AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Packed record mit Dictionary als Variable, Richtig aufräumen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Packed record mit Dictionary als Variable, Richtig aufräumen

Ein Thema von SusiT · begonnen am 15. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Packed record mit Dictionary als Variable, Richtig aufräumen

  Alt 16. Jan 2024, 13:05
Schlimmer wird es noch, wenn solche Records kopiert werden ... wer gibt das dann frei.
Da fängt man dann schonmal an selbst die Referenzen zählen zu müssen.

Für sowas sind dann die Custom Managed Records nett.
Da kann/muß man dann auf alles reagieren (initialisierung, finalisierung und kopieren)

Oder man geht eben zu Record-Pointern oder direkt zu Objekten über (genau genommen sind Objekte intern auch nichts anderes, als ein Zeiger auf einen Record und dazu noch bissl TypeInfos/RTTI, mit impliziter Dereferenzierung)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von TBx (16. Jan 2024 um 13:14 Uhr) Grund: Tipselfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

AW: Packed record mit Dictionary als Variable, Richtig aufräumen

  Alt 16. Jan 2024, 16:37
Ich stell mal die offensichtliche Frage: wie viele Elemente sind im Schnitt erwartet für das Dictionary? Denn bei einer niedrigen Anzahl wäre möglicherweise ein TArray<TPair<string,Integer>> mit ner stumpfen linearen Suche gut genug oder sogar schneller. Reicht das nicht aus, schmeiß ne Sortierung aufs Array und du kannst ne binäre Suche nutzen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz