AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 schon da?

Ein Thema von Commander Tom · begonnen am 27. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 13 von 23   « Erste     3111213 1415     Letzte »    
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#121

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 09:52
Die Einladung für den Beta-Test senden wir über den Newsletter (an aktive Wartungskunden).

Hat man dann den Newsletter nicht mehr abonniert.......

(NB: 11.3 mit Ubuntu 22.04/ARM/Rosetta geht hier)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.028 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#122

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 09:59
Umso mehr ist es aber ärgerlich, dass es keine offene Beta gibt, denn genau so ein Fehler wie den von mir gemeldeten hätte ich mit meinen Tests direkt gefunden.
Eigentlich werden alle User mit aktiver Subscription zur Beta eingeladen, aber welches System ist schon ohne Fehler. Das kann in manchen Firmen dann auch mal an eine Mail-Adresse gehen, die damit gar nichts anfangen kann (z.B. Einkauf). Vielleicht sind deine Kommunikationseinstellungen bei Embarcadero/Idera auch zu restriktiv um die entsprechenden Mails zu erhalten, wie Matthias schon bemerkte.

Linux als Target ist immer noch die Ausnahme und das spiegelt sich natürlich auch bei den Betatestern wieder. Insofern wärst du definitiv eine Bereicherung und ich würde es begrüßen, wenn du das nächste Mal dabei wärst.

Eigentlich will ich gar nicht so destruktiv rummotzen, aber dadurch ist die 11.3 schon jetzt für uns eine Version für die Tonne (wenn das nicht noch gepatcht wird).
Angesichts der doch recht deutlichen Verbesserungen von 11.3 ist das aber so richtig ärgerlich.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#123

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 10:07
Die Malawi Beta habe ich zufällig bei Facebook gesehen und mich über diese Weg angemeldet.
Fast alle vom mir gemendeten Probleme wurden gefixt.
Aber der Zeitplan war wohl zu knapp, um alles zu beheben.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#124

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 10:38
(NB: 11.3 mit Ubuntu 22.04/ARM/Rosetta geht hier)
Korrekt, Ubuntu 22.04 LTS compiliert ohne Probleme. Allerdings laufen die mit Ubuntu erstellten Binaries nicht in Red Hat-Distributionen (RHEL, CentOS, Rocky, ...), umgekehrt allerdings schon (warum auch immer das genau so ist, da hört mein Detail-Wissen dann auf). Insofern wäre es schon wichtig, dass die RHEL-Dinge auch funktionieren, zumal sie im Wiki auch als Supported angegeben ist. Dass man das dann nicht testet, ist schon etwas ärgerlich.

Noch zum Newsletter/Einladung Beta-Test: unter https://my.embarcadero.com/#userProfile ist "I agree to receive marketing communication..." aktiviert und meine Mail-Adresse ist auch korrekt. Trotzdem habe ich schon lange keine Post mehr von euch bekommen, weder Beta-Einladung und auch vom Update weiß ich nur hier aus dem Forum. Irgendwas ist da kaputt.
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#125

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 11:14
(NB: 11.3 mit Ubuntu 22.04/ARM/Rosetta geht hier)
Korrekt, Ubuntu 22.04 LTS compiliert ohne Probleme. Allerdings laufen die mit Ubuntu erstellten Binaries nicht in Red Hat-Distributionen (RHEL, CentOS, Rocky, ...), umgekehrt allerdings schon (warum auch immer das genau so ist, da hört mein Detail-Wissen dann auf). Insofern wäre es schon wichtig, dass die RHEL-Dinge auch funktionieren, zumal sie im Wiki auch als Supported angegeben ist. Dass man das dann nicht testet, ist schon etwas ärgerlich.

Noch zum Newsletter/Einladung Beta-Test: unter https://my.embarcadero.com/#userProfile ist "I agree to receive marketing communication..." aktiviert und meine Mail-Adresse ist auch korrekt. Trotzdem habe ich schon lange keine Post mehr von euch bekommen, weder Beta-Einladung und auch vom Update weiß ich nur hier aus dem Forum. Irgendwas ist da kaputt.
Ich benutze seit Jahren für Linux Server/Console Anwendungen Lazarus/FreePascal. Das funktioniert ausgezeichnet auch nach Versionswechseln. Du kannst auch auf Windows-PC oder einem Mac Deinen Code für Linux compilieren. Das alles ohne nervige Marketing Newsletter!
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#126

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 11:36
Ich habe heute Delphi 11.2 deinstalliert und 11.3 installiert. Klappte problemlos.
Dazu hatten wir in Verbindung mit Generics einen Fehler "F2084 Internal Error" seit dem Umstieg von 10.3 (wir haben bisher aus Zeitgründen ein Update unterlassen). Der ist mit 11.3 wieder weg, in 11.2 hatten wir ihn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#127

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 17:41
Die REST-Komponenten haben sie auch kaputt gemacht. Bin langsam doch fassungslos. Was genau machen die beruflich?

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-40726
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#128

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 17:51
Sehr ausführliche Analyse 👍

Können wir uns darauf einigen dass der öffentliche Beta-Test jetzt grade stattfindet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#129

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 18:03
Können wir uns darauf einigen dass der öffentliche Beta-Test jetzt grade stattfindet?
Hätte ich normalerweise auch kein Problem mit. Das trotz Tests Fehler in der Software auftreten können, wissen wir alle, schätze ich mal. Mir fehlt aber das Vertrauen, dass das von Emba alles schnell gefixt und auch veröffentlicht wird, sondern wahrscheinlich muss man jetzt wieder einige Monate bis zum nächsten Release warten. Das würden wir uns mit unseren Kunden nicht trauen und das ist das, was mich wirklich frustriert. Aber wer weiß, vielleicht geschieht ja ein Wunder...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#130

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 3. Mär 2023, 19:08
Je mehr ich (Negatives) über Alexandria lese, desto intensiver sieht es für mich nach absichtlichem Selbstmord von Emba aus. Alte Fehler werden seit Versionen/Generationen weiter mitgeschleppt und neue "Features", die keiner wollte, entpuppen sich als Bugs bzw machen Bisheriges kaputt(er).

Bis auf das Markieren von gleichen Wörtern. Aber das funktioniert nicht und nervt deswegen. Das haben die CnWizards seit Jahren perfekt drauf.

Sehr sehr schade.

Damit gehen mir auch allmählich die Argumente aus, warum Delphi seit jeher gut ist. Das muß ich bald durch "war früher mal" ersetzen.

Wenn man bedenkt, daß nicht einmal der "Suchen" Dialog fehlerfrei funktioniert. Seit etlichen Versionen bleibt da immer ein Geisterdialog im Hintergrund. Einfach nur noch peinlich.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 23   « Erste     3111213 1415     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz