AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lizenz renewal bei euch auch $410+?

Ein Thema von softtouch · begonnen am 23. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Lizenz renewal bei euch auch $410+?

  Alt 23. Aug 2023, 19:19
Ich soll diesesmal $410 berappen, das kann doch nicht sein, oder?
Ich habe jetzt für 3 Jahre 1232,71€ bezahlt (nachdem ich 5 mails brauchte um den Premium Support aus dem Angebot zu bekommen - Sonst wäre es doppelt so hoch gewesen).
Das ist wohl der Dank für Delphi > 15 Jahre.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
omnibrain

Registriert seit: 11. Nov 2022
65 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Lizenz renewal bei euch auch $410+?

  Alt 25. Aug 2023, 08:46
[QUOTE=Achim Kalwa;1526032]
Meine Lizenzverlängerung Delphi Prof. hat vor ein paar Tagen mit 474,85 Euro (Netto) zugeschlagen;
Hier auch. Die Mails kommen von Idera und offensichtlich aus Indien und Embarcadero Europe sitzt in UK, was ja nicht mehr in der EU ist.

Das ist immer alles ein wenig undurchsichtig, aber eigentlich jedes Jahr das gleiche (außer dass es immer teurer wird) und klappt dann am Ende immer recht reibungslos.
  Mit Zitat antworten Zitat
ggscholz

Registriert seit: 20. Nov 2013
59 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Lizenz renewal bei euch auch $410+?

  Alt 25. Aug 2023, 09:20
Bei mir für
3 Jahre Delphi Professional Network Named Support Renewal - AppWave bei Emba 1236,74€ + MwSt.

Grüße Gerd
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

AW: Lizenz renewal bei euch auch $410+?

  Alt 25. Aug 2023, 12:43
Die Mails kommen von Idera und offensichtlich aus Indien und Embarcadero Europe sitzt in UK, was ja nicht mehr in der EU ist.

Das ist immer alles ein wenig undurchsichtig, aber eigentlich jedes Jahr das gleiche (außer dass es immer teurer wird) und klappt dann am Ende immer recht reibungslos.
Na, dann benenne mal die Firma um und bitte Embarcadero das auch in ihrer Datenbank zu
tun...
Bei uns hieß es dann, wir müssten neue Lizenzen kaufen. Es hat die Unterstützung von Embarcadero Deutschland gebraucht, um diesen Unsinn abzuwenden (Danke nochmal!) Ich war kurz davor, den Vertrag nicht zu verlängern.

Abgesehen davon: Wieso glaubst Du, die Mails kämen aus Indien? Wegen der Namen der Absender? Das könnten auch genauso gut Indische Einwanderer in UK sein, von denen es dort ziemlich viele gibt, die teilweise seit Generationen dort leben.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Lizenz renewal bei euch auch $410+?

  Alt 27. Aug 2023, 08:47
Also ich habe mich jetzt nach mehr als 10 Jahren renewal dazu entschlossen, nicht weiter zu erneuern.
Wichtige Funktionen gehen bis heute nicht (LSP, Debugger kackt manchmal ohne Grund bei F9 ab, Android lässt sich einfach nicht mehr installieren uvm.).
Ich fühle mich irgendwie wie ein Beta Tester der auch noch dafür bezahlt, Fehler zu suchen, dazu habe ich einfach keine Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Lizenz renewal bei euch auch $410+?

  Alt 27. Aug 2023, 09:26
Wichtige Funktionen gehen bis heute nicht (LSP, Debugger kackt manchmal ohne Grund bei F9 ab, Android lässt sich einfach nicht mehr installieren uvm.).
LSP ist das größte Problem, ja. Auch wenn es meistens an zirkulären Referenzen und ähnlichen unsauberen Dingen liegt, kann es einfach nicht sein, dass der LSP etwas nicht versteht, das der normale Compiler kompiliert, weil es korrekter Quelltext ist. Seit ich ein wenig Refactoring betrieben habe, funktioniert LSP meistens ganz gut, ist aber immer noch viel zu langsam.

Wie gesagt, das darf einfach nicht sein, dass LSP mit korrekten Quelltexten nicht klarkommt, egal wie unsauber sie sein mögen. Entweder sie kompilieren nicht oder LSP muss damit klarkommen.

Fehler beim Debuggen habe ich auch, aber zum Glück nur selten. Was öfter vorkommt: Nach dem Beenden des Programms gibt es nur noch interne Fehler und man muss Delphi neu starten, wenn man nicht genau im Moment des Beendens des debuggten Prozesses kurz das Kompilieren erneut startet (und abbricht, das Starten reicht schon). Da geht offenbar etwas beim Aufräumen schief, das man mit erneutem Kompilieren im Speicher hält.

Installationsprobleme wie mit Android ließen sich bei mir immer durch eine saubere Installation mit vorherigem Aufräumen korrigieren. Wichtig: Nie etwas später installieren. Will man Android nutzen, immer mit allen Häkchen direkt bei der ersten Installation installieren... Nachinstallieren gab immer wieder mal Fehler.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Lizenz renewal bei euch auch $410+?

  Alt 28. Aug 2023, 11:13
Die IDE ist das eine. Ich kann auch damit Leben wenn die IDE nur alle zwei, drei Jahre ein Update bekommt.
Aber die Komponenten ans Release einer neuen Delphi Version zu binden! Wie behämmert kann man sein!
Das was den (neuen) Nutzen von Delphi ausmachen soll sind Komponenten die Platform übergreifend einsetzbar sind.
Die Up-To-Date zu halten muss Priorität haben. Dazu müssen sie unabhängig von der IDE aktualisierbar sein.
Mit eigenen Lizenzen.
Das gleiche gilt auch für die DB Komponenten.
Wir haben 4 Versionen von Delphi die sich durch die Anzahl der enthaltenen Komponenten unterscheiden???
Die IDE gibt es doch nur einmal. Oder hat die in den anderen Versionen Schnörkelschrift und Goldplattierung?
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
omnibrain

Registriert seit: 11. Nov 2022
65 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Lizenz renewal bei euch auch $410+?

  Alt 28. Aug 2023, 12:05
Abgesehen davon: Wieso glaubst Du, die Mails kämen aus Indien? Wegen der Namen der Absender? Das könnten auch genauso gut Indische Einwanderer in UK sein, von denen es dort ziemlich viele gibt, die teilweise seit Generationen dort leben.
Da hast du recht. Das hatte ich nicht bedacht.

Aber in diesem Fall wohl eher Pakistan.

Ich habe da auch nur aus Kundensicht das Problem, dass ich nicht wirklich nachvollziehen kann mit wem ich jetzt zu tun habe. Es gibt ja auch noch die Embarcadero Germany GmbH. Was macht die? Bin ich eigentlich beim richtigen und besten Ansprechpartner? Und so weiter...

Geändert von omnibrain (28. Aug 2023 um 12:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Lizenz renewal bei euch auch $410+?

  Alt 28. Aug 2023, 12:25
Das was den (neuen) Nutzen von Delphi ausmachen soll sind Komponenten die Platform übergreifend einsetzbar sind.
Die Up-To-Date zu halten muss Priorität haben. Dazu müssen sie unabhängig von der IDE aktualisierbar sein.
Bei all den Qualitätsproblemen, die es in Delphi aktuell gibt, fändest du es ernsthaft eine gute Idee, dass nicht nur an einer Version parallel gearbeitet werden müsste, sondern auch noch an der Kompatibilität zu anderen Delphiversionen? Zudem könnten neue Sprachfeatures auch nicht mehr direkt genutzt werden, ...

So schön das auf den ersten Blick auch klingen mag, aber bei näherem Hinsehen halte ich das für keine sinnvolle Variante. Mir fällt auf Anhieb auch kaum eine andere IDE ein, bei der das der Fall wäre. Visual Studio? Lazarus?
Wo es das gibt, ist RemObjects Elements, ich weiß, aber dort ist die RTL z.B. auch bei Weitem nicht so stark integriert wie in Delphi.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Lizenz renewal bei euch auch $410+?

  Alt 28. Aug 2023, 12:35
Ich habe da auch nur aus Kundensicht das Problem, dass ich nicht wirklich nachvollziehen kann mit wem ich jetzt zu tun habe. Es gibt ja auch noch die Embarcadero Germany GmbH. Was macht die?
"Die" betreuen Kunden in DACH (Deutschland, Österreich, Schweiz [und Lichtenstein])

Kontakt: Germany.Info@Embarcadero.com
+49 6103-3866-0

Sitzt du in einem diesen Länder, kannst du die kontaktieren
- Neulizenzen
- Kundenbetreuung
- Presales

Support ist international
- www.embarcadero.com/support

Renewal/Wartungsverlängerung ist auch international:
- Der internationale Ansprechpartner sollte dir bekannt sein. Der hat dir vor Ablauf eine (mehrere) eMails geschrieben.
- Ansonsten hier: https://www.embarcadero.com/de/updat...iption/renewal
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz