AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android - Phone oder Tablet

Ein Thema von peer81 · begonnen am 20. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2023
Antwort Antwort
peer81

Registriert seit: 19. Mär 2008
13 Beiträge
 
#1

Android - Phone oder Tablet

  Alt 20. Feb 2023, 16:31
Hallo,

wie kann ich unter Android unterscheiden, ob die App auf einem Handy oder Tablet ausgeführt wird?
Bei
Code:
TJBuild.JavaClass.MODEL
ist das leider nicht zu erkennen.

Unter iOS ist das mit UIDevice recht einfach. Da steht dann beim Modell auch nur iPhone bzw. iPad
Code:
Device := TUIDevice.Wrap(TUIDevice.OCClass.currentDevice);
NSStrToStr(Device.model);
Sowas bräuchte ich für Android auch.

viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Android - Phone oder Tablet

  Alt 21. Feb 2023, 12:08
Delphi-Quellcode:
class function TMyDeviceInfo.isPhoneMode(form:TForm):boolean;
var FMyCustomMV : TMyDeviceInfo;
    ThisDevice: TDeviceInfo;
begin
  try
    FMyCustomMV := TMyDeviceInfo.Create(form);
    TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXDeviceService,FMyCustomMV.FDeviceService);
    ThisDevice := FMyCustomMV.GetDevice;
    case ThisDevice.DeviceClass of
      TDeviceInfo.TDeviceClass.Phone:
        begin
          Result:=true;
        end;
      TDeviceInfo.TDeviceClass.Tablet:
        begin
          Result:=false;
        end;
      TDeviceInfo.TDeviceClass.Desktop:
        begin
          Result:=false;
        end
      else begin
        Result:=true;
      end;
    end;
  except on E: Exception do
    begin
      Result:=false;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Android - Phone oder Tablet

  Alt 21. Feb 2023, 22:09
Hier noch die gesamte Klasse, du musst nur das Logging entfernen.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas MyDeviceInfo.pas (2,9 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz