AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim id3-Tag auslesen

Ein Thema von Schneider-Huetter · begonnen am 30. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Problem beim id3-Tag auslesen

  Alt 3. Mai 2004, 08:17
Danke Muetze1.
Da werde ich mal in unsere Newsgroup posten und sehen ob einer die Komponenten verbessert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Problem beim id3-Tag auslesen

  Alt 3. Mai 2004, 11:10
Moin!

Zitat von Robert Marquardt:
Danke Muetze1.
Da werde ich mal in unsere Newsgroup posten und sehen ob einer die Komponenten verbessert.
Wie, welche Newsgroup? Arbeitest du bei JEDI mit?

Ich habe die Lib nur mal schnell geschrieben weil damals gab es dazu noch nix und ich brauchte was für meine Musik-Library, daher habe ich das mal schnell b'n'd programmiert. Ich habe bisher auch noch nie Unicode ID3v2 Tags gehabt, wenn ich mal ein solches File bekommen sollte, dann werde das Unicode auch mal implementieren. Auch serializing und komprimierte Tags sind mir bisher noch nicht untergekommen. Daher steht das Projekt schon seit einiger Zeit und ich warte auf überhaupt eine Rückmeldung ob die Klasse irgendwem nutzt und werde anhand dessen die Entwicklung fortführen...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Problem beim id3-Tag auslesen

  Alt 3. Mai 2004, 13:49
Ich bin einer der fleissigen JVCL-Mitarbeiter.
Namentlich habe ich einen Grossteil der Sourcen der JVCL 3 stylistisch ueberarbeitet.

Frueher haben wir ueber Mailinglisten zusammengearbeitet. Inzwischen sid die fast ausgetrocknet und
die Kommunikation erfolgt ueber unsere Newsgroups auf dem Server news://forums.talkto.net
Alle Komponenten sind MPL und wenn du deine Komponente auch unter der MPL veroeffentlichst, dann kannst
du gerne die Komponenten zusammenfuehren. Wir sind immer an fleissigen Mitarbeitern interessiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Problem beim id3-Tag auslesen

  Alt 3. Mai 2004, 16:34
Moin!

Zitat von Robert Marquardt:
Alle Komponenten sind MPL und wenn du deine Komponente auch unter der MPL veroeffentlichst, dann kannst
du gerne die Komponenten zusammenfuehren. Wir sind immer an fleissigen Mitarbeitern interessiert.
Naja, das wird schwierig. Meine Lib geht da einen ganz anders ran - die Ansätze sind schon verschieden. Das unter die MPL stellen wäre nicht das Problem, aber wozu. Es gibt so oder so nun schon genug Implementationen von ID3 Libraries für Delphi - z.T. besser als meine und die von JEDI zusammen (die offizielle ID3Lib z.B.)...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Problem beim id3-Tag auslesen

  Alt 4. Mai 2004, 12:11
Warum schreibt Delphi eigentlich eine #0 in das letzte Array-Feld? Hat das irgendeinen tieferen Sinn?

Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Problem beim id3-Tag auslesen

  Alt 4. Mai 2004, 12:20
Moin!

Zitat von Schneider-Huetter:
Warum schreibt Delphi eigentlich eine #0 in das letzte Array-Feld? Hat das irgendeinen tieferen Sinn?
Auch wenn ich dich jetzt vielleicht falsch verstanden habe, aber nicht Delphi schreibt das da rein, sondern es wird so ausgelesen. Es ist immer so definiert, das du den String hast und am Ende (wenn noch Platz ist in dem Feld) mit #0 aufgefüllt wird.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Problem beim id3-Tag auslesen

  Alt 5. Mai 2004, 14:53
Wie schaffe ich es nun am einfachsten den String so zu kürzen, dass alle #0 am Ende gelöscht werden?

Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Problem beim id3-Tag auslesen

  Alt 5. Mai 2004, 15:47
Moin!

In meiner Library mache ich das so:

Trim(String(Buffer.Artist)); Das String brauche ich, da mein Buffer direkt aus den Char's besteht:

Delphi-Quellcode:
  typID3v1Record = Packed Record
    HeaderID : Array[0..2] Of Char;
    Title,
    Artist,
    Album : Array[0..29] Of Char;
    Year : Array[0..3] Of Char;
    Comment : Array[0..29] Of Char;
    Genre : Byte;
  End;
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Problem beim id3-Tag auslesen

  Alt 9. Jun 2004, 20:46
Vielen Dank Muetze1, endlich hat's dank deines Tips funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz