AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDIRC :)Userlist und Sprechen

Ein Thema von Teklab · begonnen am 30. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2004
Antwort Antwort
Teklab

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Stralsund
58 Beiträge
 
#1

IDIRC :)Userlist und Sprechen

  Alt 30. Apr 2004, 08:52
Hallo,

mein Prog ist fast fertig so ein kleiner Clanmanager mit War Daten, Trainingszeiten,
Adminbereich und Autoupdate funktion.


So aber jetzt zum IRC ich kann zum Server connecten und den Channel betreten
sowie Nachrichten empfangen mit dem onMessage... Aber wie realisiere ich eine
Userliste? und wie kann ich nachrichten aus einem Memo oder Edit Feld verschicken?

cu Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: IDIRC :)Userlist und Sprechen

  Alt 30. Apr 2004, 09:04
Hi,

um eine Nachricht zu verschicken:

IDIRC1.Say('<deinChannel>', '<Deine Nachricht>'); Für die Userliste gibt ein Event onNames ( glaub ich ) und dann:

Delphi-Quellcode:
Listbox1.Clear;
Listbox1.Items.Add(AUser.nick);

Kein leider nicht testen, bin grad in der Schule.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teklab

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Stralsund
58 Beiträge
 
#3

Re: IDIRC :)Userlist und Sprechen

  Alt 30. Apr 2004, 09:43
mmmmh ok danke werds gleich ma ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Teklab

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Stralsund
58 Beiträge
 
#4

Re: IDIRC :)Userlist und Sprechen

  Alt 30. Apr 2004, 10:00
Mmmmh im Moment kann ich nur Edit Felder Senden und keine Memo Felder, naja erstma
auch ned so schlimm

So *G* Listbox1.Items.Add(AUser.nick); geht ned da es ausers.nick heißen muss aber denn noch sagt mir Delphi ich brauche mehr parameter *G*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: IDIRC :)Userlist und Sprechen

  Alt 30. Apr 2004, 12:32
Mach für die User das mal so:

Delphi-Quellcode:
begin
    Listbox1.Clear;
    For I := 0 to IDIRC1.Users.Count -1 do
      Listbox1.Items.Add(IDIRC1.Users.Items[I].Nick);
  end;

Und mit Memo sollte es so gehen:

Delphi-Quellcode:
IdIRC1.Say(Memo1.Lines.text)
// oder
for I := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
begin
  IdIRC1.Say('DeinChannel',Memo1.Lines[I]);
end;

//DelphiTags
  Mit Zitat antworten Zitat
Teklab

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Stralsund
58 Beiträge
 
#6

Re: IDIRC :)Userlist und Sprechen

  Alt 30. Apr 2004, 12:50
*G* ddddaaaanke damit wäre dann mein Clan Programm fast komplett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz