AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ...

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 29. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#41

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 1. Mai 2023, 21:49
Kann man mit dem I7zWriter von mormot auch leere Verzeichnisse ins Archiv einbringen?
Ja, aber zur Zeit nur so: libWriter.AddStream(TRawByteStringStream.Create(''), soOwned, faDirectory, 0, 0, 'TestFolder', True, False); Ich schreibe einen Request für eine Änderung.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#42

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 2. Mai 2023, 07:04
Wow ok das muss ich nach der Arbeit testen.

Ich habe auch eine Änderung an der win7zip Datei vorgenommen, eigentlich sogar zwei. Ich bin aber nicht bei GitHub und kenne mich damit nicht aus. Kann ich die Änderungen auch hier reinschreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#43

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 2. Mai 2023, 14:49
Ich habe auch eine Änderung an der win7zip Datei vorgenommen, eigentlich sogar zwei. Ich bin aber nicht bei GitHub und kenne mich damit nicht aus. Kann ich die Änderungen auch hier reinschreiben?
Mein Workaround ist nicht mehr notwendig. Arnaud hat den Request schon eingepflegt. Du kannst eine Anfrage im Forum stellen und das ist das Ergebnis. Meine Erfahrung: Ist eine Funktion sinnvoll, wird sie auch integriert. mORMot unterstützt mehrere Plattformen, Delphi und FPC Versionen, da lässt sich nicht jeder Wunsch erfüllen. Fragen kostet aber nichts.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo ( 2. Mai 2023 um 14:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#44

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 2. Mai 2023, 17:54
Mir ist eben noch aufgefallen... wenn man die Komprimierung abbricht und im OnProgress mit Result := ERROR_OPERATION_ABORTED; reagiert, wirft libWriter.SaveToFile() eine Exception. Unbehandelt führt das dazu, dass der Code der folgt nicht ausgeführt wird.

Notlösung?
Delphi-Quellcode:
try
 libWriter.SaveToFile(...);
except
// ?
end;
Auch aufgefallen:
wenn die ausgewähilte CompressionMethod funktionieren soll, darf man erst das CompressionLevel setzen, dann die CompressionMethod. Kommt MultiThreading dazu, muss das noch vor CompressionLevel gesetzt werden. Sonst wird immer LZMA benutzt.

Geändert von DieDolly ( 2. Mai 2023 um 19:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 2. Mai 2023, 19:22
führt das dazu, dass der Code der folgt nicht ausgeführt wird.
Das ist im Prinzip auch ein vollkommen korrektes Verhalten.

Gut, man könnte stattdessen auch der Funktionen z.B. ein Boolean-Result verpassen, aber da eh niemals jemand Rückgabewerte wirft, ist es so natürlich besser.
Auch lässt sich so "direkt" der Abbruchgrund mitgeben.


Die Arbeit danach fortzusetzen ist natürlich meistens sinnlos, da ja etwas fehlt, bzw. unfertig ist,
also wenn es nur darum geht, anschließend ordentlich aufzuräumen, dann ist die richtige Lösung allerdings ein Try-Finally.
Aber da das Try-Finally sowieso immer in einen ordentlichen Code gehört (nicht nur bei so einem absichtlich herbeigerufenem "Fehler"), hätte es eh schon längst vorhanden sein müssen und bedürfte garnicht erst dieser "neuen" Erkenntnis.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#46

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 2. Mai 2023, 19:26
Ich kann leider nicht alles was nach libWriter.SaveToFile(...); folgt ins try-finally packen. Alles was nach dem finally-end kommt, welches nach libWriter.SaveToFile(...); kommt, wird ignoriert.
ein großes try-finally um den gesamten Codeblock sieht auch doof aus. Die procedur ist rund 500 Zeilen lang. Man könnte auch sagen, mache die kürzer. Geht aber auch nicht. Muss halt damit leben, dass es nicht ein einziges try-finally gibt.

Geändert von DieDolly ( 2. Mai 2023 um 19:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#47

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 2. Mai 2023, 20:06
... wenn man die Komprimierung abbricht und im OnProgress mit Result := ERROR_OPERATION_ABORTED; reagiert, wirft libWriter.SaveToFile() eine Exception.
Das ist so implementiert. Die Stelle ist mit E7Zip.CheckOk gesichert. Alles ungleich S_OK wirft eine Exception. Nach kurzer Durchsicht würde ich sagen, Abbruch ist nicht vorgesehen. An die Stelle, an der es erfolgen müsste, kommt man ohne ein Umschreiben nicht ran. Stelle eine Anfrage nach dieser Funktionalität im Forum. Ich selbst verwende durchgehend die mORMot ZIP Klassen.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#48

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 5. Mai 2023, 19:40
Mit Commit 0c410f2 funktioniert auch AddFiles wie es soll:
Delphi-Quellcode:
libWriter.AddFiles('c:\mORMot2\src\', '', '*', True);
libWriter.AddFiles('c:\mORMot2\src\', 'mORMot_2023-05-05', '*', True);
libWriter.AddFiles('c:\mORMot2\src\', 'mORMot_2023-05-05', '*.pas', True);
libWriter.AddFiles('c:\mORMot2\src\', 'mORMot_2023-05-05', '*.pas;*.inc', True);
Damit sieht die Verzeichnisstruktur in der 7z-Datei wie folgt aus:
Code:
mORMot_2023-05-05\app
mORMot_2023-05-05\core
...
Die Größe der gepackten Datei ist ca. 3MB. Das Packen mit Level 3 dauert kleiner 1 Sekunde.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo ( 5. Mai 2023 um 19:46 Uhr) Grund: Benchmark-Werte hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#49

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 5. Mai 2023, 19:57
Das Projekt und die Mitwirkenden sind der Wahnsinn. Ich muss mir bei Gelegenheit mal die anderen Proceduren der Bibliothek angucken.
Auf die Schnelle konnte ich jetzt nicht herausfinden, wie man Dateien zu einem bereits bestehenden Archiv hinzufügt. Ist das in mormot auch implementiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#50

AW: d7zip / sevenzip.pas von mail2nnv - Fragen zur Funktionsweise, DictionarySize, ..

  Alt 5. Mai 2023, 21:37
Zitat:
Das Projekt und die Mitwirkenden sind der Wahnsinn
Da Frage ich mich, habe ich was verpasst?

Das ist mir irgendwie alles unklar, in den 'jedi'es sind andere werte deklariert als in (ja, welche nutzen wir hier?); die original (himi..) sind es nicht, denn die haben noch andere???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz