AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code Sign Zertifikat

Ein Thema von kuba · begonnen am 16. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2024
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 2. Okt 2023, 17:04
Zitat:
Heute kam das Päckchen mit dem Token. Bestehend aus einem USB-Stick und einer Crypto Card. Mein Laptop hat zum Glück einen Kartenleser und die Software proCertum CardManager erkennt die Karte auch. Mir ist es allerdings ein Rätsel wie es jetzt weiter geht. Hat schon Jemand so ein Zertifikat im Einsatz. Was muss ich machen um meine Dateien zu signieren?
Mich würde interessieren, ob du weiter gekommen bist?
Kannst du schon die Exes, Dlls signieren?
Kannst du Certum empfehlen?
Aus der Certum-Seite ist mir nicht klar, ob das Zertifikat auch mit Windows 10, 11 funktioniert.
Was musstest du machen um sich zu identifizieren?
Wie lange hat gedauert bis du das Zertifikat bekommen hast?

Grüße,
Eric
Leider hatte ich in den letzten Tagen kaum Zeit mich darum zu kümmern wie es weiter geht. Aber heute habe ich mich nochmal damit befasst und bin weiter gekommen. Als ich mich über die Certum Webseite eingeloggt habe stand dort im Dashboard "no products", dann habe ich aber nochmal die E-Mails hervorgeholt. Da gibt es noch einen anderen Link zum einloggen um den Aktivierungsprozess zu starten. Ich habe dann den Aktivierungsprozess gestartet und meine Daten nochmal eingegeben, die E-Mail Adresse verifiziert und die PIN und PUK im Cardmanager hinterlegt. Nach der E-Mail Verifizierung habe ich dann einen Link zur Identitätsprüfung erhalten. Dort muss man Dokumente z.B. ein Bild vom Personalausweis hochladen. Dann schaltet sich die Kamera ein und man muss einmal in die Kamera schauen und dann den Kopf drehen. Das hat alles geklappt. Momentan steht der Aktivierungsstatus auf "Awaiting". Es dauert wohl noch etwas bis die Identifizierung abgeschlossen ist. Sobald das passiert ist werde ich mich nochmal melden. Zum Glück hat mein Thinkpad L13 Yoga einen CryptoCard Reader. Wozu der USB-Token zusätzlich vorhanden ist habe ich noch nicht herausgefunden.
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba ( 2. Okt 2023 um 17:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
eholzer

Registriert seit: 22. Okt 2009
51 Beiträge
 
#42

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 2. Okt 2023, 17:44
Hi Kuba,

danke schon mal für die Infos.
Ich gehe davon aus, dass du mit Windows arbeitest.
Es wird noch sehr interessant, wie das Signierungsprozess läuft.
Braucht man zum Signieren die Karte oder Usb-Stick?

Gruß,
Eric
  Mit Zitat antworten Zitat
TUhr
Online

Registriert seit: 25. Sep 2021
17 Beiträge
 
#43

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 2. Okt 2023, 22:33
Hallo,

Certum benötigt meines Wissens die Anwendung SimplySign. Mit dem Token kannst Du dein Zertifikat zum signieren (signtool.exe) zeitlich begrenzt freischalten lassen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 4. Okt 2023, 23:37
Mein Zertifikat wurde heute aktiviert und ich konnte es auf die CryptoCard importieren. Im Programm SmartSign erscheint es jedoch nicht. Momentan ist es mir noch ein Rätsel wie das funktioniert. Leider ist die Dokumentation nur in Polnisch verfügbar. Ich frage morgen mal einen Arbeitskollegen, der kann Polnisch. Mit dem Google Übersetzer bin ich nicht wirklich weiter gekommen. Schön wäre es wenn ich meine Dateien mit SmartSign Tool signieren könnte. Was mich auch etwas stutzig macht, dass ich bei meinen letzten Zertifikaten erst eine persönliche Kopie mit einem persönlichen Passwort erstellen musste. Falls noch jemand was dazu sagen kann wäre das hoffentlich auch sehr hilfreich ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2023-10-05-002345.png  
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#45

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 5. Okt 2023, 00:42
Hallo,
also das hier englisch

https://www.files.certum.eu/document...2.3.pdf#page16

Zum Signieren selbst dient also signtool.exe aus dem Windows-SDK.
https://www.gradenegger.eu/?p=14119
Heiko

Geändert von hoika ( 5. Okt 2023 um 00:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#46

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 5. Okt 2023, 07:55
Leider ist die Dokumentation nur in Polnisch verfügbar. ... Mit dem Google Übersetzer bin ich nicht wirklich weiter gekommen.
DeepL kann Polnisch und ist in der Regel besser als Google Translate. Polnisch habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 7. Okt 2023, 15:53
Hallo,
also das hier englisch

https://www.files.certum.eu/document...2.3.pdf#page16

Zum Signieren selbst dient also signtool.exe aus dem Windows-SDK.
https://www.gradenegger.eu/?p=14119
Vielen Dank ! Das funktioniert. Um mehrere Dateien zu signieren werde ich mir selbst ein Tool programmieren.
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
eholzer

Registriert seit: 22. Okt 2009
51 Beiträge
 
#48

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 7. Okt 2023, 20:13
Zitat:
Vielen Dank ! Das funktioniert.
Muss beim Signieren die Crypto Card immer angeschloßen sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#49

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 7. Okt 2023, 20:40
Hallo,
ja .
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
BastiFantasti

Registriert seit: 5. Nov 2014
Ort: Baden Württemberg
122 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 13. Dez 2023, 07:25
Hallo zusammen,

ich hab mich jetzt auch für ein Standard Code Signing Zertifikat bei Certum entschieden da KSoftware ja scheinbar mit der Zuverlässigkeit Probleme hat.
Das will ich lieber nicht riskieren...

Das Zertifikat bei Certum ist beantragt, bezahlt und scheinbar auch schon validiert.
Jetzt wurde ich aufgefordert das Zertifikat zu aktivieren.
Leider habe ich keine Anleitung gefunden, wie das Zertifikat aktiviert werden muss...

Hat da jemand Erfahrung damit?

Viele Grüße
Bastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz