AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code Sign Zertifikat

Ein Thema von kuba · begonnen am 16. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2024
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
724 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 24. Sep 2023, 15:39
Welches Zertifikat hast Du denn genau genommen, das günstigste EV Zertifikat für 3y scheint mir bei 750 EUR zu liegen ?
https://shop.certum.eu/certum-ev-cod...ning-code.html

Das Standard ist günstiger...
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 24. Sep 2023, 16:37
Ohh, aber auch mit USB ... dachte das "jetzt noch schnell gekauft" weil noch ohne Token.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 24. Sep 2023, 19:03
Was auch neckisch ist: vor ein paar Jahren hatte ich mal mit OpenSSL ein Zertifikat selber erstellt.
Naja, damit ein Webzugriff auf meine ANwendung per SSL absicherbar war. Dass das nicht ganz die reine Lehre ist, weiß ich.

Aber: hatte man damals in der Konfig von OpenSSL, die der benutzt um das Zertifikat zu erstellen, einen zu großen
Gültigkeitszeitraum angegeben, dann hat OpenSLL ein zertifikat erstellt, dessen Ablaufdatum vor dem gültig ab Datum lag

AUch gut, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 25. Sep 2023, 09:51
Welches Zertifikat hast Du denn genau genommen, das günstigste EV Zertifikat für 3y scheint mir bei 750 EUR zu liegen ?
https://shop.certum.eu/certum-ev-cod...ning-code.html

Das Standard ist günstiger...
Das Standard https://shop.certum.eu/standard-code-signing-set.html
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 25. Sep 2023, 15:53
Welches Zertifikat hast Du denn genau genommen, das günstigste EV Zertifikat für 3y scheint mir bei 750 EUR zu liegen ?
https://shop.certum.eu/certum-ev-cod...ning-code.html

Das Standard ist günstiger...
Das Standard https://shop.certum.eu/standard-code-signing-set.html
Ja, aber das sieht nicht wie ein EV-Zertifikat, für SmartScreen aus,
sonder eher wie ein SSL Browser-Zertifikat.

Standard ( ist das ein OV Zertifikat ) ?
Zitat:
Are you a developer of software that you offer online? Do you want to enable your customers to reliably identify your programs?
Protect your code and sign it with Standard Code Signing. Thanks to the certificate, you will provide your program with:
Integrity
Trust and higher reputation in browsers
Elimination of the "Unknown Publisher" message
zu EV
Zitat:
Are you a software publisher, programmer or a developer who creates a code? Are you making your programs available for download online? Secure your codes, programs and applications with the EV Code Signing Certificate!

Integrity
Trust and immediate reputation in browsers
Elimination of the "Unknown Publisher" message
Elimination of the Microsoft SmartScreen filter!
und dann gibt es da noch ein "OpenSource" Zertifikat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 25. Sep 2023, 16:15
Dachte das "Unknown Publisher" message meint das hier.
prodatsmartscreen.png (rechts, nachdem man auf weitere Infos klickte)

SmartScreen blockiert beim Start zusätzlich nochmal und macht eine Prüfung gegen eine Cloud von Microsoft, ob das Programm bereits als bösartig bekannt ist.
Da gibt es auch noch so eine CheckOnFirstRun-Prüfung (vergessen wie der Dreck sich offiziell nennt) ... dabei wird das Programm bis zu 30 Sekunden blockiert, wo auf die Antwort der Cloud gewartet wird.
Eventuell startet das Programm dann auch garnicht und das auch noch ohne irgendeine Meldung. (außer im Ereignislog)

Also besonders nett, war es im Windows 11, als dieses raus kam, wo bei jedem Upgrade unseres Programms (Austausch der knapp 100 EXE/DLL/BPL) es erstmal "ewig" hing und tweilweise auch garnichts passierte, die ersten 3-10 Startversuche, und man somit wild auf dem DesktopIcon rumklickte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Sep 2023 um 16:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 25. Sep 2023, 16:20
Sowohl OV als auch EV sind Code Signing Zertifikate - also für EXE, DLL, OCX usw. Ein EV Zertifikat hat halt ein höheres Ansehen, wird nur an eingetragene Firmen ausgegeben und erlaubt es auch Treiber zu signieren.

Seit ein paar Monaten ist auch für OV-Zertifikate ein Hardwaretoken Voraussetzung. Für EV-Zertifikate gilt das schon länger.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 25. Sep 2023, 18:01
Sowohl OV als auch EV sind Code Signing Zertifikate - also für EXE, DLL, OCX usw.
Sollte dann nicht deutlich "OV" und "EV" dabeistehen, um das von Browser-SSL Zertifikaten zu unterscheiden?
Oder ist "OV" automatisch ein "normales" Codesign?
Was ist dann ein "OpenSouce" CodeSign Zertifikat, ein "OV" was bei OSS günstiger ist?

Irgendwie habe ich bei diesen "Zertifiziern" immer das Gefühl, die möchten es so unklar wie möglich ausdrücken, was sie eigentlich verkaufen.
Seltsam, seltsam, aber gut, wenn es am Ende funktioniert und günstig ist, dann ist alles in Ordnung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 27. Sep 2023, 18:17
Heute kam das Päckchen mit dem Token. Bestehend aus einem USB-Stick und einer Crypto Card. Mein Laptop hat zum Glück einen Kartenleser und die Software proCertum CardManager erkennt die Karte auch. Mir ist es allerdings ein Rätsel wie es jetzt weiter geht. Hat schon Jemand so ein Zertifikat im Einsatz. Was muss ich machen um meine Dateien zu signieren?
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
eholzer

Registriert seit: 22. Okt 2009
51 Beiträge
 
#40

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 1. Okt 2023, 09:37
Zitat:
Heute kam das Päckchen mit dem Token. Bestehend aus einem USB-Stick und einer Crypto Card. Mein Laptop hat zum Glück einen Kartenleser und die Software proCertum CardManager erkennt die Karte auch. Mir ist es allerdings ein Rätsel wie es jetzt weiter geht. Hat schon Jemand so ein Zertifikat im Einsatz. Was muss ich machen um meine Dateien zu signieren?
Mich würde interessieren, ob du weiter gekommen bist?
Kannst du schon die Exes, Dlls signieren?
Kannst du Certum empfehlen?
Aus der Certum-Seite ist mir nicht klar, ob das Zertifikat auch mit Windows 10, 11 funktioniert.
Was musstest du machen um sich zu identifizieren?
Wie lange hat gedauert bis du das Zertifikat bekommen hast?

Grüße,
Eric
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz