AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Package installieren

Offene Frage von "himitsu"
Ein Thema von hansewurst · begonnen am 21. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2023
Antwort Antwort
hansewurst

Registriert seit: 29. Mai 2009
Ort: Stralsund
1 Beiträge
 
#1

Problem beim Package installieren

  Alt 21. Aug 2023, 15:23
Bei mir klappt das installieren von Packages nicht mit Delphi 11.3 Patch 1.

Ich gehe über Komponente -> Neue Komponente und und wähle TButton als Vorfahr.
Das erzeugte Package kann ich erzeugen.

Beim Installieren kommt ein Fehler.

"Registrierungsprozedur Button1.Register in Package C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ Bpl\Test.bpl hat die Exception-Klasse EAccessViolation: Zugriffsverletzung
bei Adresse 02098333 in Modul 'rtl280.bpl'. Lesen von Adresse 6E65686B ausgelöst."



unit Button1;

interface

uses
System.SysUtils, System.Classes, Vcl.Controls, Vcl.StdCtrls;

type
TButton1 = class(TButton)
private
{ Private-Deklarationen }
protected
{ Protected-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
published
{ Published-Deklarationen }
end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
RegisterComponents('Test', [TButton1]);
end;

end.


package Test;

{$R *.res}
{$IFDEF IMPLICITBUILDING This IFDEF should not be used by users}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS ON}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO OFF}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION OFF}
{$OVERFLOWCHECKS ON}
{$RANGECHECKS ON}
{$REFERENCEINFO ON}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES ON}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST OFF}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$DEFINE DEBUG}
{$ENDIF IMPLICITBUILDING}
{$IMPLICITBUILD ON}

requires
rtl,
vcl;

contains
Button1 in 'Button1.pas';

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Problem beim Package installieren

  Alt 21. Aug 2023, 16:10
PS: Bitte [DELPHI] ... [/DELPHI] deine Codes drumrum, damit man das auch lesen kann. (oben der Knopf mit dem "Delphi"-Helm)

Also eigentlich seh ich jetzt keinen Fehler.
Es gibt ja auch kaum Codezeilen, in deinem Package, was den Fehler in der "Test.bpl" verursachen könnte.
(maxmal auf die Zeile mit RegisterComponents könnte man einen Haltepunkt setzen -> siehe nachfolgend beschriebenes "Debuggen")


Starte dein Delphi einmal, dann Menü > Start > Prozess laden
Host = $(BDS)\bin\bds.exe
Arbeitsverzeichnis = $(BDS)\bin
Quellpfad = das Verzeichnis, wo dein Projekt/Unit liegt
und nun [Laden] (beim Start die paar delphieigenen Exceptions ignorieren)

Tipp: siehe Menü>Start>Parameter die selben Einstellungen, dann geht Ausführen/Debuggen, so wie bei einer EXE, auch normal mit den bekannten Knöpfen/Tasten los ([F9], grüner Pfeil usw.)




Im neuen Delphi (das, wo gerade nicht der Debugger aktiv ist) dann dein Projekt öffnen und kompilieren+installieren.
(aufpassen, dass dieses Package nicht im ersten Delphi geladen ist, also dort "nicht installiert")

Ja, auch Delphi ist nur ein Programm, welches man debuggen kann, inkl. deinem Package.


Siehst du nun, wo es genau knallt?
* eventuell landest du direkt im Quellcode
* oder siehe Stacktrace, bzw. in der CPU-Ansicht etwas hoch scrollen und nach einem Funktionsnamen oder Kommentar der Codezeile ausschau halten
* ...

eventuell einmal/mehrmals [F7], falls noch nichts erkennbar ist
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Aug 2023 um 16:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz