AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code zu lang -> 2. Unit ??

Ein Thema von shareholder · begonnen am 3. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:42
1. Frage
Ist es nicht möglich, das ich einfach nur die uses in MainUnit definiere ?
(ich habe ja Unit2 der untMain zugewiesen )

2. Frage
Ich bekomme in Unit2 immer den Fehler
Undefinierter Bezeichner: ListView1

wenn ich Form1.Listview1 daraus mache funzt es.
normal ?

edit: ich habe es so gemacht, wie fkerber es geschrieben hat.
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:45
Ja, denn du must explizit sagen, dass du mit ListView1 jene Listview meinst, welche auf Form1 platziert ist. Wenn du in der jeweiligen Unit arbeitest, so arbeitest du normalerweise in Funktionen, die zur Klasse TForm1 gehören, genauso wie ListView1. Feshalb brauchst du das in dem Fall nicht explizit angeben.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:47
Hi!

1. Frage:
Nein, das muss so sein.


2. Frage:
Ja, ist ok. Du hast ja Listview1 auch in Unit1 (oder wie die bei dir heißt, also die zu Form1 gehörende Unit) definiert. Schau mal ganz oben in dieser Unit nach, dann findest du das.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:50
muss ich dann

Delphi-Quellcode:
with Form1 do
...
end;
in jede Prozedur schreiben,

oder kann ich das auch leicher im Header definieren ?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:53
Hi!

Du müsstest das in deinem Fall wohl immer davor schreiben.
Hier wäre dann der Punkt zu überlegen, ob die Aufteilung sinnvoll ist.

Normalerweise lagert man in eine separate Unit wohl nur in sich abgeschlossene Funktionen etc. aus, die nur einem Aufruf mit entsprechenden Parametern brauchen.

Deine Aufteilung ist wohl mehr eine Arbeitserschwerung als -erleichterung.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:56
jau, ich merk das schon !

ok, danke euch allen!

habt mir sehr geholfen.
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 15:57
Nur mal als blöde Frage... Wieso ist der Code in der Unit1 zu lang? Mit Hilfe des Code-Explorers und evtl. TODO-Einträgen müsste ja alles gehen,oder? Du hast ja D7 Ent, da gibts die TODO-Liste auch.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Code zu lang -> 2. Unit ??

  Alt 3. Mai 2004, 16:31
ok, hab wieder alles rückgängig gemacht !

arbeite jetzt mal intensiver mit dem code-explorer.
scheint ja sehr nützlich zu sein. *g*

DANKE
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz