AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 schon da?

Ein Thema von Commander Tom · begonnen am 27. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 11 von 23   « Erste     91011 121321     Letzte »    
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#101

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 1. Mär 2023, 22:35
Das ist aber nicht das Problem, weil der Fehler Markierung bei mir auch nach einigem Hin und Her ohne einen Anstoß auftritt, egal ob eine/welche Tastenkombination vorher gedrückt wurde.
Dann muss bei dir noch etwas anderes die Ursache für das Verhalten sein.
Ja, bei mir waren es irgendwelche einklappbaren Bereiche im Code Editor irgendwo über der aktuellen Position. Das Gespringe kann ich mit beiden Optionen außer "None" nachstellen.
Hab in RSP-40658 mal einen Kommentar hinterlassen.

Edit: Gibt auch noch ein anderes wildes Verhalten in Verbindung mit dieser Option: RSP-40690
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie ( 1. Mär 2023 um 23:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.029 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#102

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 1. Mär 2023, 23:13
bei mir waren es irgendwelche einklappbaren Bereiche im Code Editor irgendwo über der aktuellen Position.
Das ist schon mal eine wertvolle Information
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bytecook
bytecook

Registriert seit: 6. Aug 2010
Ort: Dornbirn
151 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#103

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 09:56
Hi Leute,

irgendwie hab ich mir vermutlich was bei CodeInsight verstellt...

Sobald ich beispielsweise ein case, if oder sonstigen code tippe, werden mir manche Wörter gar schröcklich Blau-Schwarz eingefärbt.
Ich finde bei den Farbeinstellungen nur leider nichts! Weiß jemand, was ich rücksetzen muss oder wo man die Farben dazu einstellen kann?

Danke vorweg!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
argh-.jpg  
Peter
Was mache ich, wenn ein Bär meine Frau angreift?
Nichts. Er hat sie angegriffen, soll er doch selber sehen, wie er sich verteidigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.029 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#104

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 10:03
Du kannst mal versuchen unter Tools - Optionen - Benutzeroberfläche - Editoroptionen - Farbe bei Farb-Schelleinstellung auf Standard zurückzustellen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bytecook
bytecook

Registriert seit: 6. Aug 2010
Ort: Dornbirn
151 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#105

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 10:22
Du kannst mal versuchen unter Tools - Optionen - Benutzeroberfläche - Editoroptionen - Farbe bei Farb-Schelleinstellung auf Standard zurückzustellen.
Danke, das hat geholfen - scheinbar habe ich die Sync Markierung verändert... ganz schlau werde ich daraus nicht, scheinbar wird da invertiert.
Peter
Was mache ich, wenn ein Bär meine Frau angreift?
Nichts. Er hat sie angegriffen, soll er doch selber sehen, wie er sich verteidigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#106

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 11:42
Linux scheint vor der Veröffentlichung auch keiner getestet zu haben. Mann, ey.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-40698
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#107

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 12:24
ich habe noch einen.
FastReport aus GetIt:

[dcc32 Fataler Fehler] fs_isysrtti.pas(625): F2039 Ausgabedatei 'C:\Program Files (x86)\FastReports\LibD28\fs_isysrtti.dcu' kann nicht erstellt werden
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#108

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 13:06
ich habe noch einen.
FastReport aus GetIt:

[dcc32 Fataler Fehler] fs_isysrtti.pas(625): F2039 Ausgabedatei 'C:\Program Files (x86)\FastReports\LibD28\fs_isysrtti.dcu' kann nicht erstellt werden
Das ist wohl eher nen FastReport Fehler, unter Program files kann man auch keine Dateien erzeugen, außer man startet den Prozess als Admin.
Es ist wirklich ein Desaster wie viele Drittanbieter kein Plan haben, wo und wie man richtig Komponenten installiert.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.178 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#109

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 13:18
Es ist wirklich ein Desaster wie viele Drittanbieter kein Plan haben, wo und wie man richtig Komponenten installiert.
Vorallem im Getit,
wobei da auch der Erstanbieter sich nicht rühmlich zeigt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#110

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 13:29
zumal GetIt das ja alles schön sauber in dem Pfad installiert hat, in dem Moment wohl schreiben durfte und die fs_isysrtti.dcu auch da ist. Keine Ahnung warum der die fs_isysrtti.pas jetzt einen Tag später neu kompilieren will und Delphi da Änderungen erkannt hat und speichern möchte? Was mir auch schon seit einigen Delphi Versionen auf den Keks geht ist die Fehlermeldung frxTEE... kann nicht geladen werden was ich dann immer für die Zukunft abschalte... ich weiß nicht seit wie vielen Delphi/GetIt Versionen. Wenn nodejs mit npm so einen Package Manager gebaut hätte wären die schon Geschichte.
Reinhard

Geändert von atari1040 ( 2. Mär 2023 um 13:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 23   « Erste     91011 121321     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz