AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ...

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 29. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 30. Apr 2023, 16:51
Genau, ZIP ist OK. Da kann man auch die Kompressionsmethode aussuchen. Bei 7z hört es dann aber schon auf, das ist wie ich finde eine grundlegende Option, die JclCompression nicht bietet.
Ja, ein Wunschtraum. Eine funktionierende, aktuelle Schnittstelle, damit man die 7z.dll richtig nutzen kann.
Ich nehme mein Notebook mit in den Urlaub, aber ich glaube nicht, dass ich Zeit finden werde, mich damit zu beschäftigen.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 30. Apr 2023, 17:43
Ich bin auch die nächsten zwei Wochen im Urlaub und rein vom Kopf her denke ich mir das es wohl nicht verkehrt sein kann sich mit der CLI Anwendung anzufreunden, die bietet halt nur das an was es tatsächlich auch gibt.
Die 7-Zip SDK Header sehen abschreckend aus.
Hier im Forum glaube ich auch vor einer Ewigkeit mal was von einer Custom-Übersetzung gesehen zu haben.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#13

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 30. Apr 2023, 17:55
Die CLI-Anwendung hat sicher keinen dauerhaften Callback der über den Fortschritt Info gibt, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 30. Apr 2023, 18:40
Hallo,
evtl. interessant

https://github.com/geoffsmith82/d7zip

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#15

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 30. Apr 2023, 18:44
sevenzip.pas 12 Jahre alt, noch älter als die von mir im ersten Beitrag genannte. Die im ersten Beitrag genannte sevenzip.pas zeigt bei Github an, dass sie nur 1 Jahr alt ist. Kann ja auch sein, aber der Inhalt ist im Prinzip auch nur von vor über 10 Jahren.

Geändert von DieDolly (30. Apr 2023 um 18:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 30. Apr 2023, 18:50
Hallo,
stimmt. dafür sind die *.dll's aktueller

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 30. Apr 2023, 18:51
Ich hätte nämlich definitiv Interesse an einer funtionierenden Import-Unit für die 7z.dll,
Es ginge soger komplett rein, als OBJ in die EXE gelinkt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#18

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 30. Apr 2023, 18:57
DLL in Exe als Resource kenne ich, aber was hat es mit Obj-Dateien aufsich? Sind Obj-Dateien leichter zu behandeln, braucht es dafür keinen komplizierten Wrapper mehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#19

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 30. Apr 2023, 21:14
Ich hätte nämlich definitiv Interesse an einer funtionierenden Import-Unit für die 7z.dll, da ich nach meinem Urlaub damit große Dateien ein- und auspacken wollte, und zwar idealerweise mit bzip2.
Wenn es auch die mORMot Unit mormot.lib.win7zip sein darf, dann zum Beispiel so:
Delphi-Quellcode:
uses
  mormot.core.base,
  mormot.core.text,
  mormot.core.test,
  mormot.core.os,
  mormot.lib.win7zip;

var
  zipFileName: TFileName;
  libReader: I7zReader;
  libWriter: I7zWriter;
  content: RawByteString;
begin
  content := TSynTestCase.RandomIdentifier(1 shl 12);
  zipFileName := MakePath([Executable.ProgramFilePath, 'TestDaten.7z']);

  libWriter := New7zWriter(fh7z); // fhBZip2
  libWriter.SetCompressionLevel(3); // x Parameter (1/3/5/7/9), default 5
  libWriter.AddBuffer('Daten\TestDaten.dat', content);
  libWriter.SaveToFile(zipFileName);
  libWriter := Nil;

  libReader := New7zReader(zipFileName);
  var libData: RawByteString := libReader.Extract('Daten\TestDaten.dat');
  if (Length(content) = Length(libData))
    and CompareMem(Pointer(content), Pointer(libData), Length(content)) then
  begin
    ShowMessage('Ok!');
  end;
Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo (30. Apr 2023 um 22:05 Uhr) Grund: Beispiel vereinfacht
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#20

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 30. Apr 2023, 21:17
Ich denke mit 7z ist das einfacher und der Code ist selbsterklärend-"er".

Geändert von DieDolly (30. Apr 2023 um 21:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz