AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sdk 33

Ein Thema von Stewag · begonnen am 18. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Sdk 33

  Alt 18. Aug 2023, 18:09
Google fordert, dass alle App-Ipdates ab dem 31.08.23 mit SDK Level 33 compiliert sein müssen.
Das dürfte alle Delhi Android Entwickler betreffen.

Das aktuelle Delphi 11.3 beinhaltet ja bislang nur SDK Level 32.
Lässt sich die SDK updaten bzw. gibt es eine Anleitung dazu?
Steffen

Geändert von Stewag (18. Aug 2023 um 18:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
FreddyH

Registriert seit: 16. Jan 2011
Ort: Malchow
16 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Sdk 33

  Alt 18. Aug 2023, 20:55
Die Nachricht habe ich heute auch bekommen. Ich habe erst einmal eine Verlängerung bis November beantragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Sdk 33

  Alt 18. Aug 2023, 21:00
Diu könntest erstmal versuchen nur die targetSdkVersion fest auf 33 zu verdrahten.
https://en.delphipraxis.net/topic/47...&comment=42037

Das sollte normalerweise reichen, auch ohne an den SDK selbst herumzudrehen.
Man sollte es aber gut testen, ob es überall wie gewünscht läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Sdk 33

  Alt 18. Aug 2023, 21:05
Sowas gab es schonmal.
Damals dauert es ewig, schon gesperrt, noch lange bevor neue Delphi fertig war.

Aber irgendwann nach 'ner Weile gab es seiten Embarcadero zumindestens eine Möglichkeit das wieder hinzubekommen, bevor es das offizielle Upgrsade gab.
Vielleicht haben sie damals gelernt und es geht diesmal schneller ,

aber irgendeine Lösung wird sich so oder so bestimmt finden lassen.
Angefangen mit dem genannten Verlängerungsantrag.


Zitat:
Das sollte normalerweise reichen, auch ohne an den SDK selbst herumzudrehen.
So lange nichts benutzt wird, was im neuen SDK nicht mehr existiert oder anders dort ist.

Wenn es Funktionen/APIs betrifft, die hart im Delphi genutzt werden, wird es schwer,
aber es wurden auch öfter mal Berechtigungen geändert/umgenannt/hinzugefügt/entfernt/gesplittet/zusammengelegt, unter neuem Namen ... da kann man oft auch manuell Hand anlegen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Aug 2023 um 21:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Sdk 33

  Alt 18. Aug 2023, 21:13
Vielleicht haben sie damals gelernt und es geht diesmal schneller ,
Eine ordentliche, offizielle Anleitung, wie man ein API-Level anheben kann, und was dabei geht und was nicht, würde mir schon reichen.


Solange nichts benutzt wird, was im neuen SDK nicht mehr existiert oder anders dort ist.
Ich rate sowieso jedem, nicht immer den letzten heißen Sch..#!* zu benutzen, wenn man ein ruhigeres Leben mit den Mobilteilen haben möchte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Sdk 33

  Alt 18. Aug 2023, 21:22
Ich rate sowieso jedem, nicht immer den letzten heißen Sch..#!* zu benutzen, wenn man ein ruhigeres Leben mit den Mobilteilen haben möchte
Das ist hier dann aber meistens eher andersrum.

OK, es kam schonmal vor, dass was Neues rein kam und in der nächsten Version sofort wieder rausflog oder komplett umgebaut wurde.

Aber wenn du nach Jahrzehnten nicht den Neusten, sondern immernoch den ältesten Scheiß nutzt, dann ist die Chance groß, dass es irgendwann ausläuft und rausfliegt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Sdk 33

  Alt 18. Aug 2023, 21:30
Du könntest erstmal versuchen nur die targetSdkVersion fest auf 33 zu verdrahten.
https://en.delphipraxis.net/topic/47...&comment=42037

Das sollte normalerweise reichen, auch ohne an den SDK selbst herumzudrehen.
Man sollte es aber gut testen, ob es überall wie gewünscht läuft.
Habe ich schon probiert und eine entsprechende .aab bei Google Play testweise hochgeladen. Dort wird aber weiter "32" als Ziel-SDK angezeigt.

Meint ihr, Google lässt sich so leicht austricksen?
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Sdk 33

  Alt 19. Aug 2023, 15:11
Wollte gerade die erste Demo der DEC neu compilieren um die Mindestanforderung mal zu erfüllen, damit es nicht raus fliegt.
Nur: es wird keine AAB Datei erzeugt und wenn ich mein Zertifikat anschaue bekomme ich diese Meldung ganz unten:

[PAClient Fehler] Fehler: E2568 ""C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-11.0.15.10-hotspot\bin\JarSigner.exe" -keystore "D:\Projekte\AndroidAppKeystore\mh_Keystore.keysto re" -storepass MeinPasswort -keypass MeinAliasPasswort -sigalg SHA256withRSA -digestalg SHA-256 "D:\Projekte\DECGitMaster\Compiled\BIN_IDExx.x_And roid64__Demos\Cipher_FMX\bin\Cipher_FMX.aab" "mh"" kann nicht ausgeführt werden (Fehler 1)
[PAClient Fehler] Fehler: E2568 Picked up JAVA_TOOL_OPTIONS:

Dann kommt jedoch nichts mehr und eine aab Datei wurde erzeugt. Die Hilfe zu dem Fehler ist für meinen Fell
wie es aussieht leider nutzlos...
Nur kann ich der .aab Datei trauen?
Denn: rufe ich mit die Alias Informationen unter Projekt/Optionen/Bereitstellung/Provisioning ab
sehe ich ganz unten im Fenster mit den abgerufenen Infos diese Meldung:

The certificate uses the MD5withRSA signature algorithm which is considered a security risk and is disabled.

Wie kann ich das umstellen?
Ich hatte vorher eine andere Meldung Zwecks einer Umstellung die noch einen Befehl angegeben hatte mit dem
man da was umstellen sollte auf pcks12 oder so, was ich auch ausgeführt hatte. Aber jetzt das?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#9

AW: Sdk 33

  Alt 19. Aug 2023, 15:56
Das ist ja ne Nummer. Vowarnzeit 2 Wochen ?
D.h wenn der Entwickler Urlaub hat fliegt man raus ?

Diese Softwareökosysteme von Apple und Google sind wirklich faszinierend.
Da lob ich mir doch Microsoft. Zumindest wenn man mit Delphi entwickelt
laufen ja auch alte Programme sehr lange.

Wie beantragt man den diese Verlängerung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Sdk 33

  Alt 19. Aug 2023, 17:30
Wir sind schon mal rausgeflogen, weil wir eine Altersangabe nicht gesetzt hatten.
Vorwarnzeit: Stunden!

So ein Schwachsinn!
Warum? Weil die Lösung für jeden mit gesundem Menschenverstand doch die sein muss:
Wenn Alterskennzeichen nicht gesetzt, dann Vorwarnzeit geben, meinetwegen auch Stunden und hinweisen,
das sbei nicht Setzen nach der Vorwarnzeit auf den maximalwert geändert wird, z. B. USK 18 oder so.
Eben je nach Land.

Damit muss sowas nicht gleich ganz rausfliegen.
Aber dazu sind diese ach so reichen Firmen zu dusselig zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz