AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner zur Laufzeit öffnen

Ein Thema von gordon freeman · begonnen am 1. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Ordner zur Laufzeit öffnen

  Alt 1. Mai 2004, 09:37
Hi Leute,
ich per Buttonklick einen Ordner öffnen. Geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ordner zur Laufzeit öffnen

  Alt 1. Mai 2004, 09:42
Zitat von gordon freeman:
Hi Leute,
ich per Buttonklick einen Ordner öffnen. Geht das?
Was meinst Du denn mit "Ordner öffnen"? Einen Ordner aus dem Aktenschrank?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Ordner zur Laufzeit öffnen

  Alt 1. Mai 2004, 09:50
Ich hab einen Ordner auf der Festplatte, dessen Pfad mir bekannt ist. In diesem Ordner sind .Doc Dateien. Da Delphi ja Doc-Dateien mit integrierten Bildern nicht anzeigen kann?! habe ich mir gedacht, dass der Benutzer den Ordner geöffnet bekommt und nur noch die Datei mit seinem Micro$oft Word öffnen muss. Dazu muss der Ordner jedoch zur Laufzeit geöffnet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ordner zur Laufzeit öffnen

  Alt 1. Mai 2004, 09:54
Zitat von gordon freeman:
.... Dazu muss der Ordner jedoch zur Laufzeit geöffnet werden.
Öffne ihn doch einfach im Explorer. Oder meinst Du genau das?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Ordner zur Laufzeit öffnen

  Alt 1. Mai 2004, 09:54
So:
ShellExecute(Application.Handle,PChar("explore"),PChar(DeinPfad),PChar(""),PChar(DeinPfad),SW_SHOW); Wenn du nicht den Explorer sondern eine normale Ordneransicht willst dann so:
ShellExecute(Application.Handle,PChar("open"),PChar(DeinPfad),PChar(""),PChar(DeinPfad),SW_SHOW);
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Ordner zur Laufzeit öffnen

  Alt 1. Mai 2004, 09:57
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Ordner zur Laufzeit öffnen

  Alt 1. Mai 2004, 10:00
Oder so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
 ordner : String;
begin
  ordner := 'c:\Programme';
  ShellExecute(application.handle,'open',PChar(ordner),nil,nil,sw_shownormal);
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Ordner zur Laufzeit öffnen

  Alt 1. Mai 2004, 10:01
Das kommt wenn man zum ersten Mal ShellExecute verwendet...da kann man ja auch nil nehmen
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Ordner zur Laufzeit öffnen

  Alt 1. Mai 2004, 23:04
ZU Hasue funzt et leider nicht. Da benutze ich Delphi 4! kann es sein das "Shell" noch nicht in Delphi 4 implementiert ist? Ich soll es nämlich definieren, aber wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#10

Re: Ordner zur Laufzeit öffnen

  Alt 1. Mai 2004, 23:08

Hast du vielleicht
uses ShellAPI; vergessen?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz