AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein EditMark bei einem String bzw. Integer value

EditMark bei einem String bzw. Integer value

Ein Thema von Kostas · begonnen am 24. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2023
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

EditMark bei einem String bzw. Integer value

  Alt 24. Jan 2023, 14:42
Hallo Zusammen,

ich habe in einer Tabelle zwei Felder. Eines ist vom Typ String und das andere vom Typ Integer. In beides kann der gleiche Feldwert vorkommen z.B. 112223333. Dieser soll so aussehen: ST 11-222-3333.
Ich habe als EditMark ST 00\-000\-0000;1;_ eingetragen. Beim String-Feld funktioniert das auch. Beim Integer-Feld leider nicht. Der Integer-Wert wird so angezeigt: 11.222.3333.
Das EditMark ist übrigens ein Prop von DevExpress TcxGrid das dürfe allerdings egal sein.

Hat jemand eine Idee?

[Edit] Sorry, im Display Format geht das "ST 00-00-0000" bei Integer Fedler. Die Felder sind übrigens ReadOnly.

Geändert von Kostas (24. Jan 2023 um 15:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: EditMark bei einem String bzw. Integer value

  Alt 24. Jan 2023, 15:18
IMO gibt es bei DevExpress das EditFormat und DisplayFormat (unter Properties).
Welche DevExpress Controls benutzt du denn?

Frank

OK, dein Edit nicht gesehen...
Frank Reim

Geändert von dataspider (24. Jan 2023 um 15:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: EditMark bei einem String bzw. Integer value

  Alt 24. Jan 2023, 15:36
Das TcxGrid
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: EditMark bei einem String bzw. Integer value

  Alt 24. Jan 2023, 16:00
IMO gibt es bei DevExpress das EditFormat und DisplayFormat (unter Properties).
Welche DevExpress Controls benutzt du denn?

Frank

OK, dein Edit nicht gesehen...
Ich habe das DisplayFormat der Query.Feld-Editor verwendet. Lieber wäre mir schon das im TcxGrid zu erledigen. Wo ist das versteckt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: EditMark bei einem String bzw. Integer value

  Alt 24. Jan 2023, 16:26
Das geht nur, wenn du der Column das entsprechende Property zuweist.
Im Bild als CurrencyEdit.

Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gridcolumncurrencyedit.png  
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: EditMark bei einem String bzw. Integer value

  Alt 24. Jan 2023, 16:37
jo danke ich spiele noch etwas herum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz