AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 27. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?

  Alt 27. Apr 2023, 11:19
Bei mir ist es Delphi 11.0 Alexandria...aus 2021
No Name HD Cam aber die geht mit dem VCL basierten DX9 programm von Spelt
https://github.com/Spelt/ZXing.Delph....0/demo/webcam

meinst es ist DX9 ???

ICh brauche leider FMX...sonst hätte ich das Das mit der VFrames.pas gemacht..
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (27. Apr 2023 um 11:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?

  Alt 27. Apr 2023, 11:28
Hast du die Möglichkeit eine andere Webcam zu testen?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?

  Alt 27. Apr 2023, 11:32
Hast du die Möglichkeit eine andere Webcam zu testen?
Hm evtl... Aber wenn die mit der VFrames.Pas geht.... warum dann nicht auch mit FMX?
Ich gucke mal was wir hier rum liegen haben.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?

  Alt 27. Apr 2023, 11:43
Der Spelt fügt andere VideoFilter hinzu als Embarcadero! Cheeky basterd!

Und die Error description ist ja auch
"Error Description: VFW_E_CANNOT_CONNECT. No combination of intermediate filters could be found to make the connection."

Delphi-Quellcode:
    // Add Capture filter to our graph.
    Result := pIGraphBuilder.AddFilter(pIBFVideoSource, Widestring('Video Capture'));
    if (FAILED(Result)) then
      begin
        // Couldn''t add the capture filter to the graph!
        exit;
      end;

    Result := pIGraphBuilder.AddFilter(piBFSampleGrabber, Widestring('Sample Grabber'));
    if (FAILED(Result)) then
      EXIT;

    if not(Visible) then
      begin
        Result := pIGraphBuilder.AddFilter(pIBFNullRenderer, WideString('Null Renderer'));
        if (FAILED(Result)) then
          EXIT;
      end;

    // Render the preview pin on the video capture filter
    // Use this instead of pIGraphBuilder->RenderFile
    New(pCut);
    New(pTyp);
    //pCut^ := PIN_CATEGORY_PREVIEW;
    pCut^ := PIN_CATEGORY_CAPTURE;
    pTyp^ := MEDIATYPE_Video;
    try
      if Visible
        then Result := pICapGraphBuild2.RenderStream (pCut, pTyp,
                                    //Addr(PIN_CATEGORY_PREVIEW), Addr(MEDIATYPE_Video),
                                    pIBFVideoSource, piBFSampleGrabber, nil)

        else Result := pICapGraphBuild2.RenderStream (pCut, pTyp,
                                    //Addr(PIN_CATEGORY_PREVIEW), Addr(MEDIATYPE_Video),
                                    pIBFVideoSource, piBFSampleGrabber, pIBFNullRenderer);
    except
      Result := -1;
    end;
Spelt benutzt als Filter 'Video Capture','Sample Grabber' und 'Null Renderer'(???)
Embarcaderod benutzt nur 'Capture' als Filter...

hm
Und meine Kamera macht wohl einen Jpeg stream....als vermutlich ne folge standbilder...
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?

  Alt 27. Apr 2023, 13:50
Also ich habe es mit einer Logitch Webcam probiert... und es geht auch nicht.
Es könnte an der Delphi 11.0 liegen...
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?

  Alt 27. Apr 2023, 18:53
Da ja jetzt die 11.3 CE draußen ist könnte man das entweder mit der oder mit einer Delphi Testversion
mal kostenlos 5 min testen, ob diese Webcam mit dem gleichen testprogramm dann mag.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?

  Alt 28. Apr 2023, 13:10
Hört sich nach einem weg an.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
hotrs02

Registriert seit: 7. Apr 2022
38 Beiträge
 
#18

AW: FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?

  Alt 2. Mai 2023, 11:28
Der Zugriff auf eine angeschlossen Kamera unterliegt inzwischen auch den Datenschutzeinstellungen von Windows. Hast du in der Richtung schonmal nachgeschaut? Du findest den Abschnitt in den Einstellungen von Windows 10 unter Datenschutz / Kamera. In manchen fällen muss auch noch der Zugriff auf das integrierte Mikrofon erlaubt werden.

Darüber hinaus fängt inzwischen so ziemlich jede Schutzsoftware den Zugriff auf die Kamer ab. Bei mir meldet sich z.B. jedesmal Norton, wenn eine Anwendung die Kamera nutzen will.

hth
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: FMX TCameracomponent geht auf Windows nicht ?

  Alt 2. Mai 2023, 11:33
Ja ich habe die Datenschutz Einstellungen alle geöffnet.
Und wenn ich ein VCL Projekt mit einem anderen Filterbaum benutze funktioniert es ja auch.
Ich habe versucht das VCL projekt(das funktioniert) zu FMXifizieren... aber habe das dann aufgegeben...das ist kein einfaches unterfangen.
Alternative müsste ich versuchen zu verstehen was Filter in DX9 sind und was ein Filterbaum macht und wie ich den selbst benutzen kann....
Wo ich eigentlich echt ein fan von Copy-Pasta, Bibliotheken und Komponenten bin...
Es kann sein dass ich erst in einem Monat vernünftig feedback zu der Neueren Delphi version geben kann.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty ( 2. Mai 2023 um 11:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz