AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 schon da?

Ein Thema von Commander Tom · begonnen am 27. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 6 von 23   « Erste     456 7816     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#51

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 13:30
Ach ja, bezüglich so Problemen mit nicht richtig deinstallierten Fremdkomponenten und GetIt.

Beim Installieren die Registry löschen lassen, behebt Vieles (so lange das Problem sich nicht in HKEY_LOCAL_MACHINE versteckt).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#52

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 13:35
Ach ja, bezüglich so Problemen mit nicht richtig deinstallierten Fremdkomponenten und GetIt.

Beim Installieren die Registry löschen lassen, behebt Vieles (so lange das Problem sich nicht in HKEY_LOCAL_MACHINE versteckt).
Ist dann nicht auch die Registrierung von Delhi sowie aller installierten Bibliotheken (FastReports, SDAC usw.) weg?
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#53

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 13:42
Jupp, darum gibt es ja danach auch weniger Probleme.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#54

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 13:49
Jupp, darum gibt es ja danach auch weniger Probleme.
Das ist aber nicht das, was die meisten wohl wollen. Grundsätzlich funktioniert die Installation gut. Nur das Parnasus-Zeugs (falls installiert) sollte man vorher selbst entfernen. Hatte es auch wieder vergessen und die Registrierung dann von Hand anpassen müssen, damit die Installation startet.

Das einzige was man dann machen muss ist die GetIt-Komponenten (bei mir Konopka und ein paar Styles) wieder installieren. Fertig. Läuft bis jetzt sehr gut (außer das GetIT extrem langsam ist und manchmal Fehler bringt). Aber den Tag nicht vor dem Abend loben/verfluchen. Die nächsten Tage / Woche werden es zeigen.
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.025 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#55

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 14:20
und warum funktioniert es nur mit der iso und nicht mit dem Web-Installer?
Wer behauptet denn das? Es funktionierte sowohl in den Betatests als auch mit dem Release bei der überwiegenden Mehrheit mit dem Web-Installer. Der Hinweis auf die ISO ist für Fälle gedacht, wo die Internet-Anbindung oder der Server Probleme machen.

und hast Du es mal auf einem Windows Server 2016 getestet? Gehört ja eigentlich dazu, oder?
Formell eigentlich nicht - zumindest nicht nach den Installation Notes im DocWiki:
Zitat:
You can run RAD Studio 11.1 Alexandria on the following versions of Windows:

Windows 10
Aber ungeachtet dessen habe ich es zwar nicht auf Windows Server 2016, denn das habe ich hier gerade nicht zur Hand, aber auf Windows Server 2019 erfolgreich installiert.

und ich versuche schon den ganzen Tag über GetIt FastReportVCL zu installieren. Es gibt einen internal Server Error nach dem anderen. Aber das wurde bestimmt auch getestet?
Das wurde in der Tat mehrfach getestet - so ziemlich bei jedem Beta-Drop. Und ja, es hat funktioniert.

Aber es ist schon bemerkenswert, dass mir heute für die geschätzte Installationszeit von Delphi 11.3 schon deutlich höhere Werte (mehr als das Doppelte) angezeigt werden als gestern.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 14:33
Aber es ist schon bemerkenswert, dass mir heute für die geschätzte Installationszeit von Delphi 11.3 schon deutlich höhere Werte (mehr als das Doppelte) angezeigt werden als gestern.
Wieso? Heute Vormittag ist ja die offizielle Embarcadero Mail gekommen mit dem Subject "Soeben freigegeben: RAD Studio 11.3 ist jetzt zum Download verfügbar". Wenn dann weltweit weiss Gott wieviele gleichzeitig installieren wollen ist es doch das normalste der Welt denkbar dass der Download möglicherweise eingeschränkt ist oder sogar abbricht?
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.

Geändert von taveuni (28. Feb 2023 um 14:36 Uhr) Grund: umformuliert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaPaNi
PaPaNi

Registriert seit: 31. Mär 2022
45 Beiträge
 
#57

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 14:40
...Gerade ist die Installation abgeschmiert mit einem Fehler in Parnasus Bookmarks, da hat die DLL einen Fehler zurückgemeldet...
Auch bei mir kein Fehler bei den Parnassus Bookmarks/ -Navigator. Scheint kein generelles Problem zu sein. Ich hatte auf einem jungfräulichen System installiert.
Ich freue mich sehr, dass Delphi nun von Hause aus die Markierfunktion hat, dass wenn man ein Wort doppelt anklickt alle Vorkommen markiert werden.
Nun brauche ich CnWizards nicht mehr (hatte ich nur dafür installiert und dann versucht so viel wie möglich davon zu deaktivieren). Das war *mir* immer ein Dorn im Auge.
Genau deshalb installiere ich jedes mal CnWizard! Nur wegen diese Funktion! Super!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#58

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 15:05
Die Server sind zur Zeit hoffnungslos überlastet. Sorry. Wir arbeiten dran.

(Lösung, wie Uwe schon gesagt hat, Die ISO verwenden)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.025 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#59

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 15:07
Wieso? Heute Vormittag ist ja die offizielle Embarcadero Mail gekommen mit dem Subject "Soeben freigegeben: RAD Studio 11.3 ist jetzt zum Download verfügbar".
Gestern ab ca. 15:Uhr MEZ war das Release offiziell. Da gab es dann auch einen Blog-Post von Marco Cantu: Announcing the Availability of RAD Studio 11.3 Alexandria

Die Downloads auf my.embarcadero.com ließen dann auch nicht lange auf sich warten. Auch dieser Thread hatte das schon zeitnah publiziert.

Jim McKeeth geht in seinem Post auch speziell auf das Upgrade in Bezug auf GetIt ein: Streamlining RAD Studio Upgrades with GetIt

Wenn dann weltweit weiss Gott wieviele gleichzeitig installieren wollen ist es doch das normalste der Welt denkbar dass der Download möglicherweise eingeschränkt ist oder sogar abbricht?
Richtig! Deshalb verstehe ich auch das ganze Getöse nicht. Die Server-Infrastruktur und deren temporär mangelnde Kapazität haben mit dem eigentlichen Produkt doch gar nichts zu tun (IIRC hat Embarcadero da nicht mal direkten Einfluss). Bei Apple gibt es ja auch lange Schlangen wenn ein neues iPhone erscheint. Da muss man auch Geduld haben
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#60

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 28. Feb 2023, 15:29
Zeigte Delphi nicht was an, wenn es ein Update gibt?

Gestern war nix zu sehn, auch keine "News" im Welcome.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 23   « Erste     456 7816     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz