AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 schon da?

Ein Thema von Commander Tom · begonnen am 27. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 12 von 23   « Erste     2101112 131422     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#111

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 13:37
zumal GetIt das ja alles schön sauber in dem Pfad installiert hat
GetIt selber, per se ja

* aber es gibt zwei Repos, einmal für AllUsers (Adminrechte benötigt) und für CurrentCuser
* und dann nutzen Viele GetIt nur als Downloaders, aber nutzen dennoch ihren eigenen Installer, nach außerhalb der Repos (z.B. JEDI)
* Andere kopieren schwachsinnig nach Außerhalb und beim Deinstallieren löschen sie dort nichts ... klar, weil weiß ja nicht ob es das löschen muß (z.B. Parnassus)
* und dann wird zu oft das falsche Repo benutzt (bzw. manchmal wäre es nett, wenn man beim Installieren sich das auswählen kann > nur ich oder alle)

seit einigen Delphi Versionen auf den Keks geht ist die Fehlermeldung frxTEE... kann nicht geladen werden
TeeChat beim Installieren von Delphi mit installieren, wenn FastReport selber keine Prüfung darauf macht, ob es jemand nicht installiert hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Mär 2023 um 13:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#112

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 13:52
ich brauche den TeeChart zum Glück nicht und klicke das immer weg aber es schreckt mich jedes mal wieder auf wenn nach einer Neuinstallation ein Fehler hochkommt. Das ganze Komponentensystem ist doch nur noch Frickelei. Früher war meine Delphi Welt in Ordnung und Lazarus war sehr nervig einzurichten. Heute ist es mittlerweile umgekehrt. Hätte ich nicht so viel mit DevExpress gemacht... ich wäre schon lange komplett bei Lazarus.
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#113

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 14:01
wenn ich mein Projekt lade sehe ich im Projektfenster wie CodeInsight lädt. Da huschen so einige Fehlermeldungen durch die ich so schnell nicht lesen kann. Ich finde die danach nirgendwo. Sind die irgendwo gespeichert? Das Meldungsfenster ist leer.
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#114

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 14:10
Für den LSP kann man irgendwie eine Log-Datei aktivieren.
Müsste sich hier irgendwo im Forum finden lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#115

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 14:13
Für den LSP kann man irgendwie eine Log-Datei aktivieren.
Müsste sich hier irgendwo im Forum finden lassen.
und wie hättest Du es programmiert? Wenn sich die Meldungen im Projektfenster anzeigen lassen... dann hätte man sie doch auch im Meldungsfenster ausgeben und da lassen können, oder?
Ich gehe mal auf die Suche
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#116

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 17:53
Es ist wirklich ein Desaster wie viele Drittanbieter kein Plan haben, wo und wie man richtig Komponenten installiert.
Da würden sich wohl einige über einen HowTo-Link freuen, damit man weis wie es richtig gemacht wird.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.829 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#117

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 17:56
Linux scheint vor der Veröffentlichung auch keiner getestet zu haben. Mann, ey.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-40698
Ein Grund mehr am Beta Test teilzunehmen!
Dann kann man sowas vorab testen, melden und evtl. noch frühzeitig gefixt bekommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#118

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 18:14
Linux scheint vor der Veröffentlichung auch keiner getestet zu haben. Mann, ey.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-40698
Ein Grund mehr am Beta Test teilzunehmen!
Dann kann man sowas vorab testen, melden und evtl. noch frühzeitig gefixt bekommen!
gute Idee... Delphi wird ein OpenSource Projekt und wir machen alle mit...
oder es bleibt proprietäre Software und der Hersteller, der damit Geld verdient, macht Qualitätssicherung und testet sein Produkt selbst.
Ich persönlich habe weder Zeit noch Lust Bugmeldungen zu schreiben, die nach 3 Jahren immer noch nicht beachtet werden.
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#119

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Mär 2023, 21:41
Es ist wirklich ein Desaster wie viele Drittanbieter kein Plan haben, wo und wie man richtig Komponenten installiert.
Da würden sich wohl einige über einen HowTo-Link freuen, damit man weis wie es richtig gemacht wird.
Uwe hat da mal was zu geschrieben: https://www.uweraabe.de/Blog/2015/04...ry-guidelines/
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#120

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 09:41
Linux scheint vor der Veröffentlichung auch keiner getestet zu haben. Mann, ey.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-40698
Ein Grund mehr am Beta Test teilzunehmen!
Dann kann man sowas vorab testen, melden und evtl. noch frühzeitig gefixt bekommen!
Würde ich tatsächlich gerne, aber das scheint ja eine eher exklusive Veranstaltung zu sein. Ich wusste jedenfalls nichts von einem Beta-Test (bzw. ich hatte davon gehört oder gelesen, aber erst Anfang Dezember irgendwo, und das auch inoffiziell, also ohne Einladung oder so). Ich hatte mal vor zwei, drei Jahren eine solche "Einladung" zu einem Beta-Test bekommen, damals aber keine Zeit und offenbar bin ich dann aus diesem Kreis rausgefallen (oder die sind sauer, weil ich die Newsletter abbestellt hatte, als man zu oft mit belanglosem Zeug genervt wurde).

Insofern stimme ich dir grundsätzlich zu. Umso mehr ist es aber ärgerlich, dass es keine offene Beta gibt, denn genau so ein Fehler wie den von mir gemeldeten hätte ich mit meinen Tests direkt gefunden.

Eigentlich will ich gar nicht so destruktiv rummotzen, aber dadurch ist die 11.3 schon jetzt für uns eine Version für die Tonne (wenn das nicht noch gepatcht wird).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 23   « Erste     2101112 131422     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz