AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

Ein Thema von arcticwolf · begonnen am 26. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2023
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

  Alt 13. Jul 2023, 22:53
PS: Strg+C in dem "Dialog" (geht auch bei den Fehlermeldung des Compilers)
und dann hier mit Strg+V als Text rein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#32

AW: Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

  Alt 14. Jul 2023, 08:17
Danke Himitsu,
das war mir nicht bekannt.

---------------------------
Unexpected Memory Leak
---------------------------
An unexpected memory leak has occurred. The unexpected small block leaks are:



117 - 124 bytes: tConsoleInfoEx x 2


---------------------------
OK
---------------------------
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arcticwolf
arcticwolf

Registriert seit: 3. Aug 2021
Ort: Erfurt
41 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

  Alt 14. Jul 2023, 12:47
Hallo Andreas,

ja, vielen Dank! Du hast Recht, da haben 2 Free's gefehlt. Ich habe das gefixt und auf GitHub aktualisiert.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#34

AW: Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

  Alt 14. Jul 2023, 19:24
Hallo Wolfgang,
danke für die Korrekturen!
Allerdings rebelliert mein XE5 und meldet:
Code:
[dcc32 Fehler] Crt.pas(2920): E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'AutoOpacityOnFocus'
[dcc32 Fehler] Crt.pas(2923): E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'Opacity'
[dcc32 Fehler] Crt.pas(2924): E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'Opacity'
[dcc32 Fataler Fehler] F2063 Verwendete Unit 'crt.pas' kann nicht compiliert werden
Hast Du eine Idee?
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arcticwolf
arcticwolf

Registriert seit: 3. Aug 2021
Ort: Erfurt
41 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

  Alt 16. Jul 2023, 16:46
Zitat:
Hast Du eine Idee?
Klar habe ich eine Idee. Ich hatte bei einem früheren Update IFDEF's vergessen, oder anders gesagt, ich hatte keine Zeit/Lust meine VM-Ware mit Delphi XE6 zu starten und die Änderungen für die älteren Compiler zu testen. Das habe ich jetzt nachgeholt und es sollte wieder mit XE5 / XE6 laufen.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#36

AW: Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

  Alt 16. Jul 2023, 22:33
Herzlichen Dank für Deine Hilfe & Mühe, Wolfgang!
Jetzt funktioniert's!
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arcticwolf
arcticwolf

Registriert seit: 3. Aug 2021
Ort: Erfurt
41 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

  Alt 16. Jul 2023, 23:18
Gerne!
Wolfgang
coding is an art - code for people not for machines
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#38

AW: Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

  Alt 23. Jul 2023, 18:22
Hi Wolfgang,
(wie) kann man im Fenster der Konsolenanwendung zurückblättern, wenn der Inhalt überläuft?
Ich verwende Deine Bibliothek für Ausgabe der Ergebnisse umfangreicher Berechnungen, die mehrere 100 Zeilen Kolonnen voller Zahlen liefern.
Leider sehe ich nur die letzten paar Zeilen davon. Kann man einen Scrollbar aktivieren?

Danke!
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

  Alt 23. Jul 2023, 18:40
https://learn.microsoft.com/en-us/wi...uffer-s-window
Aber wie bereits gesagt ...
Zitat:
This document describes console platform functionality that is no longer a part of our ecosystem roadmap. We do not recommend using this content in new products, ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Jul 2023 um 18:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#40

AW: Konsolenanwendung - crt.pas - Console Library

  Alt 24. Jul 2023, 08:17
Was spricht dagegen die Ausgaben in eine Textdatei zu schreiben oder über eine Pipe/Socket zu senden?
Ansonsten, die Tasten PageUp/PageDown sollten gehen falls es sich um eine echte Konsolenausgabe handelt.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz