboDelphi (2006).

Gut, abgesehn von paar Dingen, welche zu viele Entwickler falsch gemacht haben (z.B. seit der WinNT weiterhin immer AdminRechte und beschreibbare ProgrammVerzeichnisse), ist Delphi an sich relativ unabhängig von Fremdkomponenten.
(Gut, nicht ganz, aber auch in aktuelleren Delphis wird weiterhin versucht wieder Abstand von .NET und Co. zu nehmen)

Probleme sind ja auch nicht nur die neuen IDEs, für alte DCUs/BPLs ohne PAS.
Wenn der Komponenten-Entwickler plötzlich weg ist oder mit der Komponente aufhört oder man selber mal was bugfixen oder anpassen will/muß oder ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#16

AW: ValueListEditor

  Alt 2. Feb 2023, 08:10
Das ist auch ein Grund, warum Viele versuchen nur noch Komponenten mit Sourcen zu benutzen/kaufen.
Ist dann zwar meistens (erstmal) teurer, aber ...
Wie? Es gibt auch Leute, die das nicht tun? Das war schon die eiserne Regel bei meiner ersten Stelle, wo Delphi benutzt wurde (Ende der 1990er, also zur Hochzeit von Delphi) Nichts wird ohne Sourcecode gekauft, wenn das nicht geht oder zu teuer ist, wird nach einer Alternative geschaut oder selbst programmiert.

Diese Regel hat sich über die Jahre immer wieder bestätigt und heute ist es für eine Firma, die Delphi einsetzt überlebensnotwendig, weil immer wieder die Hersteller von Komponenten einfach verschwinden (teilweise im Wortsinn aus"sterben").
Thomas Mueller

Geändert von dummzeuch ( 2. Feb 2023 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: ValueListEditor

  Alt 2. Feb 2023, 08:30
Nie fremde Komponenten ohne Sourcen. Nie! (nie)
Analog zu einem anderen Spruch: Keine Sourcen kein Mitleid.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz