AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 schon da?

Ein Thema von Commander Tom · begonnen am 27. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 22 von 23   « Erste     12202122 23      
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
862 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#211

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 5. Apr 2023, 14:09
Ich bin jetzt soweit, dass ich weiß, dass es an der TTMSFMXCalendarPicker-Komponente in meinem Formular hängt. Da musst man auch ein Update installieren. Nur, dass dieses Update von TMS leider dazu führt, dass ich keine Android-64 und MacOS-64-Builds mehr bauen kann, da TMS meint, dass dieses SDK nicht installiert wäre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#212

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 5. Apr 2023, 22:20
Ich bin jetzt soweit, dass ich weiß, dass es an der TTMSFMXCalendarPicker-Komponente in meinem Formular hängt. Da musst man auch ein Update installieren. Nur, dass dieses Update von TMS leider dazu führt, dass ich keine Android-64 und MacOS-64-Builds mehr bauen kann, da TMS meint, dass dieses SDK nicht installiert wäre.
Heute ist ein neues FMXUI-Update erschienen, hast Du dieses schon installiert?
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
862 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#213

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 6. Apr 2023, 20:38
Ist zwar in einem anderen Thread schon beantwortet, aber der Vollständigkeithalber: Ja, das neuste Update von TMS enthält nun wieder einen aus meiner Sicht funktionierenden Installer. Damit ist das Delphi 11.3-Problem gelöst (plus ein Fix, wo die erste Lösung zu einer falschen Darstellung führte) und alle notwendigen SDKs werden vom TMS-Installer erkannt (dies war in der Version davor nicht so). Die FNC-Installer sind diesbezüglich noch nicht angepasst, ich hoffe dies passiert die Tage noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#214

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Jun 2023, 08:59
Ich habe heute gewagt zu versuchen von Delphi 11.1 auf Delphi 11.3 mit dem Web Installer zu upzudaten.
Leider hatte ich zum Schluss der Installation den "Could not load ParnassusCoreEditor" Fehler (siehe Anhang).
Ich habe zwar in der englischen Delphi Praxis etwas gefunden. Aber ich verstehe nicht ganz was zu tun ist. Ich hätte auch einen Snapshot bei Delphi 11.1.
Muss ich diese Dlls welche existieren (siehe ebenfalls Screenshot) nach wo kopieren?
Puhhh....
Danke

Edit:
Ich habe auch keinen Schlüssel in "Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Parnassus OU\Core" falls ich dort den Pfad eintragen sollte. Wie würde der heissen?
Meine Visual Studio Kollegen lachen sich kaputt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
parnassus.jpg   registry.jpg  
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.

Geändert von taveuni ( 2. Jun 2023 um 09:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#215

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Jun 2023, 09:19
ParnassusCoreEditor wird beim Update deinstalliert, da der per GetIt installiert wurde. Der Uninstaller löscht aber seinen Eintrag in der Registry nicht.
An besten per GetIt neu installieren und eventuell vorher den Eintrag in der Registry löschen.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#216

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Jun 2023, 09:21
ParnassusCoreEditor wird beim Update deinstalliert, da der per GetIt installiert wurde. Der Uninstaller löscht aber seinen Eintrag in der Registry nicht.
An besten per GetIt neu installieren und eventuell vorher den Eintrag in der Registry löschen.
Hallo Bernd. Aber ich kann ja nicht mal Delphi starten? Meinst Du mit GetItCmd.exe aus C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\GetItCmd.exe ?
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#217

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Jun 2023, 09:57
Schau mal in der Registry unter
Code:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\Experts
ob dort die in der Fehlermeldung angegebene Dll drin steht.
Dann einfach diesen Eintrag entfernen.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#218

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 2. Jun 2023, 14:28
Hinweis: Um die Probleme bei GetIt-Installationen in Verbindung mit Updates zu vermindern, bietet Embarcadero ein offline Installationspaket an General Packages an.
Dieses Packages beinhaltet:
Radiant Shapes 1.5 for 11.2
Konopka Controls (7.0) for 11.2
BeaconFence (1.3) for 11.2
Bookmarks 11 (1.6.3)
Navigator 11 (1.6.3)
Parallel Debugger 11 (1.0.3)
The FMXLinux Packages Download includes:
FMX Linux 1.71

Kann ich nur empfehlen.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#219

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 5. Jun 2023, 06:54
Vielen Dank insbesondere an BerndS. Nachdem ich die Registry Keys gelöscht hatte konnte ich die IDE starten. Das war gelinde gesagt sehr ungewöhnlich. Wie kann man so etwas wissen? Somit soll man gar nichts mehr via GetIt installieren? Was für ein Witz.

Zwei Sachen noch:
1. Der 64bit Bibliothekspfad war nach dem Update komplett leer. Der Suchpfad nicht. Ich musste mir die Pfade aus dem Snapshot von 11.1 kopieren. Ist das bekannt?
2. Im PatchThread habe ich gelesen dass der Patch 1 im neuesten Installer enthalten sei? Im Info Dialog sehe ich dies aber nicht (siehe Anhang). Wie kann ich das verifizieren?

Danke Euch
Miniaturansicht angehängter Grafiken
versioninfo.jpg  
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#220

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 5. Jun 2023, 07:24
Somit soll man gar nichts mehr via GetIt installieren?
Das halte ich nach wie vor für die beste Lösung, ja. Besser man investiert einmal die Zeit in ein paar Skripte, die man dann lediglich für eine neue Delphiversion anpassen muss, als dass man sich jedes Mal mit GetIt aufhält und viel per Hand macht. Dann dauert die Installation aller Komponenten auch kaum länger als deren Kompilierzeit und das Ergebnis ist nach einer Neuinstallation reproduzierbar und auf jeder Maschine identisch.

Ja, ich fände es auch besser, wenn man das mit GetIt machen könnte, aber aktuell sehe ich nicht, dass das annähernd so gut klappt wie mit einer eigenen Lösung. Leider.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 22 von 23   « Erste     12202122 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz