AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB-Massenspeicher entfernen

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

USB-Massenspeicher entfernen

  Alt 16. Feb 2004, 17:24
So nun nach den ganzen Bug-Auflistungen und Erneuerungsvorschlägen mal wieder was mit Delphi *gg*

Jeder Winn 2K/XP User kennt es sicherlich, damit Daten auch richtig
auf USB-Sticksgespeichert werden muss man diesen erst "Sicher"
entfernen. Da ich es aber lästig finde, jedesmal
rechtsklick -> USB-MS sicher entfernen -> beenden -> "OK"
zu klicken, dachte ich das geht doch sicher auch mit Delphi oder ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: USB-Massenspeicher entfernen

  Alt 16. Feb 2004, 17:26
Hi,
wosteht denn, dass man das ganze vorher "sicher entfernen" muss?
Ich schließe alle Anwendungen, die auf den Stick zugreifen und schaue unter Umständen nochmal im Taskmanager nach, ob noch ein Prozess draufzugreift und dann zieh ich das Ding einfach raus. Hat bisher immer geklappt...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: USB-Massenspeicher entfernen

  Alt 16. Feb 2004, 17:29
hallo,

wenn`s nervig ist wieso stellst du dann nicht in der Systemsteuerung um, und stellst um auf

"für schnelles entfernen optimieren" wird zwar bisl langsamer da er keinen cache mehr hat oder so
aber ich hab den unterschied nicht gemerkt.
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: USB-Massenspeicher entfernen

  Alt 16. Feb 2004, 17:32
[OT]Mist, ich entferne auch immer so, wenn ich Rechtsklick auf's Gerät mach, gibt's da auch "sicher entfernen" oder sowas.

Naja, bis jetzt geht's noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: USB-Massenspeicher entfernen

  Alt 16. Feb 2004, 17:33
ja genau dann hast du`s eben auf "schnelles entfernen eingestellt"

wenn du nämlich auf Leistung optimieren eingestellt hast, und ziehst den Stick raus
kommt eine Meldung dass Hardware entfernt wurde, bevor sie sicher entfernt wurde oder so ähnlich.

Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: USB-Massenspeicher entfernen

  Alt 16. Feb 2004, 17:34
Also bis jetzt hab ich nur gehört, dass man das bei win2000 machen muss, da sonst das win spinnen kann...erlebt hab ich das aber noch nie.

und bei win xp macht das überhaupt nichts...
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: USB-Massenspeicher entfernen

  Alt 16. Feb 2004, 17:38
Zitat von hm988:
"für schnelles entfernen optimieren"
Wo genau finde ich das Häckchen?

Und wenn man gerade Dateien auf den USB-Stick kopiert hat, ihn dann herauszieht (ohne ihn sicher zu entfernen) kann es passieren das Daten verloren gehen!

Mir dummerweise schon passiert!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: USB-Massenspeicher entfernen

  Alt 16. Feb 2004, 17:43
Hat das jetzt noch was mit Delphi zu tun oder nicht? Sonst wird es verschoben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: USB-Massenspeicher entfernen

  Alt 16. Feb 2004, 17:52
im Anhang hab ich ein Bild, kuk dirs mal an ich denke das müsste alles erklären

dass Daten verloren gehen passiert weil er bevor er auf dem Stick speichert einen Cache füllt,
diese Funktion gibts nicht beim schnellen entfernen nicht --> langsamer speichern

würde fast sagen das geht mehr an Delphi vorbei
Miniaturansicht angehängter Grafiken
usb_stick.jpg  
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: USB-Massenspeicher entfernen

  Alt 16. Feb 2004, 17:53
Äh, wo ist das Bild?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz