AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 24. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

  Alt 24. Dez 2020, 12:02
Der Delphi 10.4.1 GetIt Package Manager enthält einen Eintrag "AQtime Standard".

Auf der Seite:

https://getitnow.embarcadero.com/AQtime-8.81/

wird jedoch die Kompatibilität nur bis Delphi 10.1 gewährleistet:

Zitat:
With AQtime Standard for Embarcadero RAD Studio, you can profile 32-bit native-code applications created with Embarcadero RAD Studio XE6 - XE8, 10, 10.1.
Hat jemand AQtime-8.81 in Delphi 10.4.1 funktionsfähig installiert?
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

  Alt 24. Dez 2020, 13:43
Grundsätzlich lässt es sich installieren, ersetzt aber dummerweise das Editor Kontextmenü.
Lt. Uwe Raabe gibt's wohl einen Patch den man auf Anfrage bei deren Support bekommen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

  Alt 24. Dez 2020, 13:52
Vielen Dank für den Hinweis, ich dachte nach XE7 wäre die Embarcadero Edition entfernt worden. Wenn es jetzt wieder etwas gibt wäre das großartig, ich habe AQtime sehr gut in Erinnerung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.019 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

  Alt 24. Dez 2020, 14:13
Grundsätzlich lässt es sich installieren, ersetzt aber dummerweise das Editor Kontextmenü.
Lt. Uwe Raabe gibt's wohl einen Patch den man auf Anfrage bei deren Support bekommen kann.
Also, es gibt zwar einen Patch, aber ich weiß nicht, ob der auch dieses Problem löst.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

  Alt 24. Dez 2020, 14:20
Grundsätzlich lässt es sich installieren, ersetzt aber dummerweise das Editor Kontextmenü.
Lt. Uwe Raabe gibt's wohl einen Patch den man auf Anfrage bei deren Support bekommen kann.
Vielen Dank für die Information! Auf der SmartBear Website habe ich gelesen, dass man AQtime Pro nicht in einer virtuellen Maschine installieren kann. Trifft dies auch für die AQtime Standard Version zu?
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

  Alt 28. Dez 2020, 16:11
Ich hab' das neulich in einer VM per GetIt von der IDE aus installiert.
Ich wusste damals nur noch nichts von einem Patch und habe es wieder deinstalliert,
da ich es erstmal eh' nur getestet hätte, mit das IDE Kontextmenü aber wichtiger war...
Also zumindest die IDE Integration bezüglich der AQTime Einstelldialoge funktioniert
in einer VM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

  Alt 29. Dez 2020, 08:44
Auf der SmartBear Website habe ich gelesen, dass man AQtime Pro nicht in einer virtuellen Maschine installieren kann. Trifft dies auch für die AQtime Standard Version zu?
AQTime ist ein tolles Programm. Habe ich vor einigen Jahren gekauft. Allerding bevor ich angefangen habe, Delphi in einer VM zu installieren. AQTime kann ich nun nicht mehr verwenden, da die Aktivierung in einer VM "für mich" einfach nicht möglich ist.

Näheres zur Aktivierung in einer VM gibt es hier: https://support.smartbear.com/aqtime...-machines.html

Im Delphi 10.2 (oder war es Delphi 10.1?) konnte ich mit GetIt eine abgespeckte Version (kostenlos) installieren. Ist auch in der VM gelaufen. Mit meiner aktuellen Version 10.3.2 habe ich die Möglichkeit nicht. Wird mir einfach nicht aufgelistet. Das ist schon sehr ärgerlich.

Ich würde gerne wissen, ob die GetIt-Version bei 10.4 wieder verfügbar ist.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.019 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

  Alt 29. Dez 2020, 10:18
Ich würde gerne wissen, ob die GetIt-Version bei 10.4 wieder verfügbar ist.
Ist es.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
29-12-_2020_11-16-39.png  
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

  Alt 29. Dez 2020, 10:36
Cool. Noch ein Grund mehr, das seit Ewigkeiten geplante Update zu machen.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.175 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: AQtime Standard für Delphi 10.4.1?

  Alt 29. Dez 2020, 13:38
AQTime war schon cool, hatte ich auch lange lizenziert, aber dann haben sie auf Lizenzserver umgestellt und das war in VMs nicht mehr praktikabel + auch zu teuer. Bin dann auf die Quality-Suite von

https://www.nexusdb.com/support/index.php

umgestiegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz