AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

Ein Thema von Andreas13 · begonnen am 14. Mai 2023 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

  Alt 15. Mai 2023, 09:39
Gut, beim Schreiben der Variable gibt es für Inline alleine keinen Vorteil (abgesehn von dem Vorteil der Typinferenz und eventuell unnötigem Uses).
aber man kann auch das VARiablen-Makro benutzen und eine lokale Variable inline deklarieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

  Alt 15. Mai 2023, 11:31
Natürlich ist das keine große Sache und Sync-Edit hilft ja auch schon viel, aber ich finde das einfach eleganter.
Ich sage ja auch nicht, dass es nicht eleganter ist. Nur überwiegen für mich die Nachteile.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#33

AW: Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

  Alt 15. Mai 2023, 21:50
Bei BigNumVisualizers.dpk habe ich alle zuvor genannten Tipps befolgt:
...Die Warnungen kommen daher, dass in dem Projekt in den Projektoptionen unter Delphi-Compiler --> Ausgabe - C/C++ --> Erzeugung der C/C++-Ausgabedatei etwas anderes als "Nur DCUs erzeugen" drin steht...
... das {$IFDEF GENERICS} steht nur unten bei der Implementierung, nicht aber oben in der Interface-Deklaration... Einfach oben die bemängelte Deklaration auch in das IFDEF packen. Dann klappt es auch noch mit XE2.
Delphi-Quellcode:
...
Implementation
...
hinzugefügt:
{$IF RTLVersion >= 32.0}
  {$DEFINE GENERICS}
{$IFEND}
Trotzdem bekomme ich diese Felhermeldung:
[dcc32 Fehler] Velthuis.BigIntegers.Visualizers.pas(112): E2065 Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TDebuggerBigIntegerVisualizer.GetSupportedType'
[dcc32 Fataler Fehler] BigNumVisualizers.dpk(36): F2063 Verwendete Unit 'Velthuis.BigIntegers.Visualizers.pas' kann nicht compiliert werden


Der wichtige Hinweis in https://github.com/TurboPack/RudysBi...ki/BigDecimals
"Derzeit gibt es keine Funktionen, die höhere mathematische Funktionen (außer Sqrt) für BigDecimals bereitstellen. Ich beabsichtige, eine neue Unit zu schreiben, die Funktionen wie Cos, ArcTan, SinH, Ln, Exp oder Pi mit einer bestimmten Genauigkeit bereitstellt, aber das ist noch in der Planungsphase."
ist für mich bereits ein KO-Schlag, denn ich brauche in meinen Anwendungen viel meeeeeeeeehr als nur +, -,* und /...

Danke Euch allen für Eure wertvollen Tipps & die lehrreiche Diskussion!
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)

Geändert von Andreas13 (16. Mai 2023 um 08:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

  Alt 15. Mai 2023, 22:30
Zitat:
trotzdem
Vielleicht besser lesen?

Unten (Implementation) steht eine Funktion innerhalb eines {$IFDEF GENERICS}
also muß oben im Interface DIESES auch in ein IFDEF rein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#35

AW: Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

  Alt 15. Mai 2023, 22:38
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

  Alt 15. Mai 2023, 23:16
Ansonsten, ist dieses DEFINE auch etwas ungünstig benannt (vom dem, der das dort eingebaut hatte),
denn Generics gibt es schon viel länger. (im Delphi seit 2009 und Delphi.Net seit 2007)

Vermutlich meinte der Entwickler nur einen gewissen Teil von/mit Generics, welcher erst ab dieser Version existiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#37

AW: Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

  Alt 16. Mai 2023, 00:58
Das ist wieder typisch für ein Opensource Projekt, was unter Embarcaderofuchtel gepflegt wird. Denen ist das immer Wurscht, obs noch mit älteren Versionen kompatibel ist
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

  Alt 16. Mai 2023, 07:06
Zitat:
Das ist wieder typisch für ein Opensource Projekt, was unter Embarcaderofuchtel gepflegt wird. Denen ist das immer Wurscht, obs noch mit älteren Versionen kompatibel ist
Der aktuellen Version von VirtualStringTree geht es da auch nicht besser. Bei XE7 verursacht die Zeile in unit VirtualTrees:
Delphi-Quellcode:
 
  ...
  TBaseVirtualTree = VirtualTrees.BaseTree.TBaseVirtualTree;
  ...
einen Interner Fehler URW 1163. (Da hift dann nur noch Neustart der IDE)
Hier hilft es bereits, diese auszukommentieren um es unter XE7 zum Laufen zu bringen.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

  Alt 19. Mai 2023, 22:32
Halllo Community,
am 7. Apr 2023 konnten wir im Beitrag https://www.delphipraxis.net/212826-...pi-delphi.html erfahren, daß Rudy's Big Number library https://github.com/TurboPack/RudysBigNumbers erfreulicherweise weitergepflegt wird.
TurboPack ... warum nicht gleich dran gedacht.

Probier doch mal die Version im GetIt, zur jeweiligen Delphiversion.
Ich hoffe mal jemand hat auch das getestet, dass es kompiliert, was er da rein tut.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#40

AW: Kann Rudy's Big Number library nicht kompilieren…

  Alt 19. Mai 2023, 23:02
Sorry, Himitsu, ich habe in XE5 keinen GetIt Package Manager. Wo kann ich den bekommen?
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz