AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular in Projektgruppe deklarieren

Ein Thema von stahli · begonnen am 8. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Formular in Projektgruppe deklarieren

  Alt 8. Feb 2023, 11:41
Gegeben ist eine

Projektgruppe
-Package1
-Package2
-Exe1
-Exe2
-Exe3

Nun möchte ich den 3 Exen ein einheitliches TFormLog bereitstellen, das bestimmte Logdaten anzeigen soll.

Dazu habe ich ein neues Package mit VCL-Unterstützung erstellt, das sich auch erzeugen lässt.
Den Win32-Ordner habe ich in die Bibliothekspfade ausgenommen.
Die Exe-Projekte können zwar die fMyLog.pas nutzen, finden jedoch die fMyLog.dfm nicht.

Wie ist die korrekte Vorgehensweise?

Ich kann zwar sicher die Formulardateien hart in die Exe-Projekte einbinden (also direkt auf die "fremde" Ordnerstruktur zugreifen) aber ist das der saubere Weg?

Hat jemand vielleicht eine Info dazu?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Formular in Projektgruppe deklarieren

  Alt 8. Feb 2023, 11:51
Du musst auch die .dfm im Bibliothekspfad haben. Bei gemeinsamen Units und Komponenten bietet sich ein Buildskript an, das diese erzeugt und dabei auch .res und .dfm Dateien in den Bibliotheksordner kopiert.

Ansonsten spricht auch nichts dagegen die Units direkt einzubinden, solange die Verzeichnisstruktur so gewählt ist, dass alles im gleichen Repository liegt und mit relativen Pfaden eingebunden ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Formular in Projektgruppe deklarieren

  Alt 8. Feb 2023, 16:24
* vergessen das Package in die Liste aufzunehmen (die DCP muß gefunden werden) ... dann bleibet diese Form in dem Package
* oder, wenn ohne Package kompiliert wird, dann muß die PAS+DFM gefunden werden, oder die vorkompilierte DCU (aber hier nicht vergessen, dass auch die DFM neben der DCU liegen muß)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Formular in Projektgruppe deklarieren

  Alt 8. Feb 2023, 21:45
Das Hinzufügen des Ordners mit der dfm-Datei in die Bibliothekspfade hat geholfen.

Vielen Dank!
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz