AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TFileCopy error

Ein Thema von HCB · begonnen am 16. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: TFileCopy error

  Alt 16. Nov 2023, 18:00
Virenscanner und Dergleichen können sich nachfolgen nochmal kurz daran zu schaffen machen. (und die Datei dabei eventuell vorübergehend sperren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: TFileCopy error

  Alt 16. Nov 2023, 21:15
Naja, er schreibt ja
Zitat:
Aber aus irgendwelchen Gründen wird bei der zweiten Instanz der App dieses Verzeichnis ohne Fehlermeldung NICHT erstellt,
Welcher Virenscanner blockiert denn die Erstellung eines Verzeichnisses?

Ich fände die Auflösung des Rätsels interessant, vielleicht schraubt HCB doch ein kleines Beispielprogramm zusammen? Die Erwähnung "oder von einem anderen Rechner" lässt mich allerdings vermuten, dass es hier um ein Netzlaufwerk geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
HCB

Registriert seit: 12. Feb 2020
136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: TFileCopy error

  Alt 17. Nov 2023, 10:18
Hallo nochmal,

das Programm wird lokal auf 3 Rechnern ausgeführt und greift im LAN auf ein Verzeichnis eines NAS Laufwerks zu.
Dieses Verzeichnis wird gelöscht und danach mit Dateien gefüllt wenn einer der Rechner die "Exportfunktion" ausführt. Soweit so gut.
Es kommt aber öfter vor, dass wenn der Export von PC1 ausgeführt wurde, hinterher z.B. von PC2 die "Exportfunktion" einen Zugriffsfehler auswirft.
In diesem Fall wurde das Verzeichnis nicht erstellt.
Vielleicht liegt es auch am NAS Betreibssystem, wer weiß?

LG Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: TFileCopy error

  Alt 17. Nov 2023, 10:26
Warum exportieren denn alle PC immer in das gleiche Verzeichnis? Sind doch verschiedene PC.
Und warum erstellst du nicht für jeden Export ein neues Verzeichnis? Und behält die alten Exporte für den Fall das bei den neuen was schief geht?
Um ein zumüllen des NAS zu verhindern kann jeder PC seine alten Backups ja nach einiger Zeit löschen.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Raible

Registriert seit: 12. Mär 2012
30 Beiträge
 
#15

AW: TFileCopy error

  Alt 17. Nov 2023, 11:59
Ich würde das Verzeichnis nicht löschen nur die Dateien im Verzeichnis.
Außerdem solltest Du ein Lock Mechanismus implementieren, so das eine Instanz die Aufgabe immer vollständig abarbeiten kann ohne das eine Andere dazwischenfunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: TFileCopy error

  Alt 17. Nov 2023, 12:55
Kommt ein Open-/SaveDialog zum Einsatz?

Das Mistding ändert standardmäßig das Arbeitsverzeichnis auf den gewählten Pfad.
Dadurch wird natürlich dieses Verzeichnis gesperrt und ließe sich nicht löschen.

Aber egal ... sowas Ähnliches kann auch durch andere Dinge passieren.


Im meinem NAS hatte ich mal im SMB versucht Verwaltungs-Dateien des NAS auf Ignorieren zu setzen.
Sie waren dann im SMB nicht mehr sichtbar, aber wenn versucht wurde so ein Verzeichnis zu löschen, dann hieß es natürlich, dass dieser Pfad nicht leer sei und Löschen ging nicht (von extern).
Im FileBrowser des NAS waren/sind diese Dateien/Verzeichnisse auch nicht sichtbar, aber der hat beim Löschen keine Probleme damit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz