AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formulares
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formulares

Ein Thema von NeRoFiX · begonnen am 30. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formula

  Alt 2. Mai 2004, 11:36
Oder füge mal diesen Code unten in deine Unit mit ein.
Ich hab das drin und bekomme jedenfalls keine Fehlermeldung.
Nebenbei funktioniert dann das mit dem Kopieren in deinem TWebBrowser - mehr Infos dazu stehen in den vielen anderen Thread's zu TWebBrowser.

Delphi-Quellcode:
Initialization
  OleInitialize(nil);

Finalization
  OleUninitialize;

End.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formula

  Alt 2. Mai 2004, 12:07
ich muss anmerken auch manuelles hinzufügen in den quelltext bringt leider nicht das ergebnis das ich gerne hätte,...

http://www.nerofix.com/delphi/problemhtmlfenster.jpg

das feld das da so noch so unschön weiss ist ist mein TWebBrowser feld das ich mit der komponente Webbrowser(SHdocVw) erzeugt habe (war das etwa schon verkehrt?) .. darin sollte eigentlich beim starten des progs eine seite geladen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formula

  Alt 2. Mai 2004, 12:12
Hallo,

schlag dich gar nicht lange mit der kompo herum. Lad dir von www.pbear.com THTMLLite herunter. Das ist unabhängig von den microsoft sachen und funzt ganz wunderbar.

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formula

  Alt 2. Mai 2004, 12:27
Da kann es an was anderem liegen.
Ich hatte vor 'ner Weile das Problem, das ich 'nen selbst erstellen HTML-Code direkt an 'nen TWebBrowser übergeben hab, aber fast jedesmal, wenn der WebBroswer neu gezeichnet wurde, war der übergebene Code weg und ich mußte halt selber dafür sorgen, das der Code wieder neu übergeben wird, wenn dies der Fall ist.
Da ja dein Code wohl in OnCreate übergeben wird, wird das wohl ein ähnliches Problem sein.

Ich wüste aber jetzt nicht, wie man das bei SHdocVw anstellen könnte.


Aber du könntest ja ersmal versuchen, das dein Code erst (oder nochmal) nachdem das Formular angezeigt wurde zu übergeben - über 'nen Timer, oder einfach mal über 'nen Button.
Damit man erstmal sieht, ob es überhaupt daran liegen önnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formula

  Alt 2. Mai 2004, 13:14
Zitat:
darin sollte eigentlich beim starten des progs eine seite geladen werden.
Füge meinen Quellcode im OnCreate Ereignis deiner Form hinzu.


Zitat:
schlag dich gar nicht lange mit der kompo herum
Warum gleich den Berg überspringen, wenn man nicht weiter kommt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formula

  Alt 2. Mai 2004, 13:36
Zitat von himitsu:
Ich wüste aber jetzt nicht, wie man das bei SHdocVw anstellen könnte.
liegt darin vielleicht mein fehler das es mit WebBrowser(SHdocVw) sowieso nicht geht? .. wenn ich nämlich die activeX komponenten von MS AktiveX Controls importieren möchte sagt er mir das diese (TWebBrowser) bereits vorhanden sind, ich bin mir aber nicht sicher wo die sein sollen, hab halt nur das symbol gefunden mit der info "Webbrowser" dran und hab damit das feld gezogen...

Zitat von toms:
Füge meinen Quellcode im OnCreate Ereignis deiner Form hinzu.
Das ist auch noch so ne sache, von selbst wird schonmal kein quellcode von dem WebBrowser(SHdocVw) erzeugt, und im Object Inspector wird auch keine onCreate option vorgeschlagen... manuelles oncreate eintragen bringt delphi zum protestieren..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formula

  Alt 2. Mai 2004, 14:00
Das Feld, was du aufgezogen hast, ist ja der (T)WebBrowser.
Standartmäßig hat der 1. WebBrowser, den du so in dein Programm einfügst den Namen "WebBrowser1"...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formula

  Alt 2. Mai 2004, 14:02
Zitat:
und im Object Inspector wird auch keine onCreate option vorgeschlagen
Zitat:
im OnCreate Ereignis deiner Form
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formula

  Alt 2. Mai 2004, 22:00
also irgendwas stimmt da bei mir noch nicht... bin mir sicher eure antworten gehen in die richtige richtung, nur hab ich echt noch sehr viel zu lernen die nächsten 2-3 jahre mit object pascal programmierung... immer etwas doof wenn man neu ist und so simple fragen stellen muss und es dann trotz den vielen antworten und der delphi-hilfe immernoch nicht himbekommt ... lol sorry.. deshalb werd ich mich morgen selber nochmal richtig dahinterklemmen, ich versuchs einfach wieder ganz von vorne, aber wegen den guten und schnellen antworten hab ich das gefühl schon sehr nah dran zu sein mir bald ein funktionierendes html-fenster ins programm zu laden... danköö ...
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Ein HTML-Bereich (HTML-Fenster) innerhalb meines Formula

  Alt 4. Mai 2004, 16:49
Also: ein special thanks an toms (hat so geklappt wie du's geschrieben hattest) und en fettes dankeschön an alle anderen wegbegleiter dieses threads die mir geholfen haben die funktion besser verstehen zu lernen... funktioniert jetzt endlich!

so jetzt schau ich mal noch wie ich die scrollbalken da rausbekomme und danach geb' ich mir die mühe mal ne schwierigere frage zu posten also nochmal thx an alle!! cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz