AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 schon da?

Ein Thema von Commander Tom · begonnen am 27. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 23     12 3412     Letzte »    
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Feb 2023, 17:34
Ja, bin schon am Installieren. Gerade ist die Installation abgeschmiert mit einem Fehler in Parnasus Bookmarks, da hat die DLL einen Fehler zurückgemeldet. Mal sehen, ob der Rest funktioniert.
Bei mir hat es soweit problemfrei geklappt, abgesehen von den GetIt-Packages ist noch alles da
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Feb 2023, 18:06
...Gerade ist die Installation abgeschmiert mit einem Fehler in Parnasus Bookmarks, da hat die DLL einen Fehler zurückgemeldet...
Auch bei mir kein Fehler bei den Parnassus Bookmarks/ -Navigator. Scheint kein generelles Problem zu sein. Ich hatte auf einem jungfräulichen System installiert.
Ich freue mich sehr, dass Delphi nun von Hause aus die Markierfunktion hat, dass wenn man ein Wort doppelt anklickt alle Vorkommen markiert werden.
Nun brauche ich CnWizards nicht mehr (hatte ich nur dafür installiert und dann versucht so viel wie möglich davon zu deaktivieren). Das war *mir* immer ein Dorn im Auge.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Feb 2023, 18:19
da hat die DLL einen Fehler zurückgemeldet. Mal sehen, ob der Rest funktioniert.
Ja, leider liegen diese Dateien außerhalb des GetItRepos und beim Deinstallieren werden diese Kopieen weder deinstalliert (gelöscht), noch die Regisrtry bereinigt, so dass es nach dem Upgrade des Delphis zwangsläuft nahezu immer knallen muß.

Hatte ich letztes Mal auch schon.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#14

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Feb 2023, 19:44
Ich war mutig und habe Version 11.3 gleich mal installiert. Keine Probleme bei der Installation, es lief zügig durch. Nach einer Minute Testen bemerkte ich zwei Auffälligkeiten: 1) Die Funktion Refactor/Umbenennen lässt sich bei mir nicht mehr aufrufen (an zwei kleinen Projekten getestet). Beim Drücken von Umsch+Strg+E wird jetzt die Suche aktiviert. 2) Selektiert man ein Wort, werden gleiche Wörter farblich hinterlegt. Schöne Funktion! Nur wird immer das nächste Wort markiert und der Cursor ans Ende der Markierung gestellt. Dieses Verhalten ist weniger günstig. Ich stelle vorerst die Suche nach weiteren Eigenheiten ein und lasse die Freude über die schnelle Installation wirken.

Nachtrag: Neustart der IDE hat Problem 2 behoben. Zu früh gefreut! Nach ein wenig hin und her ist es wieder da. Und weiter: Beim letzten Vorkommen eines Wortes in der Datei, wird der Dialog "Keine Übereinstimmung gefunden - Suche am Anfang der Datei erneut beginnen?" angezeigt. Es ist vollbracht, im Zusammenhang mit der Deklaration von Inline-Variablen ist das Refactoring ziemlich hinüber. Erfreulich ist, dass Strg+Klick zuverlässig(er) funktioniert. Einige Dialog fühlen sich reaktiver an. Manche interne Dialoge, z.B. in den Optionen, haben einen auffälligen visuellen Effekt. Sie flackern kurz, so, als ob sie an der definierten Position erstellt/gezeichnet und erste danach an die Gespeicherte verschoben werden. Habe mit Camtasia nachgeschaut, es sind bis zu 3 Zwischenframes.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo (27. Feb 2023 um 21:23 Uhr) Grund: Nachtrag hinzugefügt/aktualisiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Achim Kalwa

Registriert seit: 2. Apr 2005
Ort: Lienen
103 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Feb 2023, 20:08
Aus https://docwiki.embarcadero.com/RADS...AD_Studio_11.3

Zitat:
Addressed a conflict in the TRichEdit control between SpellChecking and custom Popup menus.
Aber leider wird mit keiner Silbe erwähnt, wie man vorgehen muss um sowohl SpellChecking als auch ein Custom PopupMenu zu haben. Die Hilfe meint nur "Embarcadero Technologies does not currently have any additional information".

Gerade das Spellchecking im RichEdit würde mich sehr interessieren; wenn es denn auch mit einem eigenen Popup-Menü zu kombinieren ist. Sobald ich dem RichEdit-Control ein eigenes Popup-Menü zuweise, gibt es keine Korrekturvorschläge mehr. Wie macht man es also richtig?
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Feb 2023, 21:01
Die Lizenz ändert sich bei 11.3 doch gar nicht. Da reicht eine normale 11er mit aktiver Subscription.
Jupp, die Akualisierung sagt "es gibt nichts Neues"
und es ist immernoch eine Lizenz, die bis 11.0 geht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Feb 2023, 21:42
Ich freue mich sehr, dass Delphi nun von Hause aus die Markierfunktion hat, dass wenn man ein Wort doppelt anklickt alle Vorkommen markiert werden.
Das lässt sich in Tools - Optionen - Benutzeroberfläche - Editoroptionen unter Wörter hervorheben noch auf Durch Cursor umstellen oder auch ganz abschalten (fragt bestimmt noch jemand).
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Feb 2023, 22:09
Bei mir haben einzelne Menü-Buttons in der Symbolleiste nicht mehr funktioniert (z.B. "nicht visuelle Komp. ausblenden").
Im Menu (Ansicht, Symbolleiste, Anpassen) zurückgesetzt und es funktioniert, wie es soll.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Feb 2023, 22:40
Lässt sich das problemlos parallel zu einer bestehenden 11.0 Version installieren?
Nur Delphi schafft es, einem ein Lächeln zu schenken, wenn man sich beim Schreiben von := vertippt und stattdessen ein :) erscheint.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Feb 2023, 23:13
Parallel innerhalb der selben Hauptversion ist nicht möglich. Alles was Version 11.x hat ist ein und dieselbe Hauptversion.
Es würde aber parallel gehen mit der Version 10.4 und/ oder 10.3.3 usw.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 23     12 3412     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz