AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

Ein Thema von paule32.jk · begonnen am 3. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2023
Antwort Antwort
Seite 6 von 11   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.303 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#51

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 13:57
Zitat:
Aber nicht in der Community Edition
...sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 19:08
sodele.
nach Paar Fummelleien das Ergebnis: The Final Start
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.370 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 20:14
Der Installer läuft zwar durch, kompiliert aber in der CE nix. Wenn man vorher manuell kompiliert hat und dieses Zielverzeichnis im Installer angibt, könnte es aber klappen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.203 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#54

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 21:20
Wobei GetIt würde gehen, wenn jemand beim GetIt auch die Compile-Actions verwendet, welche inline kompileren und es somit, mit der nichtvorhandenen CLI, keine Konflikte gibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 10. Sep 2023, 11:25
sodele.
Ich habe versucht ein GetIt-Package zu Erstellen, was auch geklappt hat.
Allerdings kann ich das erstellte Package nicht lokal laden, weil dann die
Meldung kommt, das ich nicht über ein Update-Abo verfüge.

Gibt es denn überhaupt die Möglichkeiten, mit der CE Version, GetIt-Packete efolgreich
zu testen (lokal) ? - warum finde ich dann in den GetIt Manager den Button "lokal laden" ?

Irgendwie schon sehr voodoo programming mäßig.
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.370 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 10. Sep 2023, 12:15
Wofür brauchst du denn ein selbst erstelltes GetIt Package? Das ist zum Verteilen und Veröffentlichen gedacht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 10. Sep 2023, 12:40
nun, ich dachte, das Jedi als CE Version zur Verfügng steht - dem ist aber nicht so, und es wird auch kein Support für ein Update-Abo Subscription für die CE Version angeboten (habe gerade auf der Download-Seite ein Paar forschungen unternommen.

Dann habe ich im meinen Glauben, die CE deinstalliert und die Delphi Enterprise Trial gesaugt und installiert - auch hier ist es ohne Subscription nicht möglich GetIt Pakete lokal zu laden.

Also waren die Vorarbeiten für die Katz ...

Ich dachte halt, übernimmst die Jedi-Quellen, aber das ist dann eine Fummellei - ekelig !

Nungut, Jetzt habe ich die 30 Tage Trial vom RAD Studio 11 installiert, und hoffe, das es einen besseren Workflow gibt, als in der CE 11 Version.

Ich würde mich ja eine legale Kopie und der dazugehörigen Lizenz zulegen - aber das kann ich auf lange Dauer nicht, da mir das Geld fehlt.

Okay, geh arbeiten, sagt Ihr dann.
Das ist auch richtig, aber ich Habe so mein kleines Packchen zu Tragen, das es mir sehr schwierig macht, an den ersten Arbeitsmarkt anzufangen (und sind wir mal ehrlich: stupides Kartongs basteln ist für mich irgendwie Nichts.

Da ich auch keine Rente bekommen, und damit auch nicht als Rentner geführt werden, kann ich auch dann ggf. bei Anfrage beim RAD 11 Support keine überraschende Meldung rechnen.

Nun, ich will nicht weiter Jammern, ist halt so, das man als Ehrenamt keine angepasste Version bekommt.
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#58

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 10. Sep 2023, 13:04
ich sehe gerade: RAD Studio 11 ist 90 Tage gültig.
Jetzt müsste nur die lokale GetIT Klimmbimm funktionieren.

Was ich hier noch Anfüge:
- wenn man während der Installation ein mobile Phone mit dem Installation's-Rechner
verstöpselt hat: dann bricht das System zusammen.
- ich nehme mal an, weil meine Windows Datenausführungverhinderung dafür sorgt, das
RAD nach Hause telefonieren möchte, um den Standort zu lokalisieren...
- nachdem ich beim dritten Setup-Versuch Erfolg hatte, gehe ich mal davon aus, dass
der Installer einen kleinen Bug hat ...

Aber das ist nur in meine Kristal-Kugel hineinschauerrei, aber wer weiß das schon
mit genauer Gewißheit ?
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet

Geändert von paule32.jk (10. Sep 2023 um 13:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#59

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 10. Sep 2023, 15:34
Ich dachte halt, übernimmst die Jedi-Quellen, aber das ist dann eine Fummellei - ekelig !
Lade JCL und JVCL aus dem GitHub Repository (letzter Commit). Dann verfahre nach dieser Anleitung.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.370 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#60

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 10. Sep 2023, 16:21
Ich glaube ich sollte mir die Stunde Zeit nehmen und einen Offline-Installer basteln...

Ich hatte das eigentlich schon öfter mal überlegt, aber in letzter Zeit kommen die Fragen zur JCL/JVCL mit der CE immer häufiger.
Die Grundlagen dafür habe ich durch meine automatischen Installer für die berufliche Nutzung zur Genüge durchgespielt, von daher sollte das keine große Sache sein... mal schauen, versprechen kann ich nix.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 11   « Erste     456 78     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz