AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung TWebbrowser lässt Controls verschwinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser lässt Controls verschwinden

Ein Thema von skoschke · begonnen am 19. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2023
Antwort Antwort
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TWebbrowser lässt Controls verschwinden

  Alt 19. Aug 2023, 09:36
Hallo,

ich habe ein Formular mit einer Toolbar oben und einer unten. in der Mitte alClient ein Panel.
Auf diesem Panel sitzt ein TWebbrowser mit alClient.
Starte ich nun das Programm, sitzt der Webbrowser an der Stelle wie designed mittig, jedoch sind die beiden Toolbars zwar vorhanden, deren Inhalte (Buttons und Labels) sind verschwunden!
Auch ein dynamisches Erzeugen des Webbbrowsers und Zuweisung zum Panel als Parent bringt das gleiche Problem!

Wie lässt sich das beheben?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#2

AW: TWebbrowser lässt Controls verschwinden

  Alt 19. Aug 2023, 13:24
Wie lässt sich das beheben?
Vielleicht findest du eine Anregung im Quelltext zu diesem Artikel.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.829 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TWebbrowser lässt Controls verschwinden

  Alt 19. Aug 2023, 14:28
1. Was passiert wenn du in die Mitte ein TPanel mit alCLient hängst und darin den Webbrowser platzierst?

2. Ist das der neue Webbrowser, oder noch der alte? Der neue basiert auf Edge. Bei 10.4 braucht's da noch
das Edge SDK installiert, das findest du in GetIt.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
HintByError

Registriert seit: 13. Dez 2018
Ort: Marburg
20 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: TWebbrowser lässt Controls verschwinden

  Alt 19. Aug 2023, 14:36
Das Hauptformular nur mit TPanel-Elementen (oben - Mitte - unten mit alTop - alClient - alBottom) zuschneiden. Dann die betreffenden Steuerelemente auf die entsprechenden Panele legen und "Align"-Werte festlegen. Das sollte eigentlich funktionieren.
Wolfgang Sauer
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TWebbrowser lässt Controls verschwinden

  Alt 21. Aug 2023, 07:54
Der Tip mit den Panels war gut

Ein TPanel laClient auf das Formular, Toolbars alTop und alBottom sowie der Webbrowser auf das Panel alClient und alles wird wie gewünscht angezeigt!

Danke
Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz