AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Und wie bringt man jetzt die anderen Komponenten aufs Form?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Und wie bringt man jetzt die anderen Komponenten aufs Form?

Ein Thema von Bee · begonnen am 7. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2003
Antwort Antwort
Bee

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Giengen
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Und wie bringt man jetzt die anderen Komponenten aufs Form?

  Alt 7. Jan 2003, 22:00
Hi Nailor, Hi Christian, Hi an alle,

Nun erstmal Danke an euch zwei Ihr habt mir bis jetzt sehr geholfen. Nun taucht aber die nächste Frage auf wenn ich nun auf das dynamich generierte Form z.b einen Button setzten möchte oder irgendeine andere Komponente wie muss ich das dann definieren, es muss ja ein Bezug zum neuen generierten Formular hergestellt werden ich hab das jetzt mal so gemacht.

Deklaration:
Code:
var
  Form1: TForm1;
  Window: TForm;
  Switch: TButton;
  Fixlib: TFixlib;
Dann der Aufruf:
Code:
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
  Window := TForm.Create(self);
  Window.Visible := true;
  Window.Width := 300;
  Window.Height:= 500;
  Window.Caption:= 'Fixture Library Editor - Manufacturere';
  Switch := TButton.Create(Window);
  Switch.Visible := true;
  Switch.Caption := 'Add Manufacturere';
  Switch.Width := 114;
  Switch.Height:= 58;
  Switch.Left:= 8;
  Switch.Top:= 8;
 end;
Delphi kompiliert das zwar ohne zu meckern aber auf dem generierten Form wird nix angezeigt. Und wo müsste ich den Quellcode hinsetzen um z.b. auf das Klicken auf den Button auf dem generierten Form zu reagiern.

Danke schonmal im vorraus, ich hoffe ich nerve nicht mit meinen Fragen

Bee
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 7. Jan 2003, 22:21
Moin Bee,

damit Du den Button auch siehst, musst Du noch die Eigenschaft Parent setzen.

  Switch.Parent := Window; Die Routine für das anklicken des Buttons kann dann mit in das Hauptformular aufgenommen werden.

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure Button1Click(Sender: TObject); // Die ursprüngliche Prozedur
    procedure ButtonClick(Sender: TObject); // Manuell hinzugefügt
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

// ....

implementation

// Die neue Routine
procedure TfrmMAIN.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Klick');
end;

Dann noch dem OnClick des Buttons die Routine zuweisen:

  Switch.OnClick := ButtonClick;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz