AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Laufwerk C:\ einlesen und erfahren das C:\Programme ein link ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufwerk C:\ einlesen und erfahren das C:\Programme ein link ist

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 13. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Laufwerk C:\ einlesen und erfahren das C:\Programme ein link ist

  Alt 14. Sep 2023, 10:10
Das Problem ist, dass aus irgendwelchen Gründen im Windows "diese" Links nicht funktionieren. (bzw. ich vergesse immer den Grund)

Meistens knallen sie direkt beim Zugriff, aber manchmal ist es ganz schlimm, weil sieht so aus als ob es ginge, aber ...

Delphi-Quellcode:
C:\Users\**********>cd \

C:\>cd Programme

C:\Programme>dir
 Datenträger in Laufwerk C: ist OS
 Volumeseriennummer: ****-****

 Verzeichnis von C:\Programme

Datei nicht gefunden

C:\Programme>cd ..

C:\>cd Program Files

C:\Program Files>dir
 Datenträger in Laufwerk C: ist OS
 Volumeseriennummer: ****-****

 Verzeichnis von C:\Program Files

30.08.2023 16:10 <DIR> .
30.08.2023 16:10 <DIR> ..
31.08.2017 13:27 <DIR> 7-Zip
25.02.2021 14:46 <DIR> AdoptOpenJDK
09.08.2021 14:08 <DIR> Application Verifier
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

AW: Laufwerk C:\ einlesen und erfahren das C:\Programme ein link ist

  Alt 14. Sep 2023, 10:33
Hmm, nun hast du mich verwirrt.

Aber du hast recht.

Es gibt da echt verschiedene Sachen. Wenn man mit /D eine "Verknüpfung" auf ein Netzwerk Laufwerk macht ist das was total anderes als mit /J lokal.

[Falsch]Und was ich gemerkt habe ist das NtfsGetJunctionPointDestination den letzten buchtstaben weglässt. Also die länge stimmt nicht anstatt xxxx\Test kommt xxxx\Tes zurück.[/Falsch]
Es scheint das der letzte Buchstabe vorne steht?!?

Aber mit dem jnuc klappt es einwandfrei. Bisher. Habe noch nicht alles getestet.

Man war/ist das bei Unix einfach.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo (14. Sep 2023 um 10:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

AW: Laufwerk C:\ einlesen und erfahren das C:\Programme ein link ist

  Alt 14. Sep 2023, 13:55
So,
eine Rückmeldung damit das nicht offen bleibt. Ich bekomme es nun so:
Code:
C:\codetyphon-6.5\!Projekte --> UNC\Server\Programmierung\Projekte\
C:\codetyphon-7.1\!Projekte --> UNC\Server\Programmierung\Projekte\
C:\codetyphon-8.1\!Projekte --> UNC\Server\Programmierung\Projekte\
C:\Dokumente und Einstellungen --> C:\Users
C:\iscsi --> \??\Volume{dae1f45f-9f50-11e6-82e8-d0509934602c}\
C:\Program Files\Gemeinsame Dateien --> C:\Program Files\Common Files
C:\Program Files\Windows NT\Zubehör --> C:\Program Files\Windows NT\Accessories
C:\ProgramData\Anwendungsdaten --> C:\ProgramData
Dort sind "Symlinks/Junctions" auf Netzwerk Laufwerke bei und leider einer den ich nicht wieder hinbekomme.
Code:
C:\iscsi --> \??\Volume{dae1f45f-9f50-11e6-82e8-d0509934602c}\
Bei einem "dir" zeigt er es auch so an.
Code:
18.06.2022  14:12    <JUNCTION>    iscsi [\??\Volume{dae1f45f-9f50-11e6-82e8-d0509934602c}\]
Der zeigt auf ein iSCSI Laufwerk, bzw. auf die Partition. Gemacht habe ich den beim Formatieren. Kein Buchstabe zu geordnert sonder in eine Direcoty laufen lassen. Wie sowas mit mklink wieder hinbekommen soll ist mir im moment noch ein Rätsel.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz