AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Hilfe im Programm integrieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe im Programm integrieren?

Ein Thema von NoGAD · begonnen am 17. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: Hilfe im Programm integrieren?

  Alt 17. Jan 2024, 18:19
Die HTML-Anzeige setzt nicht zwingend TWebBrowser vorraus.

Eventuell dahier mal anschauen: HtmlViewer
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#12

AW: Hilfe im Programm integrieren?

  Alt 17. Jan 2024, 18:28
Ein bisschen Eigeninitiative und Bootstrap-Kenntnisse sind kostenlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
tomkupitz

Registriert seit: 26. Jan 2011
323 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Hilfe im Programm integrieren?

  Alt 17. Jan 2024, 18:43
Hallo,

habe im RegEd einen "HTML" Hilfe Hint genutzt und die Texte als Res eingebunden. Die ID ergab sich über welchem Control die Maus war.

Grüße
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scan.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Hilfe im Programm integrieren?

  Alt 17. Jan 2024, 18:59
Die HTML-Anzeige setzt nicht zwingend TWebBrowser vorraus.

Eventuell dahier mal anschauen: HtmlViewer

Vielen lieben Dank!

So etwas habe ich gesucht.

Liebe Grüße!
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Hilfe im Programm integrieren?

  Alt 18. Jan 2024, 08:09
Da gab´s schon mal nen Thread:
https://www.delphipraxis.net/197075-...erstellen.html

Und das ist auch hilfreich:
https://www.crosshelp.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
jziersch

Registriert seit: 9. Okt 2003
Ort: München
240 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Hilfe im Programm integrieren?

  Alt 18. Jan 2024, 12:28
Ganz interessant ist auch Jekyll

https://jekyllrb.com/

Damit kann man sehr einfach eine statische Website erstellen welche aus markdown Dateien zusammen gebaut wird. Die Installation ist recht einfach und es gibt viele Themes.

Ziemlich gut ist das Theme "Just the Docs" welches eine leistungsfähige Suche mitbringt:

https://just-the-docs.github.io/just-the-docs/

(Die Technologie wird übrigens von GitHub verwendet)
WPCubed GmbH
Komponenten für Delphi:
WPTools, wPDF, WPViewPDF
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Hilfe im Programm integrieren?

  Alt 18. Jan 2024, 13:05
Du kannst HTML-Dateien auch kostenlos mit Delphi erstellen.
Ja, das stimmt, geht auch mit einem Text-Editor. Aber ich möchte keine TWebBrowser-Komponente nutzen, lieber direkt im Programm einbinden.
Ich habe für diesen Zweck oft THTMLViewer verwendet. Seit langem freeware, aber halt alt und daher nicht für HTML5-Features verwendbar. Aber für simplen formattierten Text reicht es dicke. Es gibt dazu auch eine Projekt auf Sourceforge das offenbar auf neuere Delphi-Versionen angepaßt wurde und auch bessere Unterstützung für HTML 4 verspricht.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Hilfe im Programm integrieren?

  Alt 18. Jan 2024, 13:23
Delphi kaun auch markdown bearbeiten (nur an der AutoCompletion sollten sie etwas arbeiten), sowie ein WYSIWYG-Editor oder Edit und Preview gleichzeitig sichtbar.
Könnte man dann diese Dateien für einen Hilfegenerator nutzen.
Bzw. aktuell vor allem für die Info-Page, welche man für seine Projekte erstellen und zuweisen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Hilfe im Programm integrieren?

  Alt 18. Jan 2024, 23:12
Die HTML-Anzeige setzt nicht zwingend TWebBrowser vorraus.

Eventuell dahier mal anschauen: HtmlViewer

Danke euch allen, Delphi.Narium hat mir schon geholfen, diese Komponente ist unglaublich toll!

Lieben Gruß und ein schönes Wochenende
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz